المنسف الاردني (اشهر طبخة اردنيه )

مشكور على المنسف الا ردني ميميم
 
آخر تعديل:
اممممممممممممممممم رووووووووعة ماشاء الله
 
اممممممممممممممممم رووووووووعة ماشاء الله




و ذا لعيونك
المنسف الاردني:


أولا يتم غسل لحم الضأن بمقدار 5 كيلو يقطع وسط والكميه تكفي من 6-7 اشخاص
ثم يوضع اللحم على النار لحين الاستواء
ثم تحضرين اللبن المعد من الجميد


(وهو اللبن المحضر من لبن الماعز بعد حلبه وخضه في السعن يصبح جاهزآ للشرب
واذا اردت تجفيفه يصبح لبنآ جامدآ ثم لبنه ثم يملح للحفاظ عليه ويوضع في كيس خاص من القماش حتى يصفى منه الماء ثم يصبح جامدآ ثم يعمل اقراصآ تفردينها على صينيه خشب ليتم جفافه تمامآ وهكذا تحفظينه طوال العام



وعندما تريدين استعماله تحاولين دق الاقراص حسب الكميه اللتى تريدين تجهيزها حسب عدد الحضور



وفي هذه الحاله 4 اقراص تكفي تدقيها ثم تنقعيها بماء بارد الى ان تصبح لينه الملمس ثم تديريها

على الخلاط الكهربائي فيصبح لبن الجميد جاهز للطبخ وبعد سلق اللحمه وازاله الروفه عنها تنقصي من ماءها النصف ثم ابدائي بأضافة الجميد السائل فوق اللحم والمرق وحركي لمده نصف ساعه حتى يغلي ويكون بذلك جاهزآ اعملي كمية
8كاسات ارز طريقه الطبخ العادي فقط بدون اضافات ارز ابيض ثم اسكبى الارز في اناء دائرى
وبعدها صفى اللحم بدون المرق فوق الارز ورشي بعض اللوز بعد تقليبه بالسمن البلدى على وجه المنسف واللبن يبقى في اناء السكب وتضعي منه على الاناء في حال بدء تناول الطعام كل حسب الرغبه




وألف صحه وعوافي على قلبكم جميعآ

</B>





 
ymmm11.gif
 
مشكووووووووووووووووووووووور اخى يعطيك الصحة
 
مرسييييييييييي اختي
 
العودة
Top