تارت الليمون و الميرانق

1520374370936.png
كيكة مقلوبة بالكراميل والبرتقال
  • المكوّنات


    للكيك
  • 3 بيضات
  • كاس عصير برتقال
  • 0.5 كاس سكر
  • 0.5 كاس زيت
  • كاسين ونصف دقيق
  • برش برتقالة
  • 14 غ بيكين باودر
  • ملح
  • للكرميل
  • كاس سكر
  • لتزين شرائح البرتقال
  • شيرة او شربات اختياري لتسقية الكيك
  • طريقة التحضير




    1. نعمل صوص الكراميل بوضع السكر في كسرول على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبي

    2. نخفق البيض مع رشة ملح والسكر وعصير البرتقال والزيت جيدا ونضيف الدقيق للمنخول مع الخميرة الكيميائية

    3. ناخد قالب الكيك ندهنه بالزبدة نسكب الصوص اولا ثم نرص شرائح البرتقال

    4. نسكب عليه خليط الكيك وندخله الفرن ساخن مسبقا حتى ينضج الكيك

    5. وهذا شكلو النهائي.

    6. سقيت الكيك بالشربات.عملت كاس عصير البرتقال مع نصف كاس سكر وشرائح البرتقال وغليتم قليلا

    7. وصحتين وعافية
 
1520375875091.png
تشيز كيك الشوكولاته اللذيييذ
  • المكوّنات


    150 غ بسكويت الكوكيز
  • 80 غ زبدة ذائبة
  • 200 غ شوكولا غامقة
  • 120 غ سكر حبيبات
  • 30 سل قشدة سائلة
  • 250 غ جبن فيلادلفيا
  • 250 غ جبن ماسكربون
  • للتزين: شوكولا باودر
  • طريقة التحضير

    1. نكسر البسكويت

    2. نضيف الزبدة الذائبة ونرصه في القالب ونضعها في المجمد

    3. نخفق الجبن مع السكر ونضيف الشوكولا الذائبة

    4. نخفق القشدة ونضيفها على خليط الجبن

    5. نخرج القالب ونضع الكريمة فوق البسكويت ونسوي السطح ونضعها في المجمد على الاقل 6 ساعات

    6. نزينها حسب الرغبة, انا زينتها بالشوكولا الباودر

    7. وصحتين

    8. هذه جبن المسكربون للي ما يعرفها نعمل بيها التيراميسو, انا اضفتها بس لان القالب عندي كبير ممكن الاستغناء عنها للي عندو قالب صغير
 
1520376025901.png
بيتزا مرغريتا
  • سهلة لان مكوناتها قليلة وتطهى بسرعة ولذيييذة
    المكوّنات


    كيلو دقيق
    • م ك خميرة الجافة
    • ملح
    • 0.5 كاس زيت زيتون
    • م ص سكر
    • ماء دافئ للعجن
    • لصلصة
    • 0.5 كيلو بندورة مطحونة
    • دبس بندورة
    • بابريكا
    • زعتر
    • قليل من السكر
    • ملح
    • فلفل اسود
    • زيت زيتون
    • جبن مبشور
    • مودزاريلا
  • طريقة التحضير

    1. في اناء نضع الخميرة والسكر والماء دافئ نتركه جانبا حتى يتفاعل تقريبا 15 د

    2. نضع الدقيق نعمل حفرة في الوسط نضع الملح الزيت نضع خليط الخميرة نعجن جيدا حتى نحصل على عجين املس نتركها تختمر ه

    3. نضع الطماطم مقطعة الى قطع مع القليل من الماء والملح

    4. نضعها فوق النار حتى تنضج و نطحنها ونضيف لها التوابل والزيت الزيتون ودبس البندورة والاريغانو

    5. نقسم العجين الى اربع قطع متساوية ونشكلها دوائر

    6. نعمل ثقوب بالعجين ونضع الصلصة نضعها في مقلاة بعد ان دهنها بزيت ذرة ورشة من السميد

    7. هده البيتزا تطهى على الغاز لذا يجب ان تكون النار هادئة جدا لا تاخد وقت كثير

    8. ملحوظة يجب تغطية المقلاة لتستوي بشكل جيد عندما تتحمر من الاسفل تكون قد نضجت نضيف الجبن المبشور ونغطيها مرة اخرى حتى يذوب الجبن

    9. وصحتين
 
1520381623916.png
كيكة الشكلاطة بالتوفي ??
  • المكوّنات
    4 بيضات
    220 غ سكر
    20 سل ماء
    كوبين دقيق
    3 معالق شكلاطة المرَّة
    كيس فانيلا
    سل 20 زيت الذرة
    14 غ بيكين باودر
    طريقة التحضير
    نخلط بودرة الكاكاو مع الماء

    في اناء نخفق باطراب البيض مع السكر والفنيلا نضيف الزيت ونستمر في الخفق

    نضيف خليط الماء والكاكاو على خليط البيض نضيف الدقيق المنخول مع الخميرة الى خليط البيض

    ندهن قالب بالزبدة والدقيق نسكب الخليط وندخله الفرن الساخن على حرارة متوسطة حتى ينضجة


    فوق نار هادیة في كسرول نضع كاس من السكر نتركه حتى يذوب ويصبح كرميل نضيف م ك زبدة ونضيف شيأ فشيأ نصف كاس كريمة ًنتركه يغلي قليل


    صحتين وهنا
 
1520381736240.png
طورطة بالفواكه ???
لمحبي الفواكه طورطة منعشة ولذيييذة
المكوّنات



خليط الكيك بيتي كروكر بنكهة الفنيلا
  • كريمة الحلواني
  • 2 م ك سكر
  • 2 م ك دقيق الذرة او دقيق
  • نصف ليتر حليب
  • 0.5 ليتر من القشدة الطرية
  • فواكه حسب الرغبة
طريقة التحضير



  1. نخلط مكونات الكيك كما هو مكتوب في العلبة الي ما عند و خليط الكيك الجاهز ممكن يعمل جنواز او اي كيك معتمد عندك

  2. في كاسرولة نضع البيضة مع السكر والدقيق نخلط جيدا نضيف خلاصة الفنيلا والحليب نحرك جيدا نضعه علي نار هادئة مع التحريك المستمر دائما

  3. نخفق بالطراب القشدة الطرية

  4. عندما تبرد الكريم الحلواني نخلطها مع نصف كمية القشدة التي خفقناها

  5. نقسم الكيك الى نصفين نسقيها بالشيرة نضع الكريمة المحصل عليها

  6. نضع الفواكه في الوسط انا اخترت الخوخ المصبر ممكن اي فاكهة

  7. نغطيها بالجزء التاني من الكيك نسقيها هي الاخرى

  8. نغطيها بالقشدة المخفوقة المتبقية ونزينها حسب الرغبة



  9. بالهنا وشفا
 
1520381935954.png
صوربي الفراولة??
المكوّنات
8 اشخاص


500 غ فراولة
  • 1 يوغورت طبيعي (الزبادي)
  • م ص سكر (اختياري)
طريقة التحضير


  1. نغسل الفراولة وننظفها ونضعها في الفريزر حتى تتجمد

  2. في خلاط العصير نضع كل المكونات نخلط جيدا

  3. نضعه في إناء محكم الاغلاق ونضعه في المجمد لمدة ساعتين نخرجه من التلاجة نخلطه بالشوكة وندخله المجمد مرة اخرى نقوم بهذه العملية مرتين او ثلاث مرات بعدها نقدمه مع صوص الشكلاطة و المكسرات وصحتين على قلبكم.

  4. اللهم صلي وسلم وبارك على نبينا محمد
 
1520382109022.png
عصير المانجا والخيار
عصير منعش ولذيذ
المكوّنات



خيارتين
  • 1 مانجا
  • عصير برتقال
  • سكر حسب الذوق
طريقة التحضير




  1. نقشر الخيار والمانج في خلاط العصير نضيف عصير البرتقال حسب اذا تحبون خفيف او ثقيل والسكر

  2. وصحتين
 
1520382377141.png
حلوة على طريقة الميلفاي?
  • ولا اسهل?
    المكوّنات


    كاس سكر
    • كاس زيت
    • كاس حليب ذوق الشوكولا اة عادي
    • كاس كاكاو
    • 2 بيض
    • 2 كاس طحين او فرينة
    • كيس فانيليا
    • كيس خميرة كيميائية
    • للتزيين طلعت كريمة الشانتي وضفتلها قليل من الكاكاو
  • طريقة التحضير

    1. نضع كل المكونات في الخلاط لمدة دقيقة او اثنين

    2. ثم في القالب والى الفرن

    3. بعد الطهي نضع على الوجه كريمة الشانتي ونعمل خطوط بالشوكولا الذايبة ونعمل الشكل الي ابغيه بواسطة عود ثقاب او شواء

    4. وشهية طيبة ?
 
مشكورة على الوصفات والصور حبيبتي
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top