طريقة عمل الحمص السوري..سهلة جدا..وطعمو رااائع

والله لحد الآن لا أعرف الفلافل كيفاش شكلهم..! لكن يمكن نكون شايفتهم لكن مانعرفش انهم هادوم هم الفلافل
أكل المشرق العربي وخصوص بلاد الشام كله رائع بصراحة,,شكرا اخي نايف على المرور منوووور


falafel.jpg

















للي يحب يسويها بالبيت:

5 كاسات حمص او نخي او بليلا اللي تسمونه ينقع في ماء ليله كامله

115061362187369401.jpg


كاس بقدونس
كاس كزبره
بصله متوسطه
نص كاس شبت طازج او ربع كاس ناشف


1731946702432641732.jpg


ملح +كمون

317498322644466006.jpg




tr1.gif
tl1.gif
الطريقه
br1.gif
bl1.gif


بعد ما نقعتي الحمص تفرمينه بالفرامه حقت اللحم مع بقية الاغراض ما عدا الكمون والملح
تفرمينها مرتين يعني اذا فرمتيها كلها ترجعين تحطينها بالفرامه مره ثانيه
بعدين تحطين الملح والكمون


5852950581829721224.jpg


وقبل ما تقلينها تحطين ملعقه صغيره بكنج بودر
وتشكل باله الفلافل او باليد


3866385831185913729.jpg


وهذي بعد القلي

2147470453143313399.jpg



----------------------------------------------------



اليكم طريقه رهبيه للفلافل (الطعميه )ومقاديرها كالتالي :




20922.imgcache




(نقع الحمص الناشف لمده 12ساعه )



2 كاس حمص (حب )



كاس بقدونس وكزبره خضراء
كاس شبت
بصل اخضر
فلفل اخضر حار



بيكربونات الصوديوم
بيكنج باودر



(3 روس ثوم -2بصل (حسب الرغبه )
ملعقتين كبيرة دقيق
رشة من السمسم -
5 أكواب زيت للقلي



2/ملعقه كبيره ملح _2/ملعقه صغيره فلفل صغيره _2/ملعقه صغيره بهارات _1/ملعقه صغيره كزبره مطحونه _نصف ملعقه صغيره كمون




الطريقه



1/يطحن الحمص المنقوع بالخلاط



20923.imgcache




2/يفرم البصل والثوم ثم يضاف الي الحمص (الخليط)ويضاف الدقيق



20924.imgcache




20925.imgcache




3/يضاف الكزبره والبقدونس الى الخليط ويضاف البيكنج باودر والبيكربونات الصودا والسمسم إلى خليط الفلافل



20926.imgcache




4/يضاف البهارات والملح الي خليط الفلافل وتعجن جيدا ثم تترك في الثلاجة لمده تتاروح مابين الساعه والنصف الي ساعتين و تكور باليد حتى تحمر من الوجهين.



20927.imgcache




20928.imgcache




و يقلي بشكل يدوي ملاحظه (يمكن استخدام اله خاصه للفلافل اثناء تكويرها في الزيت)



20929.imgcache




تقدم الفلافل عادة كحشو لرغيف من الخبر) وتؤكل سندويتشات الفلافل ساخنة مع سلطة الطحينة أو الخضراء اوالمخللات )



20930.imgcache




20931.imgcache





20932.imgcache





بالهنا والشفا

منقووول
 
اممممممممممممممممم اش هدا الحمد لله انا عملت كدا مرة مخلتوش في قلبي
شكرا على الوصفة
 
يعطيك الصحة روز جاتك هايلة تقولى مشرية
 
ya3tik saha ana jarabteha makbel wa jatni meliha ya3tik saha
 
بسم الله مـ شاء الله
وصفة ممتازة و تقديم أروع
بصح علاش كتبتي إسمك على الجنب
ياااو في الوسط و ياربي تسلكي من التزوير
 
مممم يشهي روز
يعطيك الصحة يا الشاطرة...]
 







20932.imgcache



بالهنا والشفا

منقووول



بصراحة ماذقتوش من قبل أول مرة نشوفو رغم انو أغلب أكلي كانت من المطاعم السورية والتركية كنت أظن كلمة الفلافل يقصد بيها فلفل ههه لهذا عمري ماطلبته :shiny:
تسلم الايادي نايف على الشرح أكيد في اقرب فرصة رايحة نطلبه ونتذوقو
شكرااااااااااااااا خيوووو ربي يخليك على الاهتمام والرد:rolleyes:
 
اممممممممممممممممم اش هدا الحمد لله انا عملت كدا مرة مخلتوش في قلبي
شكرا على الوصفة

ههههه مانخدموش بزاف في الدار مي كنت...ركزي على كلمة كنت ههه كي نخرج دائما نشريه ،،،
الشوا مايحلاش بلا بيه^^
مرسي بوسمتنا الغالية
 
يعطيك الصحة روز جاتك هايلة تقولى مشرية


يسلمك ايمان ماهيش صعبة كن تجربيها يمكن تخرجلك أحسن من لي خدمتها..مرسي خية


ya3tik saha ana jarabteha makbel wa jatni meliha ya3tik saha


يسلمك زهرة ايه مش صعبة وطعمها مايتنساش
 
بسم الله مـ شاء الله
وصفة ممتازة و تقديم أروع
بصح علاش كتبتي إسمك على الجنب
ياااو في الوسط و ياربي تسلكي من التزوير

ههههه راهم سَـمْحونا يا رغودة يااختي ماخلاولي حتى شي ماجاتش على الصورة برك
وش تحبي المرة الجاية نكتب الاسم في الوسط وبالاسود وكبير
قالك نلعب ولا نحَرم ههه
مرسي على المرور ياغالية
 
الله يسلم ايديك حبيبتي روز
ممبعد نجربها-
 
طريقة عمل الحمص السوري..سهلة جدا..






-أولا حمص منقوع ليلة كاملة ومطبوخ في قليل من الملح تخليه يبرد

-ثوم حسب الرغبة
-ملح
-عصير ليمون تقريبا نصف كأس أو أكثر بقليل حسب
الكمية

1-علبة روب أو بيتيسويس
-و3ملاعق كبار طحينة(على حسب الكمية)
وهذا شكلها هي مهمة جدا لولالـها مايخرجلكش الحمص بطعمو الحقيقي,,

643070723.jpg


والقليل من الماء البارد يعني عينك ميزانك لما تكوني تحطي في الماء صحن كبير ممكن نصف كأس ماء باش تتقرب لكم الصورة
شرطو انو يكون جامد في النهاية



طريقة التحضير :
حطي الحمص واطحنيه في الميكسور ولا لي موالفة تخدمي بيه
لما يطحن اضيفي المكونات لي ذكرتها شوي شوي حتى تكملي وتتحصلي على حمص جامد

بعدها حطيه في صحن وزينيه بزيت الزيتون ممكن تعمليه مُشكل يعني صحن نصفو حمص ونصفو زيتون مقطع ونصفو بطاطة مقطعة صغيرة وهكذا...

وهاذي النتيجة يستاهل في الحقيقة تجربيه يؤكل مع الخبز اللبناني أو السوري

668452165.jpg



ملاحظة: راهو مايصبرش يعني لازم تاكليه في اليوم لي خدمتيه فيه
لما تخدميه ديري الكمية لي تقدري تاكليها برك واذا بقا ارميه ماتخليهش للغد...

^^
ان شاءالله يعجبكم

شكرأ أختي الكريمة .. يديم عليك الصحة
الحمص لذيذ جداً وعادة يكون بجانبه طبق طعمية وهي معروفة في الشام وذلك في وجبة الإفطار غالباً كما يكون من ضمن المقبلات في أطباق المشويات.
سلمت يداك ..

43101_1218448147.jpg
 
آخر تعديل:
بصراحة ماذقتوش من قبل أول مرة نشوفو رغم انو أغلب أكلي كانت من المطاعم السورية والتركية كنت أظن كلمة الفلافل يقصد بيها فلفل ههه لهذا عمري ماطلبته :shiny:

تسلم الايادي نايف على الشرح أكيد في اقرب فرصة رايحة نطلبه ونتذوقو
شكرااااااااااااااا خيوووو ربي يخليك على الاهتمام والرد:rolleyes:


هههههههههههههه
ههههههههههه
حلوة ظننتيها فلفل
جربيها و ادعيلي
 
هادي اسمها المسبحه
بارك الله فيك
شاتيه نجربها و ذرحت
 
الطحينية هادي مفهمتهاش
مش هاديك لي تجي كي حلاوة الترك؟؟؟؟
 
باينة عليها بنينة
ان شاء الله نجربها
وشكرا لك اختي
 
الطحينية هادي مفهمتهاش
مش هاديك لي تجي كي حلاوة الترك؟؟؟؟

لالالا مش حلاوة الترك مش بنينة هادي طعمها شغل حمص مطحون لكنه مخدوم سبيسيال ويزيدولو حوايج اخرى بالاك تلقايه يتباع عند لي g.روسيست وراها شحال من نوع كلها تحت اسم طحينية لكن شكلها برك متبدل
وهاهي الصورة راهي اختفت من الموضوع مش عارفة علاه


889897997.jpg





باينة عليها بنينة
ان شاء الله نجربها
وشكرا لك اختي

شكرا اختي على المرور يعطيك الصحة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top