طريقة عمل البفتيك او الستيك او اسكالوب اللحم....بالخطوات المصورة

salma2010

:: عضو فعّال ::
أحباب اللمة
إنضم
16 أوت 2009
المشاركات
2,928
نقاط التفاعل
38
نقاط الجوائز
517
العمر
35
البفتيك أو الستيك أو اسكالوباللحم
كلها أسماءواحده

090215120236cDwi.jpg

المقادير

نصف كيلوستيك بقرى أو بفتيك كما يسمى
1 حبه بصل كبيره
1 حبه طماطم كبيره
2 بيضه
بقسماط (خبز مطحون )
ملعقة صغيره زيت زيتون
خل
ملح فلفل كمون بابريكا واى توابل تحبيها
صويا صوص
زيت للقلي

الطريقة

أول حاجه نضع اللحم في الكيس هكذا ونطرق عليه بمطرقة اللحم أو اى أداه حتى تكون طبقته رفيعة وليست سميكة


0902151202360HUY.jpg




ونطرق إلى إن يكون بهذا الشكل

090215120237vspD.jpg

وفى الكبة نضع الطماطم والبصل والتوابل والخل ونفرمهم
0902151202373Hog.jpg


بعدها نضيف التتبيله على اللحم ونتركه ثلاث ساعات وممن قبلها بيوم بيكون أفضل

090215120237ywlA.jpg

بعدها نضع البيض والفلفل ونضيف عليه ملعقة صغيره زيت زيتون

090215120238CHY7.jpg


ونضربهم بشوكه وبعدين نمسك قطع اللحم ونعصرهم باليد حتى نتخلص وننظف التتبيله من عليه
(مهم عصر اللحم جيدا)

090215120238nPDX.jpg



وبعدها نضيف اللحم على خلطه البيض وزيت الزيتون ونقلب ونترك الخليط عشر دقائق

090215120238ZNOC.jpg

بعد مرور عشر دقائق نضع اللحم عالبقسماط

090215120239i4k5.jpg




ونقلبها في الخليط
ومهم جدا الضغط براحه اليد على اللحم من الجهتين حتى يلتصق البقسماط جيدا

090215120239o8Hs.jpg




إذا أردنا قليه في نفس اليوم يبقى نضعه في التلاجه حوالىنصف ساعة قبل القلى وكده النتيجة حتبقى أفضل كتير
ملحوظة
لا تقليه مباشره بعد تغليفه بالبقسماط حتى لا يتفكك فى الزيت
إذا اردتى تفريز البفتيك ضعيه مباشره في إطباق للتخزينولفيه بالنايلون اللاصق وضعيه فى الفريزر مباشره

0902151202408TJ7.jpg

وعند الاستخدام نخرجه من الفريزر ونقليه بزيت ذره


090215120240p0fW.jpg



وده شكله بعد التحمير
ما شاء الله الزيت كما هو نضيف لان ألطبقه الخارجيه لم تتفكك

090215120240Bfvh.jpg



منقول
 
اتمنى تعجبكم الوصفة
 
شكرا جزيلا لك على الوصفة اختي
 
يعطيك الصحة
 
شكرااااااااااااااااا لكل من مر بموضوعى
 
مشكورةعلى الوصفة
 
شكرااااااااااااااااا لكل من مر بموضوعى
 
العودة
Top