روز بالجاج و الجلبان من مطبخي
السلام عليكم
اليوم جبتلكم هده الوصفة الي انا معتمدى عليها غير هي و تجي بنينة بزاف روز بالدجاج و الجلبان لعيونكم حبيباتي
المقادير روز+ دجاج +جلبان +طماطم مرابية + ثوم+ رند +ملح +فلفل اسود+ زعفران+ قرنفل+ طماطم مصبرة +زيت لتقلية عود قرفة صغير
الطريقة
في طنجرت الضغط نضع الزيت الدجاج و الرند نقليهم مليح
نضيف الثوم مرابي و نخليه يتقل مليح
ثم نضيفا لطماطم مرابية و لتوابل و ملعقة كبيرة طماطم المعلبة نخليهم يتقلوا مليح على نار هادئة
ثم نضيف الجلبان
نمرق بالماء القدر الكافي الي يطيب فيه الدجاج و الروز نغلق عليه و نخليه حتى يطيب الدجاج
ناخد مقلة نضع فيه ملعتين من الزيت نحير فيها الروز
عندما ينضج الدجاج نزيله من القدر تكون مرقة عاقدة
ثم نسكب الروز في اقدر
نحرك مرة واحدة و نغلق عليه عندما تصفر الطنجرة ننقس لنار و نحسب ستة دقائق و نطفي النار يكون الروز نص طياب نتركه داخل الطنجرة مدة خمساتع دقيقة و نفتح
و نضعه في صحن و شهية طيبة
نرافق بسلطة و فلفل حار
السلام عليكم
اليوم جبتلكم هده الوصفة الي انا معتمدى عليها غير هي و تجي بنينة بزاف روز بالدجاج و الجلبان لعيونكم حبيباتي
المقادير روز+ دجاج +جلبان +طماطم مرابية + ثوم+ رند +ملح +فلفل اسود+ زعفران+ قرنفل+ طماطم مصبرة +زيت لتقلية عود قرفة صغير
الطريقة
في طنجرت الضغط نضع الزيت الدجاج و الرند نقليهم مليح
نضيف الثوم مرابي و نخليه يتقل مليح
ثم نضيفا لطماطم مرابية و لتوابل و ملعقة كبيرة طماطم المعلبة نخليهم يتقلوا مليح على نار هادئة
ثم نضيف الجلبان
نمرق بالماء القدر الكافي الي يطيب فيه الدجاج و الروز نغلق عليه و نخليه حتى يطيب الدجاج
ناخد مقلة نضع فيه ملعتين من الزيت نحير فيها الروز
عندما ينضج الدجاج نزيله من القدر تكون مرقة عاقدة
ثم نسكب الروز في اقدر
نحرك مرة واحدة و نغلق عليه عندما تصفر الطنجرة ننقس لنار و نحسب ستة دقائق و نطفي النار يكون الروز نص طياب نتركه داخل الطنجرة مدة خمساتع دقيقة و نفتح
و نضعه في صحن و شهية طيبة
نرافق بسلطة و فلفل حار
آخر تعديل: