- إنضم
- 7 أكتوبر 2009
- المشاركات
- 2,218
- نقاط التفاعل
- 52
- النقاط
- 77
المقادير:
العجينة:
1 كاس وربع كاس فرينة
ربع كاس سكر قلاسي
100غ زبدة باردة من الثلاجة
1 صفار بيضة
مغرف كبيرة عصير ليمون
مغرف صغيرة فاني و ربع مغرف صغيرة ملح
مغرف صغيرة قشور ليمون
الحشوة:
علبة حليب نسلي
5 صفار بيض
نصف كاس عصير ليمون
مغرف صغيرة فاني
مغرف صغيرة قشور ليمون
للتزيين:
خوخ او مشمش معلب او طازج
التحضير:
نضع في خلاط الفرينة+ السكر+ الزبدة ونخدمهم مع بعض حتى يصبح مثل الرمل ثم نضيف له عصير وقشور الليمون والفاني والملح ونجمع الكل نغلف العجينة ببلاستيك غدائي وندخلها للثلاجة ترتاح15د.
ثم نبدا بتحضير الحشوة:
نضع الحليب نسلي+ عصير وقشور الليمون+ الفاني+ صفار البيض
نخلطهم مع بعض حتى يمتزجوا
لما ترتاح العجينة نحلها ونديرها في مول تارت ونثقبها
ندخلها لفرن مسخن180د لمدة 15د تطيب نصف طياب
ثم لما نخرجها من الفرن نفرغ فوقها خليط الحشوة
وندخلها للفرن لمدة10د حتى تتماسك الحشوةونخرجها
نخليها تبرد تماما مبعد نزوقها بابراج الخوخ على شكل وردة او بانصاف المشمش نغطي كامل الوجه
ثم نرشها بشوي لوز ايفيلي
اتمنى تعجبكم :heh:
العجينة:
1 كاس وربع كاس فرينة
ربع كاس سكر قلاسي
100غ زبدة باردة من الثلاجة
1 صفار بيضة
مغرف كبيرة عصير ليمون
مغرف صغيرة فاني و ربع مغرف صغيرة ملح
مغرف صغيرة قشور ليمون
الحشوة:
علبة حليب نسلي
5 صفار بيض
نصف كاس عصير ليمون
مغرف صغيرة فاني
مغرف صغيرة قشور ليمون
للتزيين:
خوخ او مشمش معلب او طازج
التحضير:
نضع في خلاط الفرينة+ السكر+ الزبدة ونخدمهم مع بعض حتى يصبح مثل الرمل ثم نضيف له عصير وقشور الليمون والفاني والملح ونجمع الكل نغلف العجينة ببلاستيك غدائي وندخلها للثلاجة ترتاح15د.
ثم نبدا بتحضير الحشوة:
نضع الحليب نسلي+ عصير وقشور الليمون+ الفاني+ صفار البيض
نخلطهم مع بعض حتى يمتزجوا
لما ترتاح العجينة نحلها ونديرها في مول تارت ونثقبها
ندخلها لفرن مسخن180د لمدة 15د تطيب نصف طياب
ثم لما نخرجها من الفرن نفرغ فوقها خليط الحشوة
وندخلها للفرن لمدة10د حتى تتماسك الحشوةونخرجها
نخليها تبرد تماما مبعد نزوقها بابراج الخوخ على شكل وردة او بانصاف المشمش نغطي كامل الوجه
ثم نرشها بشوي لوز ايفيلي
اتمنى تعجبكم :heh: