المكونات
250 غ فرينة
65 غ زبدة طرية
م ك خميرة خبز
2 م ك سكر
رشة ملح
حليب فاتر للعجن
للحشو
نوتيلا او اي نوع شوكولا ذايبة
للتزيين
صفار بيضة + شوية حليب + رشة سكر
الطريقة
نحضر الفرينة ونبسسها بالزبدة ثم نضيف المكونات الجافة ونعجن بالحليب الفاتر تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية
نتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها
ثم نفردها على سطح مرشوش بالفرينة ونقسمها الى 4 اجزاء
ثم نقسم كل جزء الى مستطيل ونضعه في بلاتو مرشوش بالفرينة
نقص الاطراف لكل مستطيل بسكين حاد
نضع في وسطة كمية من النوتيلا
ثم نشكلها على شكل ظفيرة
ثم ندهنها بصفار البيض والحليب والسكر
ونتركها تختمر مرة اخرى
ثم ندخلها الى فرن مسخن مسبقا 180 درجة
250 غ فرينة
65 غ زبدة طرية
م ك خميرة خبز
2 م ك سكر
رشة ملح
حليب فاتر للعجن
للحشو
نوتيلا او اي نوع شوكولا ذايبة
للتزيين
صفار بيضة + شوية حليب + رشة سكر
الطريقة
نحضر الفرينة ونبسسها بالزبدة ثم نضيف المكونات الجافة ونعجن بالحليب الفاتر تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية
نتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها
ثم نفردها على سطح مرشوش بالفرينة ونقسمها الى 4 اجزاء
ثم نقسم كل جزء الى مستطيل ونضعه في بلاتو مرشوش بالفرينة
نقص الاطراف لكل مستطيل بسكين حاد
نضع في وسطة كمية من النوتيلا
ثم نشكلها على شكل ظفيرة
ثم ندهنها بصفار البيض والحليب والسكر
ونتركها تختمر مرة اخرى
ثم ندخلها الى فرن مسخن مسبقا 180 درجة