رمضان نور(30يوم 30وصفة)

nice.girl

:: عضو منتسِب ::
إنضم
28 جوان 2011
المشاركات
48
نقاط التفاعل
1
النقاط
3
بمناسبة حلول الشهر العظيم
اردت ان اقدم هذا الموضوع و المتمثل في وصفات
ترافقكم طيلة شهر رمضان
اتمنى ان اوفق و ينال اعجابكم هذا الموضوع
طبعا بما ان هذا الشهر يتميز بالحرارة
اكيد الكل سيلجا الى الماكولات الخفيفة و المقبلات
عوضا عن اكلات الطاجين الثقيلة
قبل حلول الشهر العظيم ساقدم لكم مجموعة من وصفات الكريب المالح و الحلو
تحضير الكريب المالح
1/2 ل حليب
225غ دقيق ابيض
50غ زبدة مذابة
2بيض
ملح
فلفل اسود
نفرغ الحليب في كسرونة او مطحنة كهربائية +الدقيق+البيض+الملح+الفلفل الاسود
نخلط جيدا حتى يمتزج الخليطو يصبح سائلا.اتركيه يرتاح قليلا
نسخن مقلاة خاصة بالكريب. نفرغ مقدار نصف مغرفة من العجين مع امالة المقلاة لياخذ حجمها.نحمر الكريب من الجهتين ثم نزيله ونضعه فوق طبق مفروش بمنديل نظيف
و هكذا حتى تنتهي كمية الكريب
تحضير الكريب الحلو
نفس المقادير مع حذف الملح و الفلفل الاسود و نضيف ملعقة كبيرة سكر+كيس من الفانيلا
نفس طريقة التحضير الاولى
ملاحظة: اذا لاحظت ان الكريب يلتصق في المقلاة يمكنك دهنها بقليل من الزيت
ترقبو مني المزيد من الوصفات
اي استفسار اي طلب انا في الخدمة:re_gards:
 
شكراااااااااااااااااااااااا
 
مرسي ختيتي
 
شكراااااااااااااااا لكي و في انتضار الوصفاااااااااااااااات
 
الحق سلاحي، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين / إستخدام ألفاظ نابيه وخادشة للحياء.
شكرا اختي ..................
 
شكرا على المرور الكريم​
 
مملحات الكريب بالنقانق
12وحدة من النقانق(المرقاز)
12وحدة من الكريب المالح
ملعقتان كبيرتان من الخردل
طريقة التحضير:
في مقلاة نقلي النقانق.نثقبها بالشوكة حتى يخرج منها الدسم
نبسط وحدة الكريب ثم ندهنها بقليل من الخردل، نضع وسطها وحدة من النقانق و نلفها لنحصل على قضيب كريب محشو نقطع الجوانب ثم نقسمها الى جزئين، تصف في الطبق و تقدم في الحين
شهية طيبة
 

المرفقات

  • IMG0096A.jpg
    IMG0096A.jpg
    21.9 KB · المشاهدات: 18
كريب بالشكلاطة و التفاح
عجين الكريب:
نفس مقادير الكريب الحلو+3ملاعق من بودرة الكاكاو
الحشو:
4حبات من التفاح
60غ من الزبدة
120غ من السكر
3 ملاعق كبيرة من القشدة الطرية( يمكن استبدالها بالياغورت danone)
للتزيين:
الشكلاطة البيضاء المذابة في قليل من الزبدة
طريقة التحضير:
نقشر التفاح و نقطعه الى قطع جد صغيرة. نضعها في مقلاة فوق نار هادئة مع الزبدة، نضيف مسحوق السكر و القشدة الطرية ثم نحرك بمهل لمدة 7د. نزيله من فوق النار ليبرد
نبسط وحدة الكريب نضع في وسطها مقدار ملعقة كبيرة من الحشو و نطوي الجوانب الاربعة على شكل مربع. نفتح مربعات الكريب قليلا بسكين حاد في الوسط على شكل x و نضعها في طبق التقديم مزينة بالشكلاطة البيضاء المذابة
شهية طيبة
 

المرفقات

  • IMG0104A.jpg
    IMG0104A.jpg
    21.3 KB · المشاهدات: 16
شكرا ويعطيك الصحة بلخاصة
مملحات الكريب بالنقانق
نجربها بأذن الله
 
مرسي حنونة
في انتظار وصفاتك
 
شكرااااااااااااااااااااااااااااا جزيلااااااااااااااا
 
بليغات كريب بالكفتة
250غ من كفتة الدجاج بدون توابل
بيضة
1/2 بصلة محكوكة
ملح و فلفل اسود
م ك من القزبر المفروم
م ك من البقدونس المفروم
80غ من مسحوق الخبز المحمص
10 وحدات من الكريب المالح
للقلي:
بيضتان مخفوقتان
مسحوق الخبز المحمص
زيت
طريقة التحضير:
في اناء نضع كلا من الكفتة،البيض،البصل المحكوك،الملح،الفلفل الاسود،القزبر و البقدونس ثم مسحوق الخبز المحمص.نخلط حتى تتجانس جميع العناصر
نحضر كبيبات من الخليط ثم نضعها مباشرة في البيض المخفوق و نكسوها بمسحوق الخبز المحمص
نقلي الكبيبات في حمام زيت ساخن،نحمرها جيدا ثم نضعها فوق ورق التنشيف ليمتص الزيت
نقسم كل كبيبة الى نصفين و نقطع الكريب على شكل مربعات(6*6سم)
ناخذ مربعين من الكريب واحد فوق الاخر و نضع وسطهما نصف كبيبة كفتة.نضع الجهة المقسومة نحو الاسفل.نجمع الزاويتين المتقابلتين لمربعي الكريب قصد الصاقهما مع بعضهما بالعيدان الصغيرة حتى تصير على شكل بليغة. يمكن تزيينها بقطعة صغيرة من جبن الساندويتش ثم نقدمها.
شهية طيبة
 

المرفقات

  • IMG0113A.jpg
    IMG0113A.jpg
    13.5 KB · المشاهدات: 5
  • IMG0114A.jpg
    IMG0114A.jpg
    15.1 KB · المشاهدات: 6
  • IMG0097A.jpg
    IMG0097A.jpg
    24.5 KB · المشاهدات: 10
كريب بالفواكه الجافة
100غ من المشمش الجاف
100غ من التين الجاف
نصف كاس صغير من عصير البرتقال
50غ من مسحوق السكر
3 من عيدان القرفة
حبة من الموز
20غ من الجوز
10 وحداتمن الكريب الحلو
للتزيين:
رقائق اللوز محمرة
طريقة التحضير:
نرطب كلا من المشمش الجاف و التين في الماء لمدة ساعة على الاقل ثم نصفيهما و نقطعهما الى قطع صغيرة
نضعهما في مقلاة على نار هادئة نضيف لهما عصير البرتقال،مسحوق السكر و عيدان القرفة ثم نحرك بمهل
نقطع الجوز الى قطع صغيرة و نحمرها في المقلاة.نقشر الموز و نقطعه دوائر صغيرة.نضم الموز و الجوز في المقلاة مع التحريك باستمرار الى ان يتعسل الكل نزيل المقلاة من فوق النار و ندعها تبرد ثم نزيل عيدان القرفة
نبسط كل وحدة كريب، نضع وسطها مقدار ملعقة كبيرة من الخليط و نلف على شكل قضيب.نصفف القضبان في طبق و نقدمها مزينة برقائق اللوز المحمرة
شهية طيبة
 

المرفقات

  • DSCF1790.jpg
    DSCF1790.jpg
    666.1 KB · المشاهدات: 1
آخر تعديل:
شكررررررررررررررررررا يعطيك الصحة وصح رمضانكم
12e38913efacb34a91bffd1d879526ff.gif
 
شكرا اختي ..................



 
شكرا حبيباتي على المرور الكريم
و صح رمضانكم
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top