المحجوبه او كسرة الشحمه جزائريه

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
كتيرا حلوة وا:fish:سمها ايضا المحاجب.
 
آخر تعديل:
تحيا بنات تبسة الفحلات والشاطرات شهيتيني
 
شكرا على الوصفة الجميلة في مدينة الأغواط وآفلوا تسمى الكسرة بالدوا أو خبزة بالدواء وفي الجلفة تعرف بالمختومة أما في الصحارء تحديدا المنيعة وغارداية يسمونها المردوفة وتختلف طريقة تحضيرها بين المناطق فعندنا تحضر الحشوة بالجزر المطبوخ والمهروس مع الشحم والبصل والثوم وطماطم العلب اما تتبيلها فيتم عن طريق راس الحانوت أو الكمون مع الفلفل الأسود وهي غالبا أكلة شتوية ذلك انها تتطلب إشعال الكانون أو الطابونة مما يضفي الدفأ ويمنحك المتعة وأنت تتناولها وبصحتكم وينصح بتناول الشاي بعدها حتى لا تشعروا بالتخمة والثقل من الشحم:wink:
 
يعطيك الصحة
 
جزاك الله كل خير
وجعله في ميزان حسناتك
 
3431.jpg

الأكلة المفضلة عند قيسوم الصقر
نحبها بزاااااااااااااااف
شهيتيني يا صاحبة الموضوع
شكرا
Q8yat-3a0b3ece63.gif

images
 
تحيا بنات تبسة الفحلات والشاطرات شهيتيني
مرسي ريمه انا نعرف حتى انت شاطرة
وفحله ياسر مرورك روعه
 
شكرا على الوصفة الجميلة في مدينة الأغواط وآفلوا تسمى الكسرة بالدوا أو خبزة بالدواء وفي الجلفة تعرف بالمختومة أما في الصحارء تحديدا المنيعة وغارداية يسمونها المردوفة وتختلف طريقة تحضيرها بين المناطق فعندنا تحضر الحشوة بالجزر المطبوخ والمهروس مع الشحم والبصل والثوم وطماطم العلب اما تتبيلها فيتم عن طريق راس الحانوت أو الكمون مع الفلفل الأسود وهي غالبا أكلة شتوية ذلك انها تتطلب إشعال الكانون أو الطابونة مما يضفي الدفأ ويمنحك المتعة وأنت تتناولها وبصحتكم وينصح بتناول الشاي بعدها حتى لا تشعروا بالتخمة والثقل من الشحم:wink:
مرسي لمعلوماتك الرائعه صحيح كل منطقه تعرف بطريقه مختلفه وكذلك باسم مختلف
الف شكر لك
وان شاء الله بالصحه
 
3431.jpg


الأكلة المفضلة عند قيسوم الصقر
نحبها بزاااااااااااااااف
شهيتيني يا صاحبة الموضوع
شكرا
q8yat-3a0b3ece63.gif


images
ان شاء الله بالصحه
وبارك الله في مرورك الرائع
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top Bottom