nouguet louze

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ام حبيب

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8 ماي 2009
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Ingrédients:





500g d'amandes finement moulues
300g de sucre cristallisé
100g de beurre
1/2 verre de lait
1cac d'extrait de vanille
Pâte d'amandes:
1mesure de poudre d'amandes
1mesure de sucre glace
1cac d'extrait de vanille
Colorant alimentaire vert
Quelques blancs d'oeufs
Arome pistache
Décoration :
250g de pistaches
Confiture d'abricot

Préparation:
Dans une casserole placée sur feu doux faire chauffer le lait et le sucre pendant 10mn jusqu'a dissolution complète du sucre.
Ajouter le beurre, l’extrait de vanille, les amandes et remuer avec une cuillère en bois jusqu'a la pâte se détache des parois.
Étaler la pâte sur un plan de travail et laisser refroidir
Reprendre la pâte, l'abaisser sur 2cm d'épaisseur sur un plan saupoudrer de sucre glace.
A l'aide d'un découpoir dentelé confectionner des feuilles, disposer sur un plateau saupoudré de sucre glace et laisser sécher un peu de temps.
Préparer la pâte d'amandes en mélangeant la poudre d'amandes+sucre glace+la vanille colorant vert diluer dans l'arome pistache et ramasser avec les blancs d'oeufs (avoir une pâte maniable)
L’abaisser sur une épaisseur de 3 mm découper les feuilles et tracer des nervures
Badigeonner le gâteau avec le blanc d'oeuf poser la feuille de pâte d'amandes sur le gâteau soulever un cote et placer la pistaches mélanger avec de la confiture (sur un seul cote)
de façon à obtenir une feuille soulever sur un seul cote (voir photo)
Remarque :
Vous pouvez aussi faire un gâteau rond puis mettre au milieu la pistaches puis faire des petites feuilles tout au tour.
 
يعطيك الف عافية اختي ام حبيب نجربها انشاء الله ورمضان كريم
 
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii bcp ....مشكووووورة يعطيك الصحه وتسلم ايديك...جاري التجريب...صحه رمضانك
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
شكــــــــرا باينــــــــــة فيـــــــــــهااا هـــــــــــاايلة
 
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