اولا الفكرة هي فكرة الاخت ام لميس ومحمد لكن عند انقطاع اللمة نسيت مقادير العجينة فاستعملت مقادير اخرى .اردت ان اعيد الموضوع للاستفادة اكثر
المكونات
300 غ فرينة
5 م ك حليب
2 م ك خميرة خبز
بيضة وصفار بيضة للتزيين
4 م ك سكر ارطب
رشة ملح
زبدة ذائبة للتوريق
وماء دافئ للعجن
الحشو
معجون
شيكولا نوارذايبة
الطريقة
نخلط جميع المقادير ونعجنها حتى نتحصل على عجينة طرية يفضل ان لا تلتصق لسهولة توريقها
نخليها تختمر
نشكلها كويرات ونخليها تختمر مرة اخرى
نفرد كل كرية بشكل طولي حتى نتحصل على سمك رفيع جدا
ندهنها بالزبدة الذايبة ونحط قطعة من المعجون او شكولا ذايبة
نلفها وفي اخر الشريط نشكل خطوط بالسكين
ونكمل نلفها
نكمل باقي العجينة
ندهنها بصفار بيضة مع شوية حليب ونتركها تختمر لمدة 10 دقائق
ندخلها الى فرن مسخن مسبقا 180 درجة
المكونات
300 غ فرينة
5 م ك حليب
2 م ك خميرة خبز
بيضة وصفار بيضة للتزيين
4 م ك سكر ارطب
رشة ملح
زبدة ذائبة للتوريق
وماء دافئ للعجن
الحشو
معجون
شيكولا نوارذايبة
الطريقة
نخلط جميع المقادير ونعجنها حتى نتحصل على عجينة طرية يفضل ان لا تلتصق لسهولة توريقها
نخليها تختمر
نشكلها كويرات ونخليها تختمر مرة اخرى
نفرد كل كرية بشكل طولي حتى نتحصل على سمك رفيع جدا
ندهنها بالزبدة الذايبة ونحط قطعة من المعجون او شكولا ذايبة
نلفها وفي اخر الشريط نشكل خطوط بالسكين
ونكمل نلفها
نكمل باقي العجينة
ندهنها بصفار بيضة مع شوية حليب ونتركها تختمر لمدة 10 دقائق
ندخلها الى فرن مسخن مسبقا 180 درجة
آخر تعديل: