الارز باللحم و الزيتون

الماني

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,229
نقاط التفاعل
96
نقاط الجوائز
1,017
لأرز باللحم والزيتون

المقادير :
3 كوب الأرز الوليمة
400 جم لحم ضأني مقطع
1 كوب زيتون محشي
2 حبة طماطم, مطحونة
4 ونصف كوب ماء مغلي
4 م طعام زيت زيتون
1 حبة بصل متوسطة مقطعة
1 م طعام ثوم مفروم
2 مكعب مرق بقر
ربع كوب بقدونس مفروم
نصف م صغيرة فلفل أسود
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
ExportImage.ashx

الطريقة :
1. اغسل الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

2. أثناء ذلك، سخن الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم، الثوم، و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.

3. أضيف الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيف المرق و سخني حتى الغليان.

4. صف الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

5. غط الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.

6. أضيف البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلط جيدا.
 
wasfa tshahi y3atik saha
 
مشكوووووووووووووووووووووورة اختي
 
بارك الله فيكم و شكرا
 
شهيتيني يسلمووو على مجهودآتك عزيزتي
تح ـيآتي ,, ~||
 
شكرا عزيزتي و تحية متبادلة
 
يعطيك الصحة
 
الله يسلمك عزيزتي
 
shoukran ala al wasfa
 
بارك الله وشكرا
 
بارك الله فيك على الوصفة
 
العودة
Top