تشيشة مرمز من مطبخي ( اكلة من بسكرة )

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

nada242008

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
24 جانفي 2009
المشاركات
10,214
نقاط التفاعل
17,700
النقاط
351
الجنس
أنثى
المكونات
فول اخضر
لفت
راس ثوم
فلفل اخضر حار
4 الى 5 حبات طماطم تكون حمرا وطايبة
ربطة دبشة
ملح
مرمز
م ص طماطم مصبرة

الطريقة
اولا نغلي الفول الاخضر مع نصف حبة قارص
272660546.jpg

ومن بعد ما يطيب نصفيه ونتركه جانبا.
في قدر مملوء بالماء نحطوه يسخن على النار ثم نضيفولو حبتين لفت مقطع الى دوائر
78877897.jpg

بعدما يطرى اللفت نضيفلو حبات الفول

ومن بعد نغسل المرمز حوالي 4 الى 5 مغارف كبار حسب حجم الطنجرة ونصفيه
390156617.jpg

ونضيفو الى القدر مع الفول واللفت
نتركوه يغلي شوية حتى تنتفخ حبات المرمز
892179206.jpg

في هذه الاثناء
نفرم حبات الطماطم ونقشر الثوم
638078849.jpg

في مهراس صغير نحط فصوص الثوم مع فلفل اخضر مقطع منزوع النواة و م ص ملح ونهرس مليح
23392301.jpg

ومن بعد نخلط الطماطم المرحية مع الفلفل الحار والثوم المهروسين ونضيفلهم م ص طماطم مصبرة وفلفل اخضر صحيح ونخلط مليح
155222646.jpg

ونضيفهم الى القدر مع المكونات الاخرى
نتركها على نار متوسطة الى هادئة حتى تخثار مليح
في الاخير نضيفلها الدبشة المقطعة ونطفي عليها النار
158573579.jpg

للتقديم
نحط اولا الرقاق وهذي طريقة تحضيره
طريقة اعداد الرقاق او الكسرة بالخطوات المصورة
479981561.jpg

ثم نسقي مليح ونزينها بحبات فلفل بومنقوع ( يعني فلفل مرقد)
131121453.jpg

 
شكرا لك والله غير يشهي اختي العزيزة
 
شكرا ليك اختي ام ندى على الوصفة حنا موالفين نديرو الرقاق بصح المرقة تختلف عن نتاعك وانت جبتيلنا حاجة جديدة وان شاء الله نجربوها شكرا مرة اخرى بوسيلنا ندوشة
 
شكرا لك والله غير يشهي اختي العزيزة
العفو نوتيني اختي:lolo:
شكرا ليك اختي ام ندى على الوصفة حنا موالفين نديرو الرقاق بصح المرقة تختلف عن نتاعك وانت جبتيلنا حاجة جديدة وان شاء الله نجربوها شكرا مرة اخرى بوسيلنا ندوشة
اكيد الرقاق نفسو بصح المرقة كاين انواع بزاااف و تختلف باختلاف المناطق
بارك الله فيك اختي على المرور
تحياتي


يعطيك الصحة ام ندووش

هايــــلة و تشهــــي
الله يسلمك حبيبتي
شكراا
 
أمم شهيتيني
أكلة لذيذة

 
انا امي بسكرية وديرهانا اكلة هايلة

مشكوووووووووورة
 
يعطيك الصحة حنا في بلادنا تيسمسيلت نعملو التشيشة مرمز شوربة فريك
 
و الله يعطيك الصحة أختي أم ندي ديما فحلة كي نجي نتزوج ندير عندك حصص في الطبخ هههههه نجي عندك الله يبارك عليك ربي يخليلك ندي
 
أمم شهيتيني
أكلة لذيذة

الله يسلمك
شكرااا

انا امي بسكرية وديرهانا اكلة هايلة

مشكوووووووووورة
ربي يحفظلك الوالدة ويخليهالك ان شاء الله
شكرااا

و الله يعطيك الصحة أختي أم ندي ديما فحلة كي نجي نتزوج ندير عندك حصص في الطبخ هههههه نجي عندك الله يبارك عليك ربي يخليلك ندي
الله يسلمك اختي صافيناز ارواحي مرحبا بيك في كل وقت
شكرااا على المرور العطر
 
يعطيك الصحة حنا في بلادنا تيسمسيلت نعملو التشيشة مرمز شوربة فريك
كاينة تشيشة مرمز وكاينة تشيشة فريك بالفريك
الف شكر على المرور يا ام ايناس
 
مرسي ان ندوش وصفة هايلة وتشهي
تقبلي تحيتي
دمتي بود
 

صحيتي يا الفحلة ......مرمز تاني على صح بفلفل البلاد :wink:
سلمت يداك....بارك الله فيك
الفرق الوحيد حنا منستعملوش الطماطم المصبرة


 

صحيتي يا الفحلة ......مرمز تاني على صح بفلفل البلاد :wink:
سلمت يداك....بارك الله فيك
الفرق الوحيد حنا منستعملوش الطماطم المصبرة



هههه استنيت فلفل بسكرة حتان وصلني باش طيبتها
وخبيت منو شوية للشربة تاع رمضان:yahoo:
الطماطم المصبرة مش ضرورية الا اذا كانت الطماطم شهبة شوية
الله يسلمك حبيبتي

شكراا
 
هههه استنيت فلفل بسكرة حتان وصلني باش طيبتها
وخبيت منو شوية للشربة تاع رمضان:yahoo:
الطماطم المصبرة مش ضرورية الا اذا كانت الطماطم شهبة شوية
الله يسلمك حبيبتي

شكراا


يكدب عليك أكلات الصحرا توالمها فلفلها ......منها فيها
و المرمز توالمو الطماطم الطويلة خطراش حامضة و الدائرية حلوة
شكراا لك مرة تانية غاليتي :surrender:


 
شكرا ليك اختي ام ندى على الوصفة
 


http://dc01.**********/i/01806/y06kh1462q4d.jpg

كنت كريمة معي ....... نردهالك بالدوبل :yahoo:
كل ما تحوسي على فلفل البلاد أقطفيه فريشك:thumb_up1::sheer:







 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top