مقروط العسل

مقادير العقدة: 2 كيلات لوز، كيلة سمن، سكر رقيق، قرفة، 3 ملاعق ماء زهر.
التحضير: في إناء اخلطي السميد والسمن جيدا، ثم أضيفي قليلا من الملح والماء وماء الزهر حتى يبلل السميد كلية، نتركه يرتاح مدة ساعتين. ثم نحضر العقدة المكونة من اللوز والسمن والقرفة والسكر، بإضافة ماء الزهر حتى تتماسك ثم نشكلها على شكل حرابيش. ثم نشكل السميد ونحشوه بعقدة اللوز ونقطعه على شكل مربعات ثم نقليه، وقبل أن نضعه في العسل يجب أن تحكيه قليلا بمنديل ثم نسخن العسل ونغطس المقروط فيه.

غريبية بالزيت

التحضير: في إناء نضع الزيت والسكر والبيض، ثم نضيف الفرينة تدريجيا حتى يتماسك الخليط ونشكله دوائر، ونزينه بالقرفة من فوق ونضعها في الفرن حتى يصبح شكلها ذهبيا.

بابوش السلطان بالشربات

الشربات: 4 كؤوس سكر، 5 كؤوس ماء، كأس ماء الزهر، تطهى المقادير على النار إلى غاية الحصول على شربات.
من جانب آخر جهزي العجين بوضع الفرينة في إناء، شكلي حفرة وسطها، أضيفي كيلة الزبدة الذائبة في الحفرة، وقرصة ملح، قومي بخلط المزيج، ثم أضيفي خميرة الخبز، اجمعي العجين بإضافة البيض تدريجيا، إلى غاية الحصول على عجين متماسك، شكلي أشكالا حلزونية صغيرة، ادهنيها بصفار البيض. وضعيها في الفرن لمدة 25 دقيقة، أخرجيها من الفرن وضعيها مباشرة في الشربات، قطريها وقدميها.
