ريتاج نور الايمان
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 27 أوت 2007
- المشاركات
- 131
- نقاط التفاعل
- 0
- النقاط
- 6
حلوة بالشو كلاط
المقادير
شوكلاط ابيض - ملون احمر
نسلى على شكل كرميل - ملون اخضر
قليل من توت مطحون - ملون ازرق
قليل من عصير البرتقال - ملون اصفر
قليل من عصير الحامض - ملون برتقالى
نشا
روح التوت والموزوفستق والحامض - شوكلاطة سوداء
قوالب مختلفة
:الطريقة
يخلط التوت مع السكرونشاويوضع فوق النارحتى يتماسك الخليط تم يترك ليبرد وتصنع منه كويرات صغيرة .
نفس الشىء بالنسبة لعصير البرتقال وعصير الحامض.
يذوب الشوكلاط الابيض فى حمام مائى ويضاف اليه قليل من الزيت ويقسم الى ثمانية وتضاف اليه الالوان على الشكل التالى
يضاف قليل من الملون الاحمروروح التوت حتى الحصول على اللون الوردى الفاتح ويصب فى قوالب على شكل نجمة الى النصف تم
توضع كويرات من خليط التوت وتغطى بالشوكلاط الوردى نفس الطريقة بالنسبة لقوالب القلب مع اضافة اللون الاحمراكثر.
يضاف قليل من الملون الاصفرو روح الموزويصب فى قوالب على شكل هلال.
يضاف قليل من الملون الاخضروروح الفستق ثم يصب فى القوالب الى النصف وتوضع كويرات الكرميل وتغطى بالشوكلاط الاخضر.
يضاف قليل من الملون البرتقالى الى الشوكلاط الابيض ويصب فى القوالب الى النصف وتوضع كويرات من خليط البرتقال وتغطى بالشوكلاط البرتقالى .
يضاف قليل من الملون الازرق والملون الاحمر للحصول على اللون البنفسجى ويصب فى القوالب .
يضاف قليل من الملون الاصفر والملون الاخضرويصب الى النصف فى قوالب على شكل حامضة وتوضع كويرات الحامض وتغطىبالشوكلاط.
يوضع الشوكلاط الابيض فى قوالب على شكل ****اجة وتترك حتى تبرد ثم تزال من القوالب وتزين بالشوكلاط الاسود.
وصفة اخرى:
كيكة سريعة

هذه صورة لكيكة خمس دقائق مرفقة بطبق به عسل النحل مع الشهد
المقادير
كاس متوسط حليب
نصف كاس متوسط زيت
بيضة واحدة
كاس متوسط ونصف سميدة رقيقة
ملح
كيس خميرة
ملعقتان كبيرتان من السكر
الطريقة
يوضع الكل في خلاط كهربائي حتى يمتزج
نضع مقلة تفال فوق نار خفيفة ثم ندهنها بالزبدة ونضع فيها الخليط
عندما تنضج الكيكة من تحت تقلب على الوجه الثاني حتى ينضج كذلك
عندما تنضج تسقى بالزبدة الذائبة مع العسل وتقدم ساخنة
ملاحظة
هذه الكيكة لاتحضر حتى يصل وقت التقديم لانها سوف تبرد فنضجها لا يستغرق الا 5 دقائق
اتمنى ان تفهمن الطريقة وعند الاستفسار انا جاهزة .
المقاديــر :
3 اكواب طحين
كوب ماء دافي
نص كوب سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة
ثلث كوب زيت
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
بيضتان
-----------------------------
مقادير الحشــــو :
نص قالب زبده
ملعقة دارسين
ملعقة سكر
-----------------------------
مقادير صلصة السكر :
فنجان الى فنجان ونص سكر بودرة
ربع فنجان او تقريبا 4 ملاعق اكل ماء
نضعهم على النار حتى يذوب السكر بالماء ... يجب ان نحصل على مزيج ناعم مثل الصلصة البيضاء وتصب وهي ساخنه في النهاية بشكل عشوائي على الرول
-----------------------------
الطريقـــــة
يخلط كل من الطحين والحليب والسكر والخميرة والبيض والزيت و الملح ثم يصب الماء عليهم تدرجيا حتى تصبح عجينة متماسكة وطرية..... تغطى وتترك داخل الفرن حتى تختمر تقريبا لمدة نصف ساعه الى ساعه
لعمل الحشوة .... تخلط مقادير الحشوة مع بعض
بعد ان تختمر .... تفرد العجيبنة على شكل مستطيل بحيث يكون سمكها رفيع .... تدهن العجينة بالحشوة ثم تلف على شكل سويس رول ثم تقطع الى حلقات ذات احجام متساوية وترص في صينية مدهونة قليلا بالزيت متباعدين عن بعض ... وتدخل الفرن حتى يتضاعف حجمها وتحمر .... وبعد ان تخرج نكون قد صنعنا صلصة السكر ونسكبها فوق الرولات بشكل عشوائي وتقدم...
ممكن استخدام صلصة اخري بدل صلصة السكر وهي عبارة عن :
علبة قشطه
فنجان سكر مطحون
------------------
ملعقة قرفة
نص فنجان حليب سائل
------------------
تخلط القشطة والسكر بالخلاط ثم ناخذ ثلاثة ارباع الخليط الابيض ونضعه مع المقادير الثانية اي مع القرفة والحليب وممكن ملعقة من بودرة النسكويك ان حبيتي فيصير عندنا صلصة بنية....
عندما نخرج الرولات من الفرن نصب فوقهم الصلصة البيضاء ثم البنية..
وصحه وهنا .... وبالعافيـــة
هذه طريقة التقطيع بالفتلة
هذه هي الطريقة الثانية للتقطيع
الشكل النهائي
ممكن وصفة أخرى؟؟؟
كعكة الشوكولا مع الفراولة
المقادير : الكيك :
4/3 كوب دقيق كعك منخول
4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
4/1 كوب بودرة شوكولاته غير محلاة
4/1 كوب سكر خشن
11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة )
1و2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار
4/1 ملعقة شاي ملح
1 و2/1 ملعقة شاي فانيلا
التغطية :
9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم
2/1 كوب ماء مثلج
3 ملعقة شاي سكر ناعم
1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس
4/1 ملعقة شاي فانيلا
1 علبة جيلاتين غير منكّه
3 ملعقة شاي ماء بارد
3 ملعقة شاي ماء مغلي
1 كوب زبادي مصفى (انظر قسم الكريمه في موسوعة الطبخ والغذاء التابعة للموقع )
4/3 رطل فراولة منظفة (340 غرام )
طريقة التحضير : سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت مسبقاً
انخلي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاته و3/1 كوب من السكر الخشن معاً في صحن عميق ثلاث مرات ثم ضعيها جانباً
اضربي بياض البيض بواسطة الخفاقة وبسرعة كبيرة حتى يصبح المزيج رغوياً ثم أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة
وبالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة
ثم أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة .
ضعي المزيج المخفوق في صينية كيك عمقها (25 سم ) وغير مدهنة .
وزعي المزيج عليها ثم اطبخيها لمدة 35 أو 40 دقيقة
أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد حوالي 40 دقيقة
ثم أخرجي الكيكة بلطف من جوانب الصينية مستخدمة أداة معدنية رفيعة
اقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى / قمة الكعكة . يمكنك القيام بذلك باستخدام سكين مشرشرة أو عن طريق خيط الأسنان وذلك كالآتي :
لفي (91سم) من خيط الأسنان حول الكعكة بمقدار (2.5 سم ) من أعلى الكعكة
اعقدي أطراف الخيط ثم اسحبي برفق قاطعة بذلك الكعكة إلى نصفين
اتركي الطبقة العليا جانباً
ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم
ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم (2×2 بوصة) حول الكعكة
التغطية :
اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة في وعاء معدني صغير بواسطة الخفاقة لمدة 6 أو 7 دقائق
حتى يصبح ناعماً ثم أضيفي إليها وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى
في وعاء صغير آخر ، قومي بخلط الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق
ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين
في وعاء كبير اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين والزبادي
ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة
ثم أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة
ثم أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة
ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي
سوف تلاحظين انسياب المزيج على جوانب الكعكة
لذا استخدمي سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة
تأكدي من أن الكعكة كلها مغلفة بالمزيج
التزيين :
زيني الكعكة بـ 12 أنصاص فراولة ..وقدميها فوراً أو برديها لمدة ساعة في الثلاجة .
بالهناء والشفاء

المقادير
شوكلاط ابيض - ملون احمر
نسلى على شكل كرميل - ملون اخضر
قليل من توت مطحون - ملون ازرق
قليل من عصير البرتقال - ملون اصفر
قليل من عصير الحامض - ملون برتقالى
نشا
روح التوت والموزوفستق والحامض - شوكلاطة سوداء
قوالب مختلفة

:الطريقة
يخلط التوت مع السكرونشاويوضع فوق النارحتى يتماسك الخليط تم يترك ليبرد وتصنع منه كويرات صغيرة .
نفس الشىء بالنسبة لعصير البرتقال وعصير الحامض.
يذوب الشوكلاط الابيض فى حمام مائى ويضاف اليه قليل من الزيت ويقسم الى ثمانية وتضاف اليه الالوان على الشكل التالى
يضاف قليل من الملون الاحمروروح التوت حتى الحصول على اللون الوردى الفاتح ويصب فى قوالب على شكل نجمة الى النصف تم
توضع كويرات من خليط التوت وتغطى بالشوكلاط الوردى نفس الطريقة بالنسبة لقوالب القلب مع اضافة اللون الاحمراكثر.
يضاف قليل من الملون الاصفرو روح الموزويصب فى قوالب على شكل هلال.
يضاف قليل من الملون الاخضروروح الفستق ثم يصب فى القوالب الى النصف وتوضع كويرات الكرميل وتغطى بالشوكلاط الاخضر.
يضاف قليل من الملون البرتقالى الى الشوكلاط الابيض ويصب فى القوالب الى النصف وتوضع كويرات من خليط البرتقال وتغطى بالشوكلاط البرتقالى .
يضاف قليل من الملون الازرق والملون الاحمر للحصول على اللون البنفسجى ويصب فى القوالب .
يضاف قليل من الملون الاصفر والملون الاخضرويصب الى النصف فى قوالب على شكل حامضة وتوضع كويرات الحامض وتغطىبالشوكلاط.
يوضع الشوكلاط الابيض فى قوالب على شكل ****اجة وتترك حتى تبرد ثم تزال من القوالب وتزين بالشوكلاط الاسود.
وصفة اخرى:
كيكة سريعة

هذه صورة لكيكة خمس دقائق مرفقة بطبق به عسل النحل مع الشهد
المقادير
كاس متوسط حليب
نصف كاس متوسط زيت
بيضة واحدة
كاس متوسط ونصف سميدة رقيقة
ملح
كيس خميرة
ملعقتان كبيرتان من السكر
الطريقة
يوضع الكل في خلاط كهربائي حتى يمتزج
نضع مقلة تفال فوق نار خفيفة ثم ندهنها بالزبدة ونضع فيها الخليط
عندما تنضج الكيكة من تحت تقلب على الوجه الثاني حتى ينضج كذلك
عندما تنضج تسقى بالزبدة الذائبة مع العسل وتقدم ساخنة
ملاحظة
هذه الكيكة لاتحضر حتى يصل وقت التقديم لانها سوف تبرد فنضجها لا يستغرق الا 5 دقائق
اتمنى ان تفهمن الطريقة وعند الاستفسار انا جاهزة .

المقاديــر :
3 اكواب طحين
كوب ماء دافي
نص كوب سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة
ثلث كوب زيت
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
بيضتان
-----------------------------
مقادير الحشــــو :
نص قالب زبده
ملعقة دارسين
ملعقة سكر
-----------------------------
مقادير صلصة السكر :
فنجان الى فنجان ونص سكر بودرة
ربع فنجان او تقريبا 4 ملاعق اكل ماء
نضعهم على النار حتى يذوب السكر بالماء ... يجب ان نحصل على مزيج ناعم مثل الصلصة البيضاء وتصب وهي ساخنه في النهاية بشكل عشوائي على الرول
-----------------------------
الطريقـــــة
يخلط كل من الطحين والحليب والسكر والخميرة والبيض والزيت و الملح ثم يصب الماء عليهم تدرجيا حتى تصبح عجينة متماسكة وطرية..... تغطى وتترك داخل الفرن حتى تختمر تقريبا لمدة نصف ساعه الى ساعه
لعمل الحشوة .... تخلط مقادير الحشوة مع بعض
بعد ان تختمر .... تفرد العجيبنة على شكل مستطيل بحيث يكون سمكها رفيع .... تدهن العجينة بالحشوة ثم تلف على شكل سويس رول ثم تقطع الى حلقات ذات احجام متساوية وترص في صينية مدهونة قليلا بالزيت متباعدين عن بعض ... وتدخل الفرن حتى يتضاعف حجمها وتحمر .... وبعد ان تخرج نكون قد صنعنا صلصة السكر ونسكبها فوق الرولات بشكل عشوائي وتقدم...
ممكن استخدام صلصة اخري بدل صلصة السكر وهي عبارة عن :
علبة قشطه
فنجان سكر مطحون
------------------
ملعقة قرفة
نص فنجان حليب سائل
------------------
تخلط القشطة والسكر بالخلاط ثم ناخذ ثلاثة ارباع الخليط الابيض ونضعه مع المقادير الثانية اي مع القرفة والحليب وممكن ملعقة من بودرة النسكويك ان حبيتي فيصير عندنا صلصة بنية....
عندما نخرج الرولات من الفرن نصب فوقهم الصلصة البيضاء ثم البنية..
وصحه وهنا .... وبالعافيـــة






هذه طريقة التقطيع بالفتلة

هذه هي الطريقة الثانية للتقطيع

الشكل النهائي




ممكن وصفة أخرى؟؟؟
كعكة الشوكولا مع الفراولة
المقادير : الكيك :
4/3 كوب دقيق كعك منخول
4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
4/1 كوب بودرة شوكولاته غير محلاة
4/1 كوب سكر خشن
11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة )
1و2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار
4/1 ملعقة شاي ملح
1 و2/1 ملعقة شاي فانيلا
التغطية :
9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم
2/1 كوب ماء مثلج
3 ملعقة شاي سكر ناعم
1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس
4/1 ملعقة شاي فانيلا
1 علبة جيلاتين غير منكّه
3 ملعقة شاي ماء بارد
3 ملعقة شاي ماء مغلي
1 كوب زبادي مصفى (انظر قسم الكريمه في موسوعة الطبخ والغذاء التابعة للموقع )
4/3 رطل فراولة منظفة (340 غرام )
طريقة التحضير : سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت مسبقاً
انخلي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاته و3/1 كوب من السكر الخشن معاً في صحن عميق ثلاث مرات ثم ضعيها جانباً
اضربي بياض البيض بواسطة الخفاقة وبسرعة كبيرة حتى يصبح المزيج رغوياً ثم أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة
وبالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة
ثم أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة .
ضعي المزيج المخفوق في صينية كيك عمقها (25 سم ) وغير مدهنة .
وزعي المزيج عليها ثم اطبخيها لمدة 35 أو 40 دقيقة
أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد حوالي 40 دقيقة
ثم أخرجي الكيكة بلطف من جوانب الصينية مستخدمة أداة معدنية رفيعة
اقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى / قمة الكعكة . يمكنك القيام بذلك باستخدام سكين مشرشرة أو عن طريق خيط الأسنان وذلك كالآتي :
لفي (91سم) من خيط الأسنان حول الكعكة بمقدار (2.5 سم ) من أعلى الكعكة
اعقدي أطراف الخيط ثم اسحبي برفق قاطعة بذلك الكعكة إلى نصفين
اتركي الطبقة العليا جانباً
ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم
ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم (2×2 بوصة) حول الكعكة
التغطية :
اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة في وعاء معدني صغير بواسطة الخفاقة لمدة 6 أو 7 دقائق
حتى يصبح ناعماً ثم أضيفي إليها وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى
في وعاء صغير آخر ، قومي بخلط الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق
ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين
في وعاء كبير اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين والزبادي
ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة
ثم أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة
ثم أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة
ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي
سوف تلاحظين انسياب المزيج على جوانب الكعكة
لذا استخدمي سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة
تأكدي من أن الكعكة كلها مغلفة بالمزيج
التزيين :
زيني الكعكة بـ 12 أنصاص فراولة ..وقدميها فوراً أو برديها لمدة ساعة في الثلاجة .
بالهناء والشفاء
