حلويات من مطبخ رورو 2

قلوب لمشكل
مقادير العجينة
3كيلات دقيق
كيلة زبدة دائبة
ماء زهر
رشة ملح
رشة فانيليا
رشة كربونات
مقادير الحشوة
3كيلات كوكاو طايب بقشوره
كيلة سكر عادي
بيض حسب الحاجة تقريبا 3 بيضات
2ملاعق كبيرة ماء زهر
رشةفانيليا
التزيين
حبات لوز ملزمش يكونو طايبين
شربات بيضاء
جزيئات لماعة خاصة بالحلويات
طريقة التحضير
نخلط المكونات الجافة مع بعض الدقيق الملح الكربونات و الفانيليا نضيف الزبدة ونرمل الدقيق جيدا ثم نضيف ماء الزهر من الاحسن يكون دافى تدريجيا حتى نتحصل على عجين ومن الافضل عدم المبالغة في العجن حتى تكون حلويات طرية
من ناحية اخرى نحضر الحشوة برحي الكوكاو جيدا ونخلطه مع السكر و الفانيليا وما ءالزهر ثم نضيف البيض حبة حبة حتى نتحصل على جينة يمكن تشكيلها
ابسطي كل من العجينة واطبعيها على شكل قلب ثم ابسطي الحشوة و اطبعيها على شكل قلب ثم اجمعي كل من الحشو و العجين على شكل طبقات باستعمال بياض البيض بحيث تكون العجينة ثم الحشوة ثم العجين قرصي احدى جهات القلب بنقاش والجهة الاخرى ادهني ببياض البيض و ضعي حبة لوز
ضعيها في فرن مسخن حتى تحمر
اسقيها بالشربات عند خروجها من الفرن وزينيها بجزيئات اللماعة​
 

المرفقات

  • Photo-0007.jpg
    Photo-0007.jpg
    75.7 KB · المشاهدات: 91
  • Photo-0006.jpg
    Photo-0006.jpg
    79 KB · المشاهدات: 50
  • Photo-0005.jpg
    Photo-0005.jpg
    68.4 KB · المشاهدات: 17
آخر تعديل:
روعه شكرا جزيلا
 
حلوى الوردة
العجينة
4 كيلات دقيق
كيلة زبدة دائبة
رشة ملح
ماء زهر
ملون غدائي احمر
الحشوة
2كيلات كوكاو مرحي
كيلة نواةكوكو مرحي
كيلة سكر عادي
م ص روح اللوز
ماء زهر
لتزيين
شربات بيضاء
جزيئات لماعة
طريقة التحضير
نقوم بتحضير العجينة بمزج الدقيق والملح مع الزبدة ثم نضيق قليل من ماء الزهر الممزوج مع الملون الاحمر ونقوم بالعجن واضافة ماء الزهر حتى تتكون لنا عجينة حمراء ملساء
نحضر الحشوة بخلط كل من الكاوكاو مع النواة كوكو السكر وروح اللوز و نضيف ماء الزهر حتى تتشكل لنا عجينة
نفرد العجينة الحمراء بسمك رفيع ونقص منها 6 دوائر نضع الواحدة تلوى الاخرى بحيث تكون الثانية فوق الاولى في المنتصف وهكدا الي غاية اخر دائرة نضع القليل من الحشوة على طول الدوائر من الاسفل ثم تلف لفة كاملة حتى نغطي كامل الحشوة ثم نبدا بلف الدوائر من من اليمين الى اليسار حتى تتشكل لنا وردة نضعها في فرن ساخن حتى تنضج
نسقيها بشربات بيضاء معطرة بروح اللوز ونزينها بجزيئات لماعة​
 

المرفقات

  • 10.jpg
    10.jpg
    87.2 KB · المشاهدات: 39
  • Photo-0001.jpg
    Photo-0001.jpg
    62.8 KB · المشاهدات: 13
  • Photo-0002.jpg
    Photo-0002.jpg
    63.6 KB · المشاهدات: 319
آخر تعديل:
15.gif
 
براسليات بوردة المارغريت
العجينة
3كيلات دقيق
كيلة زبدة دائبة
ماء زهر دافئ
رشة ملح
رشة فانيليا
رشة كربونات
رشة خميرة كيميائية
الحشوة
3كيلات كوكاو مرحي
كيلة سكر عادي
ماء زهر
رشة قرفة
لتزيين
كيلو فوندون لطلية
عجينة لوز
خرز فضي
جزيئات لماعة وردية
الطريقة
*نمزج الدقيق الملح كربونات الخميرةو الفانيليا و الزبدة المدابة مع بعض ثم نبدا باضافة ماء زهر حتى تتكون لنا عجينة متجانسة ( يجب عدم المبالغة في العجن ) نترك العجينة ترتاح بعد ان قسمناها الى كريات
*نمزج كل من الكاوكاو السكر و رشة القرفة ثم نبدا باضافة ماء الزهر بحدر حتى تتكون لنا عجين يمكن تشكيله(من الافضل ان تترك لترتاح حتى تتجانس )
*نفرد العجينة بشكل مستطيل سمكه حوالي 3مم و عرضه 10 سم الطول حسب العجين
*نحضر حربوش من الحشو يكون اقل بقليل من عرض العجين . نضعه على طرف العجين و نقوم بلف العجين حول الحشو لفة كاملة ثم نقص بالسكين بعدها نقوم بلصق الاطراف من خلال ادخال احداها في الاخر
*نضع الحلويات في صينية و تدخل في فرن ساخن حتى تحمر من تحت
* بعد ان تبرد تغطس في الفوندون المسخن ابيض اللون و تترك لتجف
*نزينها بخطوط من الفوندون الملون بالملون الوردي
*نحضر من عجينة اللوز ورود مارغريت بيضاء و وردية نلصقهم فوق بعض وتزين بالخرز الفضي
*نزين الاساور المطلية بوردة المارغريت و نستعين بالماء حتى تثبت
*نزينها بالجزيئات اللماعة الوردية
ملاحضة
حتى نتحصل على طلية لماعة بعد ان تنشف الحلويات من الفوندون نمسحها باستعمال ريشة بجزيئات لماعة بيضاء خاصة بالحلويات​
 

المرفقات

  • Photo-0011.jpg
    Photo-0011.jpg
    72.4 KB · المشاهدات: 37
  • Photo-0016.jpg
    Photo-0016.jpg
    59 KB · المشاهدات: 11
  • Photo-0015.jpg
    Photo-0015.jpg
    64.5 KB · المشاهدات: 17
آخر تعديل:
رووووووووووووووعة
شكرااااااااااااااااا
 
بارك الله فيك حلويات اكثر من رائعة ياريت المقادير
 
الورقة
مقادير العجينة1
3كيلات دقيق
كيلة زبدة دائبة
ماء زهر
رشة ملح
رشة فانيليا
رشة كربونات
مقادير العجينة 2
4كيلات دقيق
كيلة زبدة دائبة
رشة ملح
ماء زهر
ملون اخضر فستقي
مقادير الحشوة
3كيلات كوكاو
كيلة سكر عادي
بيض حسب الحاجة تقريبا 3 بيضات
2ملاعق كبيرة ماء زهر
رشةفانيليا
التزيين
حبات لوز ملزمش يكونو طايبين
شربات بيضاء
جزيئات لماعة خاصة بالحلويات دهبي
طريقة التحضير
نخلط المكونات العجينة 1 مع بعض الدقيق الملح الكربونات و الفانيليا نضيف الزبدة ونرمل الدقيق جيدا ثم نضيف ماء الزهر من الاحسن يكون دافى تدريجيا حتى نتحصل على عجين ومن الافضل عدم المبالغة في العجن حتى تكون حلويات طرية
من ناحية اخرى نحضر الحشوة برحي الكوكاو جيدا ونخلطه مع السكر و الفانيليا وما ءالزهر ثم نضيف البيض حبة حبة حتى نتحصل على جينة يمكن تشكيلها
ابسطي كل من العجينة1 واطبعيها على شكل ورقة ثم ابسطي الحشوة و اطبعيها على شكل ورقة ثم اجمعي كل من الحشو و العجين على شكل طبقات باستعمال بياض البيض بحيث تكون العجينة ثم الحشوة ثم العجين
نكون قد حضرنا العجينة 2 بخلط المكونات حتى نتحصل على عجينة لينة خضراء نفردها رقيقة ونقص منها دوائر نقسم كل دائرة على اربع كل ربع نلفه بحبة لوز ونستعين ببياض البيض حتى تلصق
ندهن حبات الحلوة ببياض البيض ثم نثبت عليها حبات اللوز الملفوفة في العجين الاخر بالشكل الموضح في الصورة وندخلها فرن ساخن حتى تحمر من تحت
تسقى بالشربات البيضاء اول ما تخرج من الفرن وتزين بالجزيئات اللماعة الدهبية
ملاحضة
استعملي للعجينة 2 كيلة صغيرة لانك لا تحتاجين الكثير​
 

المرفقات

  • Photo-0004.jpg
    Photo-0004.jpg
    67 KB · المشاهدات: 90
  • Photo-0007.jpg
    Photo-0007.jpg
    67.5 KB · المشاهدات: 14
  • Photo-0008.jpg
    Photo-0008.jpg
    86.8 KB · المشاهدات: 89
آخر تعديل:
شكرا لكي على المقادير بصح قلتي كوكاو طايب بقشور
مفهمتش يسجيك ردي عليا
 
مربعات مظفرة
مقادير العجينة
4كيلات دقيق
كيلة زبدة دائبة
رشة ملح
رشة فانيليا
ماء زهر
2ملاعق كبيرة كاكاو
مقادير الحشوة
2كيلات كوكاو مرحي رقيق
كيلة نواة كوكو مرحي
كيلة سكر
روح اللوز
ماء زهر
لتزيين
شربات بيضاء
جزيئات لماعة دهبية
طريقة التحضير
نخلط كل من الدقيق مع الملح والزبدة ثم نقسمه الى قسمين جزء نضيف له الفانيليا و نعجن بماء الزهر وجزء نضيف له الكاكاو ونعجن بماء الزهر حتى تتكون لنا 2 عجينة واحدة بيضاء والثانية بنية
نحضر الحشوة بمزج الكوكاو و نواة كوكو و السكر وروح اللوز مع ماء الزهر حتى تتكون لنا عجين يمكن تشكيله مربعات باليد
نفرد العجينة البيضاء و البنية بمكنة البقلاوة ثم نمررهاعلى جهة الرشتة العريضة ونشكلها كما هو موضح في الصور نضعها في فرن مسخن حتى تحمر من تحت ونسقيها بالشربات عند خروجها مباشرتا ونزينها بالجزيئات اللماعة
ملاحظة
يمكن تغير اللون البني باي لون مستحب
حتى تبقى حلوياتك تلمع من الشربات انا اقوم بصقيها مرتين الاولى بشربات عادية خفيفة باردة و الحلويات ساخنة والثانية عندما تبرد الحلويات اسقيها بشربات ساخنة تكون ثقيلة​
 

المرفقات

  • 1.jpg
    1.jpg
    100.4 KB · المشاهدات: 9
  • 2.jpg
    2.jpg
    93.9 KB · المشاهدات: 13
  • 3.jpg
    3.jpg
    95.7 KB · المشاهدات: 9
  • 4.jpg
    4.jpg
    91.8 KB · المشاهدات: 6
  • 5.jpg
    5.jpg
    69.4 KB · المشاهدات: 5
  • 6.jpg
    6.jpg
    93 KB · المشاهدات: 7
  • 7.jpg
    7.jpg
    63.3 KB · المشاهدات: 6
  • 8.jpg
    8.jpg
    60 KB · المشاهدات: 9
آخر تعديل:
بارك الله فيكي
انا استفدت بزاف يعطيك الصحة
 
يعطيك الصحة
كامل شابين
اعطينا الوصفات
:thumbup1:
 
salam alikom tebane meliha madabik ta3tini wasfa ta3 alhalwa thanya ida samehti wa choukran mousabakan wa ida 3ajbetini walah ghir nektebtak wan golel beli meliha salam
 
اطلعي اختي شوية للفوق الصفحة راح تلاقي الوصفة و ان شاء الله تجربيها وتدعيلي
 
شو الحلاوة هادى

من وين تجيبيها

زاااااااااااااااكية جدااااااااااا ولذيذة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top