النور يخجل من تمثيل خير الانام المصطفى عليه الصلاة والسلام(حملة ثائرة)

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
اللهم صلى و سلم على خاتم الانبياء سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.
بارك الله فيك على الموضوع القيم .
 
اللهم صل و سلم على حبيبنا محمد صلى الله عليه و سلم
موضوع رائع بارك الله فيك


لا لتجسيد الرسول صلى الله عليه وسلم
 
للاسف اصبح الهوى وطغيان النفس يعمي ابصار الناس وممن يدعون الاسلام وانهم اهل الابداع يحاولون تقليد الكفار في تجسيد الانبياء والرسل
الا لعنة الله عليهم حسبنا الله ونعم الوكيل
لا لتجسيد الرسول صلى الله عليه وسلم
 

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

ولي بعد هذا الرد عودة بأقوال العلماء في تجسيد شخصية الرسول صلى الله عليه و سلم.
إذا كان تجسيد النساء عارية السيقان و الصدور و تصوير القبلات حرام فماذا عن ثجسيد الصحابة الأخيار رضي الله عنهم و ما بالك بتجسيد سيِّدا أهل الجنة الحسن و الحسين و الأعظم الذي يجب أن تقشعر له جلودنا و تبكي له عيوننا و تشهق له أفواهنا و تثور ثائرتنا أن نسمع أن شيعي هزمه الله و من معه يتمثل بالنبي صلى الله عليه و سلم و هو القائل من حدث عني بحديث يُرى أنه كذب فهو أحد الكذابين فما بالك من يصور جسده على أنه هو الرسول و هو القائل صلى الله عليه وسلم من رآني في المنام فقد رآني ، إن الشيطان لا يتمثل في صورتي .
إن كان شر الخلق إبليس لا يتمثل بصؤرته كيف لهذا الشيطان إبن إبليس أن يفكر في أن يتمثل به صلى الله عليه و سلم.​


فإن مما ينبغي أن يعلم، أن من المغالطة وضعف البصيرة أن يظن بأصحاب تلك الأفلام أنهم ما أرادوا منها سوى السرد التاريخي القصصي، لإشباع تطلعات الناس إلى معرفة التاريخ الإسلامي المشرق في زمن الهزيمة والانكسار، دون أن يمرروا شيئاً من أفكارهم وتصوراتهم الخاطئة، وينسبوها إلى الإسلام، ويلصقوها به عن طريق حوار مخترع من شخصية الفيلم، أو موقف مكذوب، كأن تظهر النساء حاسرات عن وجوههن وبعض شعورهن، مختلطات بالرجال، كل ذلك لتثبيت تصوراتهم على أنها واقع المسلمين الأوائل عن سوء قصد غالباً، وبسبب انحراف التربية، وفساد المحيط الذي تربى فيه أولئك المنتجون لهذه الأفلام أحياناً، أو لتلازمهما. وأياً ما كان السبب فإن في هذا ما فيه من المغالطة والتشويه، والتشويش على أفهام المسلمين ومعتقداتهم. هذا هو واقع كثير من هذه الأفلام التي تسمى أفلاماً دينية، إن لم يكن كلها، وفي هذه التسمية ما فيها من قلب المفاهيم، بحيث يظن أنه طالما أن المسلسل، أو الفيلم غير ديني فليس مستغرباً ولا مستهجناً أن ترى السيقان، والصدور العارية، والتقبيل، وغير ذلك من مظاهر الفساد.
وهذا يخلق تناقضاً واضحاً بين ما هو معلوم شرعاً من حرمة ذلك، وبين ما يريده أصحاب الأفلام من تجويز ذلك وتطبيعه.
أما عن حكم تمثيل الصحابة رضوان الله عليهم، فالذي أفتى به كثير من علماء العصر هو المنع من أن يمثل كبار الصحابة، كالخلفاء الراشدين، وأمهات المؤمنين رضي الله عنهم، واحتجوا بالأدلة الموجبة تعظيمهم، ومن تعظيمهم تنزيههم عن أن يقوم بمحاكاة أفعالهم ومواقفهم من هو معروف بالفسق والفجور، فيسيء إليهم رضي الله عنهم، ويغض من أقدارهم، واشترطوا في تمثيل غيرهم من الصحابة أن يتصف من يقوم بدورهم بالخلق والاستقامة، ونحن نقول: إن الأدلة الموجبة لتعظيم الصحابة عامة ثابتة لهم جميعاً، وإن تفاوتوا في الفضل والمنزلة، وما يحصل لكبار الصحابة من الغض من أقدارهم عندما يقوم الممثلون بتمثيل أدوارهم، يحصل كذلك لبقية الصحابة، خاصة وأن معيار الاستقامة عند الممثلين مختلف تماماً عن معيار الاستقامة عند أهل العلم والفقه والصلاح، ذلك أن مصافحة النساء والخلوة بهن، وربما التقبيل أحياناً أمام الناس - وما خفي كان أعظم - كل ذلك لا يعدّ قادحاً في الاستقامة عندهم، فكيف يمثل من كان هذا حاله صحابياً جليلاً، كحمزة بن عبد المطلب، أو خالد بن الوليد رضي الله عنهم.
لهذا نرى أن الواجب على المسلم اجتناب مشاهدة هذه الأفلام، أو اقتنائها لأن في اقتنائها ترويجاً لها، ودعماً لأصحابها الذين لا تستحق أعمالهم أن تدعم، بل تحاصر وتنقد، لما فيها من التزوير والتضليل، ولاشتمالها على صور النساء، في مظاهر لا تليق بالمسلمة من عامة المسلمين، فكيف بصحابيات، أو من في كنف الصحابة، أو نبلاء المسلمين وقدواتهم.
أما إنتاج هذه الأفلام على الوصف المذكور، والحال الموجود فهو أشد وأنكى وأعظم تحريماً، لجراءة منتجيها على مقام الصحابة الكرام، وتعمدهم الكذب عليهم، ونسبة الأباطيل إليهم، ولما يتلبسون به من معاملة مريبة، وعلاقات محرمة مع النساء، خلوة، وممازحة، وتقبيلاً أحياناً، وما بين ذلك من كلام في الغرام والعشق.
وهذه وغيرها ظلمات بعضها فوق بعض، تجعل من تحريم هذه الأفلام - على هذه الصفة التي هي عليها الآن - أمراً مقطوعاً به. ولا التفات لمن تأول تحت أي ذريعة. والعلم عند الله تعالى.
 
آخر تعديل:
موضوع اكثر من رائع
كيف لا يكون رائعا و نحن نذكر خير الانامي بوركتي و زاده الله في ميزان حساناتك
 
السلام عليكم
مفهمتش عن ماذايتكلم الموضوع ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 
اللهم صلى على النبي المختار محمد صلى الله عليه وسلم
 
اللهم صل وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى آله الأطهار وصحبه الأخيار أجمعين.
بارك الله فيكم وسدد خطاكم
... دمتم بألف خير...
 
آخر تعديل:
كلنا فداك يارسول الله
لا لتجسيد الرسول صلى الله عليه وسلم

لا لتجسيد الرسول صلى الله عليه وسلم

لا لتجسيد الرسول صلى الله عليه وسلم

بارك الله فيك على الطرح لبقيم​
 


4452 ( 8 ) ما قالوا فيمن رأى النبي صلى الله عليه وسلم في المنام

( 1 ) حدثنا خلف بن خليفة عن أبي مالك الأشجعي عن أبيه قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : من رآني في المنام فقد رآني .

( 2 ) حدثنا وكيع بن الجراح عن سفيان عن أبي إسحاق عن أبي الأحوص عن عبد الله ، وسفيان عن أبي صالح عن أبي هريرة قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : من رآني في المنام فقد رآني ، إن الشيطان لا يتمثل في صورتي .

( 3 ) حدثنا هوذة بن خليفة قال حدثني عوف عن يزيد الفارسي قال : رأيت رسول الله صلى الله عليه وسلم في النوم زمن ابن عباس على البصرة ، قال : قلت لابن عباس : إني رأيت رسول الله صلى الله عليه وسلم في النوم ، فقال ابن عباس : فإن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يقول : إن الشيطان لا يستطيع أن يتشبه بي ، فمن رآني في النوم فقد رآني .

( 4 ) حدثنا أحمد بن عبد الله قال حدثنا ليث بن سعد عن أبي الزبير عن جابر أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال : من رآني في النوم فقد رآني ، فإن الشيطان لا يتمثل في صورتي [ ص: 233 ] حدثنا عفان قال حدثنا عبد العزيز بن مختار قال حدثنا ثابت قال حدثنا أنس قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : إن الشيطان لا يتمثل بي .

( 6 ) حدثنا بكر بن عبد الرحمن قال أخبرنا عيسى عن محمد بن أبي ليلى عن عطية العوفي عن أبي سعيد عن النبي صلى الله عليه وسلم قال : من رآني في المنام فقد رآني ، إن الشيطان لا يتمثل بي .


هذا فيما يخص رأية النبي صلى الله عليه و سلم في المنام فكيف لشيطان إبن إبليس إبن عبد الله إبن سلول أن يفكر في تصوير ما عجز عنه أبويه.
قال رسول الله صلى الله عليه و سلم { ينشأ نشء يقرؤون القرآن لا يجاوز تراقيهم كلما خرج فرق قطع حتى يخرج في أعراضهم الدجال}.

وفي حديث عبد الله بن عمرو رضي الله عنهما قال : سَمِعْتُ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ : (( سَيَخْرُجُ أُنَاسٌ مِنْ أُمَّتِي مِنْ قِبَلِ الْمَشْرِقِ يَقْرَءُونَ الْقُرْآنَ لَا يُجَاوِزُ تَرَاقِيَهُمْ كُلَّمَا خَرَجَ مِنْهُمْ قَرْنٌ قُطِعَ كُلَّمَا خَرَجَ مِنْهُمْ قَرْنٌ قُطِعَ حَتَّى عَدَّهَا زِيَادَةً عَلَى عَشْرَةِ مَرَّاتٍ كُلَّمَا خَرَجَ مِنْهُمْ قَرْنٌ قُطِعَ حَتَّى يَخْرُجَ الدَّجَّالُ فِي بَقِيَّتِهِمْ )) رواه الإمام أحمد قي مسنده وصححه أحمد شاكر .

فسيقطع الله رأسك يابن إبليس كما قطع رؤوس آبائك يا قسيس
 
آخر تعديل:
اللهم صلو وسلمو عليه تسلييم
انت ياحبيبي يارسول الله بارك الله فيكي على الموضوع
 
اولا اريد ان اشكرك على الموضوع القيم

اما بالنسبة لهؤلاء الجهلة فدعهم في طغيانهم يعمهون فحبيبنا وسيدنا محمد صلى الله عليه وسلم اكبر بكثير ان يؤثر فيه اقل الاقوام واراذلهم فدعهم يخوضوا ويلعبوا فلن يمسوا شعرة من جسده الطاهر وهذا ماهو الا ضعف امانيهم ومرض عقولهم فهيهات هيهات ايها المجرمون كيف سولت لكم انفسكم بتمثيل خير الانام حاشاكم ان تصلوه لا في خلقه ولا في عفته فافعلوا ماشئتم فكبير عند الكبير وعزيز عند العزيز وقدوة للمسلمين وقرة اعينهم ومكانه محفوظ وذكره في الصدور منقوش ورسالته مستمرة على مدى الازمان شئتم ذاك ام ابيتم يا ائمة الكفر وعبدة الشياطين اللهم لا تكمل لهم عملا ولا تحقق لهم املا اللهم لا تؤاخذنا بما يفعلون واغفر لنا وارحمنا يا رب .
ليس لنا من القول الا لا اله الا الله محمد رسول الله
حسبنا الله ونعم الوكيل فيهم حسبنا الله ونعم الوكيل فيهم حسبنا الله ونعم الوكيل فيهم.
 
السلام عليكم
مفهمتش عن ماذايتكلم الموضوع ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ومغفرته ورضوانه

هناك مخرج نيراني ( إيراني ) سيخرج فيلماً عن حياة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم

وسيجسد شخصيته هو أو غيره من أسافل وأراذل القوم
 
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
أولا أبارك لكي فاطمة على هذا الموضوع القيم
ثم من يكون هذا الحقير النكرة التافه ليمثل خير خلق الله
فوالله ثلاث إن شسع نعل نبينا لأفضل منه ومن معه جميعا
ولن ينقص منه شيئا فالأسود اسود والكلاب كلاب



لو يعرفون محمدا...


لك يا محمـد في القلـوب منازلُ


بهواك – مادام الوجود – أواهلُ


صلى عليك الرب فـي عليــائه


وسـلامه في خــلقه متواصلُ


يا خير من وطئ الثرى يـا خير من


حَمَلت به في العالمـين حـواملُ


"قد سار ذكركَ في الوجود فهل لهم


إخفاءُ شمـسٍ ضوءُها متكاملُ"


يا أمة المليـار يـا شعـب الهدى


أنتم على مَـرِّ الزمـان أوائـلُ


لكنَّ بعـض الحاقـدين بـجهلهم


فعلوا وقالوا والـعيونُ غـوافل


أيطيبُ أكلٌ أو تسـوغُ مـشاربٌ


ونَبِيُّنا قـد نال مـنه الجاهـلُ


لو يعرفـون محـمدا لَبَـكَوا دمًـا


وتنــادبَت عند الرؤوس ثواكلُ


قُل لـلذي شـتمَ النـبيَّ محـمدا


هل كنتَ تعلمُ مَن بذاك تُطاولُ


مـسٌّ مـن الجِنِّ اعترى أرواحكم


أم جُـنَّ في هـذا الزمانِ العاقلُ


هيهات مثلُـك أَن يَمَـسَّ محـمدا


هيهـات مخرج حقـيرٌ فاشلُ


ما زعزعَ الجبلَ الريـاحُ عصيـفةً


لا كـدَّرَ البحـرَ العظيمَ بَراملُ


يا مَن بِتَفلِهِ رام يُخــمدُ شَمــسَنا


هو ذا البُزاقُ علـى جبينكَ نازلُ


شَتَّـان بيـنكما فأنــتَ حُثـالةٌ


ومحمدٌ شـهمٌ كـريمٌ بــاسلُ


شَتَّـان بيـنكما فأنــتَ ذُبـابةٌ


ومحـمدٌ طـودٌ وبحـرٌ هائـلُ


أُصمُت فبينكُما – وقَدرُك في الثرى -


كلُّ الــسماواتِ الفسيحةِ فاصلُ


تَبَّت يدُ الخنــزيرِ ذا شـرُّ الورى


بل أنتَ للـخنزيرِ ظِـلٌّ زائـلُ


هذا الذي عندي لمثـلكَ فانفـجر


بعضُ المقاطعِ والحــروفُ قلائلُ


أسرفتُ حين نظمتُ بعضَ قصيدتي


فيـمَن أمـامَ بـعوضةٍ يتضاءلُ


لَوَّثتُ منكَ مقـاطعي – يا ليتني -


أبقيــتُها (مـتفاعلن مـتفاعل)


دَنَّستُ منكَ يراعــتي وصحيفتي


طَهِّـر بِمَـاكَ صحـيفتي يا وابلُ


إني رأيتُ الناس كلهــم انتضوا


سيفَ القريضِ وإننـي أتساءلُ


هل بالقصيدِ نـرُدُّ ثـأرَ محمــدٍ


أم بالقصيد يخافُ مِنَّـا الفاعـلُ


بل بالقصيدِ يَـذِيعُ صِيتُه في الدُّنَا


وهو الذي مِن أجـل ذاك يناضلُ


هو لن يضُـرَّ مـحمدا بِـهُرائه


"هيهات تُكتَم في الظلامِ مَشاعِلُ"


لكنَّنا نُعطـيه مـا يسعـى لـه


لمـا نُشَـهِّرُ باسـمِه فَنُغَافَـلُ


هو ذا المَعَــرِّي قالـها مِن قبلِنا


ما بالُـنا عـن قـولِه نتخَاذَلُ


[قال السُّهى للشمس أنـتِ خَفِيَّةٌ


قال الدجى يا صبح لونُكَ حائِلُ]


[والأرضُ طاولتِ السماءَ سـفاهةً


إذ فاخَـرَت شُهبًا بِذاكَ جنادِلُ]


[يا موتُ زُرْ إنَّ الحيـاةَ ذميمـةٌ


يا نفسُ جِدِّي إنَّ دهركِ هازلُ]


ما كنتُ يومًا بالعبـادِ مُـوَكَّلاً


مَن شاءَ فَليؤُمِن ومَن...سَيُسَائلُ


دَعني أعودُ إلى النبـيِّ مـحمدٍ


مـادام بـِي نَفَـسٌ فَعَنهُ أُجادِلُ


يا خيرَ خَلقِ الله أنـتَ حبيـبُنا


شَرُفَت بِفضلكَ في الوجودِ فضائلُ


والمكرمات أمام قدرك طأطأت


وعظـيم ذكـرك خلدته شمائل


مهما وصفتُ فلستُ أَبلُغُ بعضَها


مهما قَريـضِي أَسـعَفَتهُ مَنَاهِلُ


مَن ذا سَيَحصرُ فَضلَهُ بقَصِـيدةٍ


وَبِحـارُ فضـلِهِ ما لَـهُنَّ سَواحِلُ


مِن عصرِ حَسَّانِ بن ثابتَ والقصيـ


ـدُ يُعيدُ نفسَهُ ليـس مِنه بَدائلُ


يا قاصِدي مَدحَ النبيِّ محــمد


قَرُّوا عيونًا وافرحـوا وتفَـاءلُوا


اللهُ في (نُـونٍ) أَبـانَ مَقامَـهُ


مِن بَعدِ قَولِهِ هـل تُـرامُ دلائلُ


أُنظُم قَصـيدَكَ يا صـديقي إنَّني


أعلنتُ هجرَ الشِّـعرِ إنـِّيَ راحلُ


دعني أُناجي في الظلامِ مـحمدًا


وأنـالُ مِن نجـواهُ مـا أنا نائلُ


لكَ يا محمدُ في الفُـؤادِ محبـةٌ


مادام في كَـفِّ الـعبادِ أنـامِلُ


بَعدَ الصلاةِ عليكَ أشهَدُ مُقسِمًا:


"لَلحَـقُّ أنـتَ وما سِواكَ الباطلُ"


ضَعْ شِسْعَ نَعـلِ محمدٍ في كَفَّةٍ


مـيزَانُهَا مِـن دونِ رَيـبٍ عادلُ


سَيَطِيرُ ما في الكَفَّةِ الأخرى ولَو


في الكَـفَّةِ الأخـرى تَنَامُ جَحَافِلُ


الكلبُ ينبحُ والقوافلُ في الدجى


تَمـضِي ويَبـقى تَسـتَبِيه سلاسلُ


ومحمدٌ خيرُ الخـــلائقِ كُلِّهِم


ونِيـابةً عنـهُ لَهُـم أنـا قائـلُ


"وإذا أَتَتكَ مَذَمَّتِي مِــن ناقصٍ


فـهي الشـهادةُ لي بِأَنِّيَ كَامِلُ"
بقلم فارس ولد العلمة
 
آخر تعديل:
أستغفر الله العلي العظيم
وصلت بهم حد تجسيد خير خلق الله رسولنآ الحبيب
الآ يكفيهم مآ جسدوه من قبل من رسل وشخصيآت للأنبيآء
حسبنآ الله نعم الوكيل فيهم
اللهم إجعل كيدهم بنحورهم اللهم إنهم لآ يعجزونك أرنى قدرتك يآ رب
لآ حول ولآ قوة إلآ بالله
إلآ رسولنآ الحبيب
معك نحن يــــــآ فآطمة ألف شكر على الدعوة و على الموضوع
لي عودة
 
اللهم صلى و سلم على خاتم الانبياء و المرسلين ضد الفكرة أكيد و مشكورين على الحملة
لا لتجسيد الرسول صلى الله عليه وسلم
 
فدآك يآرسول الله ...فدآك حتى نلق الله ..فدآك والموت فدآك يآحبيب الله يآمحمد
محمدآ نبي المهتدي..شفيعنآ يوم الحشر المبين..فدآك بأبي وأمي يآمحمد
كم نرآء ..وكم لآ يطآق مآنرآء..فلآ يغير من أخلآقك ..فأنت خير الأمم..يامحمد
هولآء الخنآزير ..يحكون ولآ يعلمون ..فهم يجهلون ..فيبقى هديك هو المنتصر يآمحمد
نبقى نحبك يآرسول الله ..وتبقى الأمم تنآدي هيآ لنصرة نبيآ محمد
فألله عآلم بهولآء ...وسيعلمون أنهم الخآسرون ..ويبيدهم في ظغيآنهم يعمهون ..أمين
اللهم أنزل عليهم عذآبك ...وحشرهم في تروجيهم ..ولآ تغآدر منهم أحد أمين
وخرجنآ منهم سآلمين ...مهتدين بهدي حبيبآ المختآر نبيآ محمد رسول الله الأمين.
 
فى ميزان حسناتك لا اله الا الله محمد رسول الله
 
الا رسول الله
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top