مطبخك في رمضــــــآن سيدتي * الجـــ 2 ـــزء*

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
بصحتك مينا وش طيبتي وابتسام الكبة جاتك هايلة يخي ابرغل هو التشيشة..؟ ويتطحن ولا يتعمل كما هو..! جاتك هايلة معولة نعملوا لضيافي
ايمان عشاك هايل كي العادة وهذاك قلب اللوز لي خدمتيه ..؟ اذا كتب ربي غدوة نخدمو
مرسي ام ندى راكي تخمي فيا :shay:
مرسي مينا87
بسومة والله بالذراع كملت الجاري
اليوم راني تعبانة ياااسر مش عارفة منين :sad:
بالذراع حطيت الفطور وعملت الميناج لي ورا الفطور

الفطور درت سفيرية وسلاطة وشربة وسلاد دو فروي والله ماني قادرة نحط تصاور ههه
بصحتكم وش اطيبو

باش نقول.. علاه أحسن مائدة رمضانية ماتعملوش عليها تصويت نهار ولا زوج يكون أحسن
هذا اقتراح برك

لا البرغل وحدو روز هو ليعملو بيه التبولة
لورتهولك ام فاروك
 
14293933.jpg


الأخت إبتسام ممكن تعطيني الطريقة عجبتني شكلها بزااف
 
أختي ziassia راني جربتهم و جاو هايلين خفاف و بنان
عذرا محطيتهمش فطبق التقديم كنت غير كيما خرجتهم مالكوشه
mfu06471.jpg


يعطيكـ الصحة أختي
و حتى أنا جرتهم جاو كيما قلتي بنان و خفاف
 
بسومة وعفوفة فطوركم يشهي يشهي مالقيت مانعبر غير رووووووووعة


انا دخلت سبيسيال علجال روز على بالي فطرتي ربي يقبل وهاكي التاي الصحراوي بصح سمحيلي المكسرات مكانش حتان يجي ويجيبهم
شوفي ظركا راهو تاي ولاقهوة /جيبي الصح ماتجامليش
453919793.jpg


424097588.jpg
 
مساء الخير
فوفة 2011

التاي هاذا حظرتيه عادي

ولا كاين طريقة معينة
 

اللي مجربة هادي التحلية تعطيني الطريقة
 
اختي حورية هذا تاي صحراوي مدتلي طريقتو الاخت روز والاخت مريم حاسي راهو في الصفحات بعد الفطور نحوسلك عليه
 
فوفة هدا تاي وعليه لكلام شهتينى فيه
 
السلام عليكم
الف مبرووك لك يا الحبيبة فلوسة
نقولكم بصحتكم و صح فطوركم
 
تحضير الشاي الصحراوي تاع مريم حاسي
نعناع أخضر

شاي أخضر

سكر حسب الرغبة

* قومي بتسخين الماء لدرجه الغليان

* في ابريق شاي عادي أو اذا كنت تتوفري على الابريق المغربي

* ضعي بعض حبات الشاي

* وضعي فوقها القليل من الماء حوالي كأس واحد

* تقومين بهذه الطريقه بغسل حبات الشاي

*تسكبي الماء
في ابريق اخر ثم كرري العملية مرتين

* و ضعي الابريق فوق النار كي يغلي الشاي و يأخد لونه

و أضيفي السكر حسب الطلب

* بعد ذلك تقومي بتقليبه في كأٍس كي يخلط السكر بطريقه جيده
*نظفي أوراق النعناع و أزيلي عنها الجذور

* ضعيها في الابريق

معلومه اضافيه:

يتغير لون الشاي حسب الكميه التي قمت بوضعها في الابريق

أذا وضعت كميه كثيرة يصبح لونه على سواد

أما اذا وضعتي كميه قليله جدا فسيعطيه لون أصفر وهذا ليس بشاي صحراوي هههههههههههههههه يقال في تمنراست شاي الاطفال
حاولي أن تضعي مقياس ملعقتين صغيرتين لكي تحصلي على اللون المطلوب أو حسب الطلب الذي تريدينه.
فوضع النعناع يغلي مع أوراق الشاي سيقلل من نكهة النعناع في الشاي فيجب إضافة النعانع بعد نزع ابريق الشاي (البراد) من على النار وقبل القيام بتقليبه لخلط السكر وحتى نحصل على شاي الصحراء يجب ان تكو ن النار التي يطهى عليها الشاي (هادئة) ..ملاحظة: علميا عملية تقليب الشاي من الابريق الى الكأس عدة مرات تسمح بدخول جزيئات الاكسجين في الشاي وهو ما يعطي الشاي خصائصه التي يشتهر بها (الخ والله أعلم
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480 و حجمها هو 67 كيلوبايت.
attachment.php


هذه طريقة روز راهي الجزء الاول
عفوفة شوفي صحاب غرداية يخدموه روووووعة وعلى 3 درجات من الثقيل للمتوسط للخفيف وتختاري
رايحة نقلك كفاش نخدموه حنا في الاغواط طريقة سهلة تخيلي برك باش تقدري تفهمي مليح

تطبخي الماء مليح حتى يولي يتقلب في كاش كسرونة تكوني تطبخي فيها الما برك لانو لاتاي حساس واذا طبختي الما نتاعو في اي شي موالفة اطيبي فيه الحوايج تاع الماكلة الطعم نتاعو يتبدل حنا نطيبوه في حاجة سبيسيال امبعد نصورهالك نسموها الكفاتيرا مش عارفة اذا الاسماء تتغير

بعد مايتغلى الما مليح جيبي مقدار من لاتاي نسموه الورgـة تغسليه في مصفاة بماء بارد مليح مليح وتغسلي النعناع الاخضر مليييييح وتحطيهم كلهم في هذاك الماء المغلي و تغطي وتخليه يتلقم حنا نقولولو هكذا يعني يطلق اللون الاخضر هذاك
خليه مدة طويلة نوعا ما يعني اخدميه قبل الفطور وخليه
بعدها تجي باش تحطيه هذي خدمتو:

سخنيه وابداي فرغي من الابريق لكاس لاتاي ورجعي وعاودي وعاودي العملية شحال من مرة
ثم صفيه وديري السكر في كاس كبير شوية كمية كبيرة شوية تاع سكر وفرغي عليه شوي اتاي لي خليتيه يطلق اللون نتاعو وخلطي حتى يذوب السكر
بعدها نحي نص الاتاي لي في الكاس ( لي بنين ) وفرغيه في ابريق لاتاي
وديري العملية من الابريق لكاس لاتاي وعاودي رجعي و وعاودي حتى تحسي السكر دخل في لاتاي
وامبعد اذاحسيتيه مخصوص سكر كملي النص الباقي تاع الكاس الكبير لي درتي فيه السكر وفرغية في الابريق وعاودي فرغي من الابريق لكاس لاتاي
هاذي طريق وضع السكر في لاتاي يعني ماتخلطيش بالمغرف كما بعض الناس ادير لاتاي تاع الصحرا يلزم التخلاط من الابريق لكاس لاتاي وهكذا حتى يجيك بنين كما تحبيه وحاولي ونتي تفرغي لاتاي من الابريق للكاس لاتاي حاولي المسافة تكون بعيدة يلزم تسمعي صوت لاتاي ههه على الكاس ويعمل فقعات هاذيك نكهة لاتاي في هذيك الفقعات
اذا مافهمتيش نزيد نفهمك حتى تكرهي
هذي اسهل طريقة لعمل لاتاي نتاع غرداية معقد وصعيب يلزم تشوفي مي يخرج روعة

وعلى فكرة الرجال يحبو لاتاي العاقد يعني بيان دوزي باش يجيك كما يحبوه يلزم تكثري شوية من لاتاي حاولي تختاري النوعية المليحة لانو بعض النوعيات تجي مرة شوية

للامانة جربت طريقة روز هام ليك اختي حورية
 
آخر تعديل:
هاذا تطبيقي لمقرمشات الاخت ندى

948798512.jpg
 
فوفة 2011 شكرا على الرد
مي قوليلي ادا جربتيها؟
 
تحضير الشاي الصحراوي
نعناع أخضر

شاي أخضر

سكر حسب الرغبة

* قومي بتسخين الماء لدرجه الغليان

* في ابريق شاي عادي أو اذا كنت تتوفري على الابريق المغربي

* ضعي بعض حبات الشاي

* وضعي فوقها القليل من الماء حوالي كأس واحد

* تقومين بهذه الطريقه بغسل حبات الشاي

*تسكبي الماء
في ابريق اخر ثم كرري العملية مرتين


* و ضعي الابريق فوق النار كي يغلي الشاي و يأخد لونه

و أضيفي السكر حسب الطلب

* بعد ذلك تقومي بتقليبه في كأٍس كي يخلط السكر بطريقه جيده

*نظفي أوراق النعناع و أزيلي عنها الجذور

* ضعيها في الابريق

معلومه اضافيه:

يتغير لون الشاي حسب الكميه التي قمت بوضعها في الابريق

أذا وضعت كميه كثيرة يصبح لونه على سواد

أما اذا وضعتي كميه قليله جدا فسيعطيه لون أصفر وهذا ليس بشاي صحراوي هههههههههههههههه يقال في تمنراست شاي الاطفال
حاولي أن تضعي مقياس ملعقتين صغيرتين لكي تحصلي على اللون المطلوب أو حسب الطلب الذي تريدينه.

فوضع النعناع يغلي مع أوراق الشاي سيقلل من نكهة النعناع في الشاي فيجب إضافة النعانع بعد نزع ابريق الشاي (البراد) من على النار وقبل القيام بتقليبه لخلط السكر وحتى نحصل على شاي الصحراء يجب ان تكو ن النار التي يطهى عليها الشاي (هادئة) ..ملاحظة: علميا عملية تقليب الشاي من الابريق الى الكأس عدة مرات تسمح بدخول جزيئات الاكسجين في الشاي وهو ما يعطي الشاي خصائصه التي يشتهر بها (الخ والله أعلم
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480 و حجمها هو 67 كيلوبايت.
attachment.php


هذه طريقة مريومة وتاع روز راهي الجزء الاول

بارك الله فيك حتى انا نبغيه
 
انا دخلت سبيسيال علجال روز على بالي فطرتي ربي يقبل وهاكي التاي الصحراوي بصح سمحيلي المكسرات مكانش حتان يجي ويجيبهم
شوفي ظركا راهو تاي ولاقهوة /جيبي الصح ماتجامليش
453919793.jpg


424097588.jpg



الله الله الله الله :luve_2:
الـــــــه عليك يا عفاف روووووووووعة كما نحبووووووو يعطيك ألف الف صحة
هذا هو لاتاي تاع الصح :thumb_up1:
من صابني نشرب فيه صح مني درت الريجيم حبستو:no_no:
والله راكي فحلة تاع الصح :thumb_up2:
آواه نرجع ونولي نخدموو باذن الله كي نشري النعناع :crying_1:
فحلــــــــــــــــــة فحلة:showoff:

:ax_flw:
 
آخر تعديل:
الله يسلمك حبيبتي روز والله غير خدمتو بكري على جالك الحمد لله كي عجبك تعرفي صح السر في التخلاط والله غير قريب غلطت وذقت كي كنت نخلط هههها
حتى انا من اليوم رجعت ريجيم والله لي خدمها الواحد فايت راح يفسدها في رمضان ...... ومنعرف الا عفوفة وبسومة وكوكو والبنات مزالو مكملين ولا الارادة راحت كي حالتي
 
14293933.jpg



الأخت إبتسام ممكن تعطيني الطريقة عجبتني شكلها بزااف

الله اسلمك اختي
الوصهة حطتها ايمان 27 البارح قالت
160 غ فرينة
ربع لتر ماء
ملح بين اصابعك
ملعقة اكل سكر في حالت ادا عملتها حلوة من الداخل
125 غ زبدة
تعمليها بالكيس الحلواني
 
الله يسلمك حبيبتي روز والله غير خدمتو بكري على جالك الحمد لله كي عجبك تعرفي صح السر في التخلاط والله غير قريب غلطت وذقت كي كنت نخلط هههها
حتى انا من اليوم رجعت ريجيم والله لي خدمها الواحد فايت راح يفسدها في رمضان ...... ومنعرف الا عفوفة وبسومة وكوكو والبنات مزالو مكملين ولا الارادة راحت كي حالتي


ربي يخليك من اصلك الطيب ياغالية والله فرحتيني كي لقيتو باسمي:shay:

الريجيم راني ثابتة حتى في النهارات لي نشبع فيهم راني حبست خلاص ولصقت
كي نروح للدزاير كاينة مرأة تعمل رياضة وحركات رياضية قرات عليهم
كامل لافامي نتاعي خدمت عندها لو تشوفي كفاش كانو ورجعو ماتصدقيش
مع انو الرياضة مرتين في الاسبوع لكنها نفيدة ونتائجها باهرةوتحيري كفاش
تمنيت تكون هذ المرأة حذاكم والله رحمة ربي
 
طريقة تحضير التاي

جيبي كسرونة فيها الماء حطيها على النار حتى درجة الغليان في نفس الوقت جيبي بريق التاي دري فيه 2 مغارف كبار تاع مكلة التاي دري ميز كاس ماء السخون يغلي رنخي فيه اتاي ميز دقيقتين وغسليه زيدي مرة ثانية اغسليه رايح يكون عندك بريق التاي وزريعة مغسولة خطرتين جيبي الكسرونة بالماء سخون وفرغيه في البريق وحطيه على نار ناقصة كامل وخليه في نفس الوقت جيبي 2كسرونة او 2 طيسان يكون اكبير وراح دري النعناع اخضريكون اغسلتيه امنيح قطعيه ودري 5 ملاعق سكراحرش وبعد لاحظي الابريق لي فوق النار حتى تشوفي كل زريعة التاي اتلمت الفوق كلي ريحة تغلي خليه 2دقايق ونحيه من النار وصفيه وين موجود النعناع والسكر وقومي بعملية الخلط بالصاس الثاني كم من مرة رايحة تشوفي بين كل خلطة الرغوة تزيد ورجعيه في البريق التاي
ملاحظة
عملية غسل التاي يخليه اصفر
النار تكون ناقصة وملازمش يغلي يعطيه بنة رائعة التاي وهو ايضا يعطي الكشكوشة مع لخلط تتضاعف لاحظي الابريق على النار حتلاحظي ذالك
والنعناع مقطع يسهل لينا عملية الخلط والسكر حسب كيما تحبي
والخلط الزائد يزيد في كثافة الكشكوشة
في انتضار التطبيقات وغدا انشاء الله انطيب التاي ونورلكم بالصورة خطرش اليوم معنديش النعناع الاخضر
ومع احترامي لوصفة الغاليات مريومة و روز وانشاء لله نجرب تاعكم خطراش هناك عدة طرق
صح فطوركم
 
آخر تعديل:
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top