ركن الطبخ الجزائري الكل مدعووين اطباق لا تفوتكم يميميميم

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

نكهة مطر

:: عضو مُشارك ::
إنضم
9 أفريل 2010
المشاركات
411
نقاط التفاعل
18
النقاط
7
hanan_mutmaiz.gif


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اخواتي اليوم قررت ان افتح لكم ملف للطبخات الجزائرية حتى تتعرفو على اطباقنا الرائعة وحتى وانا في الغربة
لن استغني عليها واتمنى ان تحوز اطباقي رضاكم يس خليكم معي على طول
حتى تستفيدو شوي
اليوم نبدا معكم بالطبخة الاولى وطبعا فيها تغييرات من عندي
طاجين الكفتة بالصلصة الحمراء
نبدا على بركة الله
المقادير
لحم مفروم,حبة طماطم كبيرة مفرومة,بصلة صغيرة مفرومة ,5فصوص ثوم,ملح ( البهارات كمون.فلفل اسود,فلفل حار وعادي),بزلاء,بقدونس
زيت الزيتون,م ك معجون طماطم , 4بيضات مسلوقة
اولا نبدا بطبخ الصلصة
نضع في طنجرة ,حبة طماطم كبيرة مفرومة,بصلة صغيرة مفرومة 3فصوص ثوم مفرومة,ملح ( البهارات كمون.فلفل اسود,فلفل حار وعادي),زيت الزيتون,
نترك الكل يتقلى لمدة 10 دقائق
TJkVjc12141845.jpg

ثم نضيف البزلاء ونقلي
oRwFth12141909.jpg

ثم نضيف الماء حوالي 3 اكواب ونتركها
ثانيا نحضر الكفتة
ناتي بلحم مفروم ثم نضيف عليه 2 فصوص ثوم مفرومةو البهارات كمون.فلفل اسود,ملح,قصبر,بقدونس
hx9FlR12141911.jpg

ونخلط جيدا
kiW6p412141913.jpg

بعدها ناخد كرة ونضع فيها نصف حبة بيضة مسلوقة

ونعدلها برفق على شكل كرة

بعدين نضعها في زيت حار حتى تحمر

وننزعها
بعدين نضع الصلصة فوقها وندخلها الفرن لمدة 10 دقائق


تابعوني
 
ونعدلها برفق على شكل كرة
d8XyEK12141921.jpg

بعدين نضعها في زيت حار حتى تحمر
6zJoGu12141925.jpg


نشالله تعجبكم
3f4sPI12141923.jpg

وننزعها
بعدين نضع الصلصة فوقها وندخلها الفرن لمدة 10 دقائق

6zJoGu12141925.jpg


vtDiAo12141926.jpg

شفتو لما قسمت الكفتة اي كرة اللحم المفروم

TRJTcv12141928.jpg
 
merciiiiiii bcp
 
merciiiiiii bcp
 
merciiiiiiiii
 
مرسيييييييييييييييييي
 
شكرا على الوصفة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top