معجنات الاسبوع

zzzm.gif
كوكا من مطبخي

المقادير

عجينة المورقة

بصل
طماطم ملح فلفل اسود

زيتون صفار بيضة قليل من الحليب

406788206.jpg


>>>>>>>>>>>>>>

البوراك
اوراك البوراك

لحمة مفرومة طايبة
بطاطة طايبة مقطعة مربعاتممروسة بالشوكة
معدنوس
بصل مقطع
فرماج
بهارات
زيتون
بيض
ناخذ الورقة نضع البطاطة اولا ثم اللحمة عليها ونضيف البصل والمعدنوس والزيتون
واخيرا الفرماج ونلفها وهكذا الى ان ننتهي ونقلي الكل
866357261.jpg


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

سندويتشات

150908607.jpg


976827402.jpg


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

المقادير
3 اكواب فرينة سعة الكوب 240ملل

1بيضة
1م-اكل لحظة
1م-اكل سكر
1/2 م -قهوة ملح
1م-اكل خميرة الخبز
1 كوب ماء
التحضير
في ميكسور نضع المقادير في الترتيب ونترك العجينة تتلم واد لم يكن ميكسور فلمي العجينة بيدك وادعكها قليلا
اتركيها ترتاح حوالي 1/2 ساعة وشكيلي 4 كويرات
في هد الوقت ضعي المقلاة فوق النار تكون من نوع تيفال او الي ما تلصقش
حلي الكويرة بالحلال دائرة تكون ماشي رقيقة وماشي سميكة
حطيها في المقلاة تكون سخونة كي تشوفي بدات تتشكل فقاعات اقلبيها وخليها تطيب من كل جهة حوالي 4د
واتمنى تعجبكم لانها حقا لديدة

الوصفة منقولة للافادة هي لاختي نوال










التحضير
فرينة + خميرة خبز +خميرة +الزيت +الملح ونلم بالماء
..
نتركها ترتاح شوية 5د



نسخن مقلة من نوع تيفال
ونمسحها بشوية زيت

..



نقسم العجينة الى6 اقسام او كيما تحبو انا تحصلت على خبزات متوسطة الحجم


..

نحل العجينة في طاولة عمل مرشوشة بالفرينة

..




ونحطها في مقلاة متوسطة الحرارة

..

كي نشوف تشكلو الفقاعات نقلبها ونكمل نطيبها من الجهة التانية



وهدي النتيجة


..

وهنا طريقة حشو الخبز
نضع الحشوة الي نحبها
اسكالوب فرماج وسلطة ونلف كما في الصورتين
..
..
نتمنى يعجبوكم


 
اسفنج بالصور
المقادير
فرينة (اختي استعملت حوالي 1.5 كغ)
خميرة الخبز 5 م-ط *ملح حوالي م-ط غير كاملة
ماء دافئ للعجن

التحضير
نغربل الفرينة + الخميرة + ملح
نلم بالماء حتى نتحصل على عجينة بزاف طرية
نغطيها ونتركها ترتاح


كي تتضاعف الحجم نشمخو يدينا وننفضو العجينة اي نحاول نرفعها ونححطها عدة مرات

نزيدنغطوها ونتركها ا تتضاعف الحجم

نزيدو ننفضها بعدما نشمخو يدينا



نزيد نغطيها لكي تتضاعف الحجم

ويمكن اعادة الخطوة مرة تانية (نتركها ترتاح تم ننفضها)
نسخن الزيت
ونقرص العجينة قد حبة المندرين بعدما نشمخ يدنا ونسطحها ونرميها في المقلة ونعمال فوقها الزيت كل مرة كي نشوفها حمارت من التحت نقلبها ونزيد نرشها بالزيت السخون
ونتركها تقطر فوق كسكاس تم فوق ورق ماص
ونقدمها
هذي وصفة نوال طبعا

209899475.jpg

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>​

10 اوراق تورتيلة
خضار مشكلة حسب الرغبة مطحونة غير مطبوخة اي نية
زيتون اخضر مقطع دوائر
كروفات
جبن مرحي
بصل مقطع خشن
زيت زيتون لطهي
ملح وفلفل اسود
التحضير
نسخن المقلات ونضع فيها الزيت ندبل البصل اولا
نضيف الخضار مع الملح والفلفل الاسود
ثم الكروفات
عندما تبرد نضع الزيتون والفرماج
اليكم الصور لتوضيح اكثر
674719410.jpg

85389921.jpg

3039137.jpg
 
شكرا لك اختي على الموضوع ان شاء الله راح شارك في الموضوع عن قريب
 
تورتة باللحم المرحي
بالنسبة للعجينة =
-200 غ فرينة
-100 غ زبدة
-حبة بيض
-شوية ملح
للحشو =
-حبة بصل + لحم مرحي + 2 حبات طماطم + فرماج + 2بيض +ملح
نخلط العجينة ونحللها بالحلال ونحطها في صينية منبعد ناخد الحشو وهو بارد نظيفلو البيض ونفرغو فوق العجينة وندخلها للفور وشهية طيبة
548605398.jpg

 
الخبز اللبناني

المقاديـــر:

3 كؤوس فرينة- ملح- خميرة خبز- درة سكر- ماء

الطريقــة:

نمزج المقادير بماء دافئ نغطيه بغلاف بلاستيكي و نتركه يختمر
بعدها نعجن العجينة لمدة نعمل منها اقراص
على الاقل 8 اقراص اذا كانت كبيرة و 10 اذا كانت اقل
بعدما ترتاح نحلها بالحلال مع رشهم قليلا بالفرينة
نسخن المقلة أو الطاوة أو الطاجين نشفهم غير شوية
نراعي عدم احمرارهم ( مهم جدا) ثم مباشرة نوضعهم على النار كما في الصورة
و بعد الطهي نوضعهم في منديل ثم في كيس بلاستيكي

859167076.jpg


571836346.jpg
 
استفسار

العجينة السحرية

اولا هذي العجينة تصلح تجي ميني ساندويش او فطائرمحشية باالجبن...الخ وساندويشات
المقادير
4اكواب فرينة
1/2كوب من الياغورت الطبيعي
1/4 كوب زيت
الملح
1ملعقة صغيرة خميرة حلوى(بيكنج باودر)
1ونص ملاعق كبيرة خميرة خبز
1ملعقة كبيرة سكر
الطريقة
نخلط الخميرة والسكر في 3ملاعق ماء دافي ونترك الخليط يرتاح بضع دقايق حتى تتكون رغوة
نقوم بااضافة الخليط الى العجين مع باقي المقادير ونعجن باضافة الماء او الحليب
نعجنهاجيدا لمدة دقايقحتى الحصول على عجينة طرية لاتلتصق الاصابع
نتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها
وبذلك تكون جاهزة للعمل

846579313.jpg
اختي فوفة حبيت برك نتاكد من انك مجربة هاذي العجينة و واش هي الوصفات اللي نقدروا نديروها بيها مثل الكيش و البيتزا و الشوصون ربي يخليك حبيبتي
 
السلام عليكم حبيباتي
هذه وصفة البيتزا المنفشة اتمنى تعجبكم
للعجينة نحتاج :1 كيلو غرام فرينة اي طحين +6 م/ك زيت عادي او زيت زيتون + 1 م/ك ملح +
1م/ك سكر عادي +2 م/ك خميرة الخبز ندمج المقادير مع بعض ونبلهم بالماء الدافئ حتى تشكل عندك عجينة طرية خليها ترتاح حتى تتخمر مليح وعاودي هبطيها ثم قرصيها وطرحيهم وثقبيهم
وضع في الحواشي خليط التونا بالفرماج والفلفل وتوابل وروليها ثم حطي الطماطم والكفتة وعلى الشطوط الفرماج رابي ثم دخليها تطيب ولما تقرب تطيب خرجيها وحطي على الكفتة الفرماج رابي ورجعيها ثواني وعاودي خرجيها
الحشوة كما تشائيين
http://
http://
http://
http://
http://
http://
http://
http://
اتمنى تعجبكم تحياتي
 
بارك الله فيك
 
يعطيكم الصحــة يا الحراااات
 
بارك الله فيكن جميعا وصفات
اكثر من رائعة جزاكن الله كل خير
وبارك في صاحبة الفكرة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top