**البتول**
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 1 جوان 2011
- المشاركات
- 380
- نقاط التفاعل
- 144
- نقاط الجوائز
- 9
- الشّهدة
- المقادير:
- 600 غرام فرينة
- 4 ملاعق كبيرة سكّر عادي
- 20 سل حليب دافئ
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- 15 سل عصير البرتقال
- 20 غرام خميرة الخبز
- فواكه مجففة
- بيضة
- قشر حبّة برتقال
- كيس خميرة كيميائية
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- بيضة مضرّبة
- *للشراب:
- عصير برتقال
- 3 ملاعق سكر
- طريقة التحضير
- في كسرولة وعلى نار هادئة، نغلّي عصير البرتقال والسكّر لمدّة 10 دقائق.
- نذوّب الخميرة في الحليب الدافئ.
- في وعاء، نضع الفرينة والملح، ونضيف إليها الخميرة المذوّبة في الحليب، الخميرة الكيميائية، السكر، البيض، عصير وقشر البرتقال، الفواكه المجففة والزيت.
- نمزج جميع المقادير إلى غاية الحصول على عجينة ملساء، نغطّيها بقماش نقي ونتركها تخمر في مكان دافئ. وعندما يتضاعف حجم العجينة، نقوم بخفقها قليلا باليد لإزالة الهواء.
- نجهّز قريصات من العجينة على مقياس حبّة المشمش ونضعها جنبا إلى جنب داخل قالب دائري مدهون بالزبدة والفرينة.
- ندهن القريصات بالبيض ونتركها تخمر مرة أخرى في مكان دافئ.
- ندهنها مرّة أخرى بالبيض ونضعها في الفرن تحت حرارة 160 درجة مئوية إلى أن تأخذ لونا ذهبيا.
- وعند إخراجها نقوم بسقيها بشراب البرتقال.