the shadow
:: عضو منتسِب ::
- إنضم
- 1 فيفري 2010
- المشاركات
- 35
- نقاط التفاعل
- 0
- نقاط الجوائز
- 1
المكونات
طريقة التحضير
- عجينة السابليه
- المكونات
- 200 غ طحين
- 125 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة
- 50 غ سكر ناعم
- رشة ملح
- حبة بيض
- فانيللا حسب الرغبة
- 60 غ لوز زو فول سوداني محمص ومطحون
- المكونات
- 850 غ شوكولا سوداء ذائبة
- 820 ملل كريمة الخفق الطازجة
- 40 غ سكر ناعم
- ملعقتين كبيرتين حليب سائل
- حبة بيض
- ملعقة كبيرة زبدة
- رشة ملح
طريقة التحضير
- تخلط الزبدة مع السكر الناعم إلى أن نحصل على خليط كريمي
- نضيف حبة البيض مع قليل من الفانيللا ونواصل الخلط نضيف اللوز او الفول السوداني المحمص مع الخلط جيدا ثم نضيف الطحين ونجمع العجينة بدون عجن
- نضع العجينة في كيس بلاستيك ونتركها ترتاح في الثلاجة
- تخرج العجينة وتفرد بالشوبك ونضع العجينة بقوالب التارت الصغيرة
- نضع في كل حبة تارت ورق شمع او اكواب ورقية وتملأ بحبات حمص او فول يابس
- توضع في الفرن لتخبز نصف خبز تقريبا 15 دقيقة
- تخرج وينزع الورق والحمص ونواصل خبزها 5 زو 10 دقائق اخرى او اكثر حسب حجم التارت
- تخرج حبات التارت من الفرن وتحشى بكريمة الشوكولا وتخبز مرة اخرى لمدة قصيرة ما بين 5 إلى 6 دقائق لا غير
- تفرم الشوكولا وتذوب في حمام مائي وتترك جانبا
- توضع الكريمة الطازجة مع السكر في قدر على نار هادئة إلى درجة الغليان
- يسكب خليط الكريمة والسكر فوق الشوكولا الذائبة تضاف ملعقة الزبدة ويبعد من على النار
- يخلط الحليب مع البيضة ويسكب رلى مزيج الشوكولا والكريمة وتخلط برفق لكي تتجانس كل المكونات
- تحشى حبات التارت المخبوزة بقليل من كريمة الشوكولا وترجع الى الفرن لتخبز ما بين 5 الى 6 دقائق وبمراقبة الفرن
- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد ثم تزين بالشوكولا المفرومة او الكاكاو على الوجه