المكونات
كيلو مشماش
كيلو سكر
1/2 لتر ماء
الطريقة
نقسم حبات المشماش الى قسمين وننزع النواة
على النار في قدر نحط 1/2 لتر ماء + كيلو سكر ونخلط جيدا حتى يذوب السكر
ونتركها تغلي الى ان تتشكل فقاعات لمدة 10 الى 15 دقيقة
نضيف انصاف حبات المشمش الى القدر وما نكثرش من التخلاط بش يحافظ على شكلو
ونتركها على نار متوسطة لمدة نصف ساعة او اكثر
الى ان يخثار وتنقص كمية السائل مع نزع الرغوة التي تتشكل في اعلى القدر في كل مرة
نطفيء عليه ونخليه يبرد
كاينة اضافة وهي اللوز المنزوع من حبات المشماش نكسرو ونحمصو ونزين بيه المعجون:wink:
كيلو مشماش
كيلو سكر
1/2 لتر ماء
الطريقة
نقسم حبات المشماش الى قسمين وننزع النواة
على النار في قدر نحط 1/2 لتر ماء + كيلو سكر ونخلط جيدا حتى يذوب السكر
ونتركها تغلي الى ان تتشكل فقاعات لمدة 10 الى 15 دقيقة
نضيف انصاف حبات المشمش الى القدر وما نكثرش من التخلاط بش يحافظ على شكلو
ونتركها على نار متوسطة لمدة نصف ساعة او اكثر
الى ان يخثار وتنقص كمية السائل مع نزع الرغوة التي تتشكل في اعلى القدر في كل مرة
نطفيء عليه ونخليه يبرد
كاينة اضافة وهي اللوز المنزوع من حبات المشماش نكسرو ونحمصو ونزين بيه المعجون:wink:
آخر تعديل: