حلويات جزائرية تقبيدية

الماني

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
نقاط التفاعل
96
النقاط
157
icon.aspx

مقروط العسل
elk17260810.jpg
المقادير: 3 كيلات سميد خشين، كيلة سمن، ماء، ماء زهر، قرصة ملح، عسل، زيت.
مقادير العقدة: 2 كيلات لوز، كيلة سمن، سكر رقيق، قرفة، 3 ملاعق ماء زهر.
التحضير: في إناء اخلطي السميد والسمن جيدا، ثم أضيفي قليلا من الملح والماء وماء الزهر حتى يبلل السميد كلية، نتركه يرتاح مدة ساعتين. ثم نحضر العقدة المكونة من اللوز والسمن والقرفة والسكر، بإضافة ماء الزهر حتى تتماسك ثم نشكلها على شكل حرابيش. ثم نشكل السميد ونحشوه بعقدة اللوز ونقطعه على شكل مربعات ثم نقليه، وقبل أن نضعه في العسل يجب أن تحكيه قليلا بمنديل ثم نسخن العسل ونغطس المقروط فيه.
32kz6nv2xk8.gif

غريبية بالزيت
er17240810.jpg
المقادير: كيلو فرينة، 250 غ سكر، نصف لتر زيت، حبة بيض.
التحضير: في إناء نضع الزيت والسكر والبيض، ثم نضيف الفرينة تدريجيا حتى يتماسك الخليط ونشكله دوائر، ونزينه بالقرفة من فوق ونضعها في الفرن حتى يصبح شكلها ذهبيا.



32kz6nv2xk8.gif



بابوش السلطان بالشربات
elkha17190810.jpg
المقادير:كيلة فرينة، كيلة زبدة ذائبة، ملعقة أكل من خميرة الخبز، ثلاث بيضات.
الشربات: 4 كؤوس سكر، 5 كؤوس ماء، كأس ماء الزهر، تطهى المقادير على النار إلى غاية الحصول على شربات.
من جانب آخر جهزي العجين بوضع الفرينة في إناء، شكلي حفرة وسطها، أضيفي كيلة الزبدة الذائبة في الحفرة، وقرصة ملح، قومي بخلط المزيج، ثم أضيفي خميرة الخبز، اجمعي العجين بإضافة البيض تدريجيا، إلى غاية الحصول على عجين متماسك، شكلي أشكالا حلزونية صغيرة، ادهنيها بصفار البيض. وضعيها في الفرن لمدة 25 دقيقة، أخرجيها من الفرن وضعيها مباشرة في الشربات، قطريها وقدميها.
59936287jf4jl9.png

 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
بارك الله فيك على المجهود
الله لا يحرمنا من جديدك
 
العودة
Top