حلوى الكورن فليكس

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

عاشقة الوردة

:: عضو فعّال ::
أحباب اللمة




carsclub_76683513.jpg






المقادير :



5 أصفر بيض

250 غرام زبدة يستحسن اخراجها من الثلاجة مدة مناسبة قبل استعمالها كي تكون لينة بعض الشيء

كيس ونصف من الخميرة الكيماوية (بيكن باودر)

كأس متوسط من الزيت

كأس متوسط من السكر العادي

علبتين من مسحوق النشا ( مايزينا )

للتزيين :


3 علب من الشوكلاته من نوع ( نوسلي ) ولا ينصح بغيرها لأنها الأضمن لنجاح الوصفة لأن الحلوة تكون هشة كثيرا

ولمن لا يعرف هذه النوعية فالصورة توضح

علبة كورن فليكس

وقوالب من الورق المخصصة للحلوى


carsclub_78726108.jpg








الطريقة :


* في قدر العجن نضع أصفر البيض والزبدة والزيت والسكر والخميرة الكيماوية ثم نقوم بخلط الكل مع بعضه حتى تمتزج كل المقادير, ثم نضيف النشا بالتدريج مع الخلط طبعا



carsclub_65518362.jpg


* مع العجين جيدا حتى تتماسك والمقدار الذي سيكفي من النشا هي علبة ونصف يعني لن تستعمل العلبتين بالكامل


carsclub_89501076.jpg



* نأخذ مقدار كويره صغيرة وتصفف في صينية الفرن مدهونة بالزيدة ومرشوشة بالطحين او لمن يتوفر له الورق المخصص فيكون أفضل ( حسب المتوفر ) وعند وضع الكويرات يجب مراعات المسافة بين كل كويرة لأن عند وصولها لحرارة الفرن ستقوم بالانتفاخ قليلا وبهذا الشكل لن تلتصق ببعضها وتفسد لأن كما ذكرت سابقا الحلوة هشة .

تدخل لفرن على درجة 180ْ وعندما يمر 12 دقيقة على تواجدها في الفرن ارفعي احد الكويرات الموجودة في الامام كي تتأكدي من استوائها وانها اخذت اللون الذهبي من تحت لأن هذه الحلوى لن تأخذ الإحمرار من فوق لهذا يمكن ان تحترق من الاسفل ومن فوق تحتفض باللون الابيض (الحرص واجب ).


carsclub_55174643.jpg


* أثناء استوائها نحضر للتزيين نضع كورنفليكس في كيس من بلاستيك ونمرر عليها بالمدلك كي يتكسر ويكون الكورن فليكس مهروس كما هو واضح في الصورة


carsclub_61974268.jpg


ونضع الشوكولاته في حمام مريم كي تذوب اكثر وتكون عملية التغميس أكثر سهولة .

carsclub_25993843.jpg
* عند اخراج الصينية من الفرن تترك لتبرد جيدا ثم بعد ذلك تغمس في الشوكلاته.


carsclub_54000112.jpg



* وبعدها توضع في الكورنفليكس المهروس وتمرغ جيدا .


carsclub_21575709.jpg



* ترفع الكويره وتوضع في صينية مغطاة بورق الالمنيوم كي تتماسك الكويرات وتترك لتبرد على طاولة على درجة حرارة المطبخ .


carsclub_59946095.jpg


* وعند التأكد من تماسكها توضع في كواغط او قوالب ورقية او توضع كما هي في طبق التقديم .


carsclub_22640160.jpg
carsclub_57296524.jpg



carsclub_22169377.gif
 
شكررررررررررررررااااااااااا
 
تبدو شهيــــــــــــــــــــة جدا

شكرا لك
 
العفو حبيبتي
 
يعطيك الصحة
رووووعة مرسييييييييي
 
العفو حبيباتي
 
شكرا على الوصفة الرائعة
 
اممممممممممممممممم بتشهي
مشكورة حنونتي
صح فطورك
 
تشرفت بالمرور الكريم
 
يعطيك الصحة اختي
 
تشرفت بمرورك
 
شكرا على الوصفة
 
بارك الله فيك​
 
تشرفت بمروركم
شكرا
 
يعيطك الصحة
 
جميل جدا والله اعجبني كثيرا يسلموا
 
والله غير باينة بلي هايلة
نجربها ونقولك مرسي حنونة
 
تشرفت بطلتكم البهية
شكرا
 
يعطيك الصحة
 
تسلميلي
شكرا
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top Bottom