رمضان نور(30يوم 30وصفة)

شكرا ليك حنونة على الوصفات الرائعة
ننتظر جديدك

 
اسفة على التاخير كان عندي مشكلة في الجهاز
و الان اترككم مع الوصفة
كريب بالفطر
المقادير:
20غ من الزبدة
100غ من شرائح الفطر
300غ من شرائح الديك الرومي
ملح و فلفل اسود
ملعقتان كبيرتان من القشدة الطرية
ملعقتان صغيرتان من البقدونس المفروم
6 وحدات من الكريب
بيضة
طريقة التحضير:
نذيب الزبدة في مقلاة فوق نار هادئة، نضيف شرائح الفطر و قطع الديك .نرش بالملح و الفلفل الاسود ثم نحرك قليلا
نضيف القشدة الطرية و نحرك بمهل لمدة 5د. نرش مقدار ملعقة صغيرة من البقونس المفروم، نحرك ثم نزيل من فوق النار
نبسط الكريب نضع وسطه مقياس ملعقة كبيرة من الخليط ثم نثني الجوانب الاربعة لنحصل على شكل مستطيل :نضعه في انية مدهونة بالزيت و هكذا حتى نهاية الحشوة
في اناء صغير نخلط البيضة مع ملعقة صغيرة من البقدونس:الملح:الفلفل الاسود ثم ندهن بها مستطيلات الكريب.ندخل الانية الى الفرن الساخن لمدة 15د حتى تتحمر.يقدم ساخنا
شهية طيبة
 

المرفقات

  • DSCF1796.jpg
    DSCF1796.jpg
    693.1 KB · المشاهدات: 1
يعطيك الصحة
 
كراتان الباذنجان محشو بالبطاطس
المقادير:
500غ من البطاطس
قبصة ملح
فصان من الثوم مهروسان
1/2 م ص من التحميرة
1/2 م ص من الكمون
م ك من البقدونس المفروم
3 حبات من الباذنجان
زيت للقلي
صلصة الطماطم:
500غ من الطماطم
3 م ك من الزيت
فصان من الثوم مهروسان
قبصة ملح
1/2 م ص من الابزار
م ص من مركز الطماطم
م ص من السكر
م ص بقدونس مفروم
للتزيين:
100غ من الجبن المفروم
طريقة التحضير:
نغسل البطاطا و نسلقها في ماء مملح، نقشرها و في اناء نمعكها بالشوكة او نطحنها بالمطحنة اليدوية
نضيف للبطاطس الملح،الثوم،التحميرة،الكمون،البقدونس ثم نخلط جيدا
نغسل الباذنجان نقطعه بالطول الى شرائح نرشه بقليل من الملح و نقليه في الزيت ثم نضعه فوق ورق التنشيف
نحضر قبضانا من خليط البطاطس،نلفها في شرائح الباذنجان المقلية و نصففها في انية فرن
لتحضير الصلصة،نحك الطماطم و نضعها في مقلاة فوق نار متوسطة،نضيف اليها الزيت،الثوم،الملح،الابزار،مركز الطماطم،مسحوق السكر و البقدونس المفروم.نحرك بملعقة خشبية من حين لاخر حتى يتبخر ماء الطماطم
نصب الصلصة على لفائف الباذنجان،نرش بالجبن المفروم و ندخل الانية للفرن،لمدة 30د.نقدمه ساخنا
شهية طيبة
 

المرفقات

  • DSCF1818.jpg
    DSCF1818.jpg
    674.6 KB · المشاهدات: 5
ألف شكر حبيبتي
صح فطورك
 
كريب محشوة بالكفتة
4 م ك من زيت الزيتون
حبة بصل مقطعة
1/2 حبة فلفل احمر مقطعة
1/2 حبة فلفل اصفر مقطعة
200غ من الفطر مقطعة الى قطع صغيرة
200غ من الكفتة
ملح و فلفل اسود
50غ من الجبن
قليل من جوزة الطيب محكوكة
18 وحدة كريب
للتزيين:
50غ من الجبن المفروم
طريقة التحضير:
نسخن الزيت في مقلاة و نحمر كلا من قطع البصل، الفلفل الاحمر و الاصفر. نضيف الفطر و الكفتة. نتبل بالملح و الفلفل الاسود ثم نشرع في التحريك لنفكك الكفتة
نضيف قليل من جوزة الطيب نرش بالجبن المفروم نحرك قليلا و نزيل المقلاة من فوق النار
نبسط الكريب نضع في وسطه مقدار ملعقة كبيرة من خليط الكفتة نثني الجانبين،الايمن و الايسر نلف الكريب حول الحشوة للحصول على قضيب
نصفف قضبان الكريب في انية فرن مدهونة بقليل من الزيت، نرش بالجبن المفروم ثم ندخلها الى الفرن الساخن لمدة 15د نقدمه ساخن
شهية طيبة
 

المرفقات

  • DSCF1795.jpg
    DSCF1795.jpg
    696.7 KB · المشاهدات: 1
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top