مقروط اللوز

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

روان 72

:: عضو منتسِب ::
مقروط اللوز

المقادير:

العجينـة :


- 500 غ لوز مرحي رقيق
- 250 غ سكر ناعم
- مبشور 02 حبات ليمون
- 01 ملعقة صغيرة لفاني
- صفار بيض

سيـــرو: sirop

- 1/2 لتر ماء
- 250 غ سكر عادي
- 01 فنجان شاي ماء الزهر

التحضيـــر :

نخلط اللوز، السكر، مبشور الليمون و لفاني و نلم الخليط بصفار البيض حتى نتحصل على عجينة.
على طاولة العمل نضع العجينة بعد أن نكون قد وضعنا قليلا من الفرينة و نعمل حربوشات boudins يكون 03 سنتم سمك و 03 سنتم عرض.
نأخذ مول المخصص لتقطيع المقروط حتى نرسم فوق العجينة الخطوط و نعيد تقطيعها بواسطة الموس – سكين-
نضع الحبات في سنيوة تاع الفور و نتركها تطيب 20 الى 30 دقيقة.

من أخرى نحضر سيرو و نتركه 30 دقيقة يغلى بعد الغليان نضيف ماء زهر و نتركة يبرد.
نأخذ المقروط نغطسه في السيرو و نتركه يقطر قليلا ثم في سنيوة فيها سكر ناعم نستف فيها المقروط و نأخذ غربال بثقوب صغيرة نغربل سكر الناعم على المقروط حتى يتغطى كل المقروط و نتركه هكذا ليلة كاملة.
و في الأخير نقدمه في كيسات.

clip_image002.jpg
 
مرسي اختي روان 72ربي يحفظك
 
بلا مزية لينا أنشاء الله يخرجلك مليح
 
شكرا اختى روان على المقادير رايحة نجربها ونرجع لك الخبر لاننى دائما استعمل بياض البيض وليس صفار
 
شكرااا حبيبتي انا عندي نفس لا روسات تقريبا لكن انا نستعمل البيض كامل يعني مش الصفار وحدو وثاني حاجة انا نغطس الحبة بعد ما تطيب في السيرو ثم السكر رطب ونخليها تجف ومباعد نعاود التغليف
 
آخر تعديل:
يعطيك الصحة merciiiiiiiiiiiiii
 
أسعدني مروركن، ربي يحفظكن.
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top Bottom