بسم الله صح فطورك اختي
و انت زادة با العزيزة
مرحبا بيك تورتي الموضوع
س1..عرفينا عن نفسك وخاصه في الطبخ ؟
والله أعود و أقول سؤال صعب
لكن لابأس
وردة الروح هي شخصية مزدوجة فهي تعشق الحرية وفي نفس الوقت تحب الاستقرار.. 'عليك أن تشعرها بحريتها يوما وباستقلاليتها يوما آخر'. أحياناً يكون لها آراء غريبة في الحياة لكنك إذا فكرت في كلامها فستجد أنه يدل على مثالية شديدة ومبادئ عليا وذكاء، ولكنه غير مألوف... هي أيضاً تعرف جيداً كيف تدير حياتها ، وتمتلك القدرة على إبراز شخصيتها والتأقلم في مختلف الأجواء الفقيرة... الغنية... المثقفة... الجاهلة.. .
تشعر دائماً أن المكر والخداع شيئان حقيران اقل من مستوى الإنسان
علاقتي بالطبخ علاقة جميلة
دافئة
هو من هواياتي في الحياة
أمارسه عن حب
س2..وجبتك المفضله؟
الكسكسي
س3..طبق تحبين تعمليه كثير؟
أطباق السمك
س4..متى تعلمتي الطبخ؟
نعلمت الطبخ قبل الثامنة
لكن في الثامنة حضرت وجبة لأفراد عائلتي
و كانت الشوربة
س5..موقف طريف صار معاك في المطبخ ؟
مواقف كثيرة
آخرها أنني حضرت في الأيام الماضية أرز في الفور
قبل رمضان أنا أعمل كيلو يكفي لأفراد عائلتي
في هذاك اليوم قالت أمي اعملي رطل يكفي
قلتلها بوه يما رطل ما يكفيش ؟
و درت راي و عملت كيلو
لما حطيتو وقت الفطور عاودت ارفدتو كما كان ؟
لأن الأرز ثقيل في الصيام كلاو يا ربي مغيرفة للواحد
و الباقي حصل في راسي ههه
س6..يعتمد عليك في الطبخ او لا؟
أكيد الحمد لله
س7..عملتي طبخه مرة حطيها لنا في المطبخ
ما فهمتش هذي ؟؟؟
س8..نصحيه توجهيها لي محبي المطبخ
الطبخ فن
اتهلاو فيه
س 9..هل تستخدمي الميكرو يف؟
في عملية إعادة التسخين وتذويب الأطعمة من التجميد فقط
س 10..ما هو رأي أهلك في طبخك
يحبونه
س 11..ماهي نوعية الاواني التي تفضلين ان تطبخي بها؟
أفضل الصحي منها و هو الستانلس ستيل أي الإنوكس الثقيل
و في الفور أفصل أطباق الفخار والزجاج
س12..ماهي الأكلة التي تحبها عائلتك وأنتي لا تحبيها ؟
البغرير
س13.. اول طبخه طبختيها ؟؟
الشوربة
س14..كم مره احترقت الطبخه معاك ؟؟
لحد الآن حوالي 03 مرات
س15.. اول كتاب طبخ اعتمدتي عليه ؟؟
كان كتاب خاص بالدجاج العام الماضي
س16..مين قدوتك بالمطبخ ؟؟
كانت زوجة عمي ربي يرحمها
حاليا أمي ومونبكا من برنامج صحي وسريع
س17.. تحبي احد يساعدك بالطبخه ؟؟
أبدا عندما أكون بالمطيخ على الكل أن يخرج من الكوزينة
س18.. اذا مصلحتلكش طبخة ؟؟
ترميها ولا تضطري تاكليها؟؟
حدثت معي مرة أو إثان
لكنني آكلها
س 19.. ما رأيك بــ الفكرة لقاء وحـــوار مــع ضيفة شرف في المطبخ ؟
فكرة جميلة و متحضرة
س20 مـــيـــن علمك الطبخ..
زوجة عمي ربي يرحمها
س 21 من اي ولاية انتي ؟؟
البليدة
س 22 وماهي الاطباق الشعبيه المشهوره في بلدك ؟؟؟
المقوم ، طاجين الزيتون البوراك ...
س 23وماهو الطبق الشعبي الذي ما زلتي تطبخينه وتحبينه ؟؟؟
الكسكسي
س 24 اكتبى لنا طبق مفضل من اختيارك ؟
بلان السردين في الفور
2 كيلو سمك (سردين )
• 10 بصلات مقطعة حلقات
• 4 حبات ليمون
• 8 حبات طماطم مقطعة حلقات
• 1 كاس زيت
• 6 حبات فلفل اخضر مقطع حلقات
• ثوم
• معدنوس
• كمون
• ملح وفلفل
• كركم اصفر
طريقة التحضير
قطعى الطماطم والبصل والفلفل الاخضر وافرمى الثوم والمعدنوس
.واعصرى الليمون.
ضعى السمك بعد تنقيته و فتحه فى صينية الفرن ورشى فوقه البهارات ثم اضيفى حلقات الطماطم والبصل والفلفل الاخضر ورشى فوقها الزيت والملح .
غطى الصينية بورق الالمونيوم وضعيها فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة.
ازيلى ورق الالمونيوم وصبى فوق السمك عصير الليمون والثوم و المعدنوس واعيدى الصينية للفرن .
خففى حرارة الفرن واتركى الصينية فى الفرن لمدة 15 دقيقة اخرى
وشهية طيبة
س 25 متى كان دخولك الى اللمة وكيف تعرفتي على المنتدى ؟
كان ذلك في 09/09/2008
كنت أبحث عن حلويات جديدة
و إذا بي أجدني باللمة
تصفحتها أعجبتني
فسجلت بها