معجنات الاسبوع

ibtesem

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
27 أكتوبر 2008
المشاركات
9,531
نقاط التفاعل
21,701
النقاط
351
السلام عليكم يابنات اللمة

سبق لي وطرحت هدا الموضوع
موضوع المعجنات

واختلاف العجائن في المقاديرها وتشكيلها

نكمل الموضوع
كل واحدة واش عندها فكرة تتقدم بيها من عجينة او اشكال
ارجو عدم الردود وضع المواضيع فقط
 
السلام عليكم
14.gif

لتارت مالحين
الحشوة سمك فيلي صوص والجبنة تشيدر وموزارلة
وزيتون ملح وفلفل اسود طبعا على اختلاق الحشوات
كل واحد ورغبتو في الحشوة
اليكم الصور
272426074.jpg


72088260.jpg


619129927.jpg


هذي لي صوشو من عجينة بات فيتي
14.gif
14.gif

الحشوة حسب رغم الاولاد
توناو جبن وزيتون وميوناز
اليكم الصور
321684110.jpg


542388277.jpg


35300007.jpg


118008205.jpg


774587770.jpg


14.gif
791620[1].gif
14.gif



3ونص كوب فرينة



1 علبه يوقورت عادي



1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه



1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر



ربع كوب زيت



نص كوب حليب



ملح



3 ملاعق كبيرة سكر





الطريقه :



نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن




725362427.jpg


766622926.jpg


755657561.jpg


382680796.jpg


428693965.jpg


135068445.jpg



179081174.jpg


211292100.jpg


004[1].gif

تفضلو يالبنات كل وحدة تعطينا واش تقدر
ديرمن عجائن
 
فريكاسي من مطبخي
المقادير

ملعقة اكل خميرة
2ملاعق صغار سكر
ماء دافي للخلط الخميرة فقط
4اكواب فرينة ملعقة كبيرة سكر
2ملاعق كبار زيت
كاس حليب دافي
2بيض
ملعقة صغيرة ملح
التحضير
نضع النواشف اولا ثم البيض والزيت والخميرة والكل يخلط في الخلاط وادا كان محتاج حليب نضف قليلا
نترك العجينة ترتاح ساعة
ونحلها بالحلال ونقطعها دوائر
ونتركهم يرتاحو يضا نسخن الزيت ونبدا في القلي
اليكم الصور توضح دالك
ty622744.jpg


eE922742.jpg


khg22744.jpg


OOX22744.jpg


4kg23105.jpg


نضيف طماطم واخلطتها بالميونات


الحشوة هنا راجعة الى كل واحد ورغبته واش احب

OAr23105.jpg


هدا شكلها في النهاية
شهية طيبة للجميع

HL923105.jpg
 
السلام عليكم
يعطيك الصحة حنونة موضوع هايل
للاسف راني ماشية بعد يومين
بصح نشارك بلي قديت عليه
جبتلكم نوعين من الموالح من مطبخي
نوعين من الموالح من مطبخي

السلام عليكم
حضرت 2انواع من الموالح
النوع الاول هو ليباركات
العجينة
250غ من الفرينة
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة سكر 125 غ زبدة
بيضة كاملة
طريقة التحضير
في اناء نضع الفرينة ملح و السكر و نجوف في الوسط و نضع الزبدة مقطعة و تكون حسب حرارة الغرفة و نخلط بالاصابع مليييييييييييييييييييييح
ثم ندخلها للثلاجة 4 دقايق
ثم نزيد علي العجينة بيضة و نخلط بسرعة حتي نحصل علي عجين مرمل
نطيب العجينة اولا ثم نضيفلها الحشوة و الي هي
قليت البصل و الطماطم و الكفتة و تبلتهم ملييح و زدتلهم فرماج كي يكون المزيج سخون و خليته يبرد شوية و زدت البيض عيني ميزاني ما يكون المزيج جاري ما يكون قاصح
و عمرت بهم العجينة الي تكون نصف طياب




اما النوع الثاني هو ميني بيتزا
استخدمت عجينة 10 دقايق و نفس الحشوة السابقة الا انه مضفتش البيض

و زينتهم بالزيتون و الفرماج المبشور



110604110244473196.jpg

11060411032324206.jpg






 
https://www.4algeria.com/vb/showthread.php?t=277672


اليوم حضرت البطبوط و هي وصفة مغربية الاصل وهي تعتبر من المقبلات

attachment.php

نبدا علي بركة الله
بسم الله

العجينة
250غ سميد
100غ فرينة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر
اعجني ها بالماء الدافي و تركيها ترتاح ثم قطعيها دوائر و خليها تختمر ثم ضعيها علي مقلاة سخونة و لا طاجين
و بمجرد ان تنتفخ اقلبيها
ثم احشيها كيما حبيتي
انا استعملت الي كان موجود عندي في البيت
تون و زيتون اسود مقطع و خيار صغير مقطع و درةو 3 حبات فرماج طماطم مقطعة زيت الزيتون و خلطتهم مليح و حشيت البطبوط بيهم


l










 
https://www.4algeria.com/vb/showthread.php?t=277561
خبز هاااايل و ساهل من مطبخي


السلام عليكم
للامانة هده وصفة من منتدي اخر جربتها و عجبتني و حبيت تشاركوني فيها
بارك الله في صاحبة الوصفة

اليوم جبتلكم خبز جديد رائع وساهل ومفيهش تعاب يجي كي لمسكوتا
المقادير:
3 بيض

نص كاس زيت
3 مغارف ماكلة خميرة
3 كيسان حليب
1 خميرة نتاع القاطو
كيلو فرينة
ملح
للتزيين :
بيض
الاعداد:
خلطي لعظام شوي برك + الزيت + الملح+ الحليب الدافيء
غربلي الفرينة + الخميرة زيديهم للخليط يجي خليط سائل كي لمسكوتا
خليه يطلع شوي
ادهني لي بلا نتاعك بالزبدة صبي الخليط فيهم ودهني وجهو بالبيض وخليه يطلع
خليه يطيب حتى يحمار

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1280×960.
attachment.php



wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1280×960.
attachment.php




الصور المصغرة للصور المرفقة
 
موضوووووووووووووع رائع غاليتي ابتسام راح نشارك باذن الله
معجنات رائعة مشكورات بسومة...............مريومة...................شوشو
 
246213258.jpg
البتزا
لها عدة معجنات ومختلفة صنع والحشوات

659037857.jpg



730276021.jpg


601055710.jpg


المقادير
من 2كوؤس الى نصف فرينة

7 غ خميرة تاع الخبز
كاس ماء دافي
ملعقة شاي زيت زيتون
ملح
الحشوة
بروكلي
بصل
جبن من نوعين الى ثلاثة
كوسة او جريوات كمايقال بالعامية
زيتون اخضر واسود
فطر
طماطم
فلفل حلو
الكل يقطع شرائح رقيقة
وبقلي كل واحجة على حدى
تحضير
نحضر العجينة ممكن نحتاج زيادة الى الفرينة
نتركها ترتاح الى ساعة
نطرحها في السينية
ونضع الطماطم الصوص اولا ثم تستف الخضار


هدي بالخضار
990693468.jpg


76297632.jpg
 
بيتزا من مطبخي
المقادير
ملعقتين من الخميرة الفورية
كاس ماء دافي
ملعقة شاي ملح
2ملعقتين شاي زيت زيتون
من 2ونصف الى 3ونصف فرينة
التحضير
نخلط الكل مع بعض ثم نضيف الفرينة الى ان نتحصل
على عجينة متماسكة
الحشوة حسب كل واحد
انا عملت اللحمة مفرومة ومع ثوم والطماطم صوص
والملح وبهارات
اليكم الصور
n014.jpg

n013.jpg

n012.jpg








شهية طيبة للكل
 
العجينة السحرية
اولا هذي العجينة تصلح تجي ميني ساندويش او فطائرمحشية باالجبن...الخ وساندويشات
المقادير
4اكواب فرينة
1/2كوب من الياغورت الطبيعي
1/4 كوب زيت
الملح
1ملعقة صغيرة خميرة حلوى(بيكنج باودر)
1ونص ملاعق كبيرة خميرة خبز
1ملعقة كبيرة سكر
الطريقة
نخلط الخميرة والسكر في 3ملاعق ماء دافي ونترك الخليط يرتاح بضع دقايق حتى تتكون رغوة
نقوم بااضافة الخليط الى العجين مع باقي المقادير ونعجن باضافة الماء او الحليب
نعجنهاجيدا لمدة دقايقحتى الحصول على عجينة طرية لاتلتصق الاصابع
نتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها
وبذلك تكون جاهزة للعمل
846579313.jpg
 
• المقادير •
-3 اكواب دقيق



- 3 ملاعق حليب بودرة .

- نص ملعقة خميرة .

- نص ملعقة بكنغ بودر .

- شوية ملح .

- ملعقة ونص سكر.

- ملعقتين **دة .

- حبة بيضة .

- ماء للعجينة .

- نص كوب ماء .

• الطريقة •

نضع الخيمرة و السكر في نص كوب ماء وتذوب وتترك في الكوب إلى ان ترتفع في هذا الوقت نضع الدقيق والملح والبكنغ بودر والحليب البودرة ونخلطهم مع بعض ثم نضع ال**دة ونعجن حتى تتوزع ال**دة مع الدقيق , ثم اضيف البيضة في خليط الدقيق ثم نرجع الى خليط الخميرة والسكر بعد ان ارتفع ثم نضعه في خليط الدقيق ثم نضيف ماء العجين وتعجن , حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة وغير سائلة , ثم نغطيها حتى تخمر وننتظر 23 دقيقة , بعد انتهاء الوقت تقسم العجينة ثم تفرد كل واحدة على حدة ( هذه العجينة تستعمل في جميع معجانت )
38893612.jpg


656419490.jpg


328789065.jpg


452584600.jpg


523322193.jpg


344689834.jpg



 
الخبز
للاخت ياسمين


المقادير:
4 كيسان فرينة
نصف فنجان سكر
ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز
ثلث كاس زيت
2 بيض
1 كاس ونصف حليب
الحشوة :
بصل مقطع رقيق
ملح و فلفل احمر حار
حبات من الفورماج قطع
التحضير:
نضع الفرينة+ الخميرة + السكر + ملح و نخلط + الزيت + البيض و نجمع بالحليب انا جاتني جارية بكمية الحليب انتم ديرو بشوي حتى تتلم العجينة وتكون متماسكة ندلكها10د ثم نغطيها ونخليها تخمر.
الحشوة:نضع البصل + ملح + الزيت 2 مغارف + فلفل احمر حارعلى النار تذبل شوية
ثم نضيف فوقها الفورماج ونخليها حتى يمتزجوا ونطفي عليهم
لما تخمر العجينة نقسمها الى اربعة وكل جزء نشكل منه 4 كويرات في المجموع تجي 16 كرة


غطي الكويرات حتى العجينة ما تنشفش ثم نحل الكرة الاولى بالحلال تكون رقيقة

ندهنها بزيت الزيتون ونعاود نحل الكرة الثانية وندهنها ونحطها فوق الاولى حتى نكمل 4 كرات نحلهم الرابعة مندهنهاش بالزيت ثم نضع الحشو ونلوي على شكل
حربوش و الصورة توضح
ثم نقطع الحربوش الى مثلثات متخالفة و الصورة توضح
مبعد نديرهم في صينية مدهونة ونبعدهم غير على بعضهم ثم ندهنهم بالبيض ونرش وحدة عليها جلجلان ووحدة سانوج ونخليها تخمر وندخلها تطيب حتى تحمار

هدا تطبيقي
الحشوة
الدجاج فرماج زيتون
او لحمة مفرومة
840076272.jpg

394825002.jpg

571147885.jpg

911996319.jpg

390484263.jpg

719533483.jpg

هدا بحشوة الدجاج
280232591.jpg

اتمني ان تنال اعجابكم​




 
آخر تعديل:
..........
 
آخر تعديل:
بيتزا إقتصادية

المقاديــــــــر:

للعجينة..فرينة ملح خميرة م لحظة زيت الزيتون بياض بيضة ذرة سكر ماء
طماطم حب هريسة بصل قرعة 3حبات فورماج بيضة مع صفار حشيش مقطفة زعيترة فلفل حلو زيتون اكحل

الطريقـــــة :

نحضر العجينة و نبسطها في الصينية
لما تختمر نضع عليها صلصة الطماطم نضرب الفورماج مع البيضة و الصفار في الخلاط و نوزعها على العجينة
نزينها بشرائح البصل والقرعة المسكرفجة و الزيتون و الحلو و الحشيش و الزعيترة

gzj46842.jpg


Orl46842.jpg
 
بيتزى بعجينة العشرة دقائق
الحشوة صلصة طماطم كاشير و باتي مرابيين و فرماج مرابي
119461719.jpg

620276066.jpg

ميني بيتزى بنفس العجينة و نفس الحشوة
199882708.jpg
 
بيتزى بالعجينة السحرية
الحشو صلصة طماطم و فرماج مرابي و كاموبير
146942853.jpg

387279671.jpg
 
اشكال من المعجنات بالعجينة السحرية
الحشو صلصة طماطم و كروفات و فرماج
665072653.jpg
457034386.jpg


511772680.jpg
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top