هذا الحلوى درتها في نفاس سلفتي
حنا نسموها قاطو russe وفي الكتاب لقيت اسمها الاهرام
المقادير
200 غ زبدة
3 مغارف كبار عسل
2 بيض
كاس سكر ناعم
ملعقة كبيرة بيكاربونات
1 فانيليا
فرينة حسب الحاجة كيلو تقريبا
معجون المشمش
الكريمة 1
كاس ماء
كاس سكر عادي
14 ملعقة كبيرة حليب غبرة
الكريمة 2
100 غ زبدة
ملعقة سكر ناعم
فانيليا
التحضير
* خلطي مكونات الكريمة الاولى وعلى نار هادئة مع الخلط المستمر حتى تعقد الكريمة * خليها تبرد
* خلطي مكونات الكريمة الثانية وخلطيها للكريمة الاولى
* في كاسرونة ذوبي الزبدة مع العسل وخليهم يبردوا
* خلطي معاهم البيض والسكر و خلطي مليح اضيفي البيكاربونات والفرينة حتى تتحصلي على عجينة صابلي
* قسميها الى 4 كريات وحدة تكون صغيرة شوية على 3 الاخرين
ابسطي الكرية الاولى في المول نتاعك بعدما تكوني دهنتيه ديريها تطيب في الفرن على درجة حرارة متوسطة 160 درجة حتى يميل لونها الى الذهبي البني
كرري العملية مع باقي الكريات
ادهني وجه القرصة الاولى بالمعجون المخفف بماء زهر
وغطيها بشوية من الكريمة اللي خدمتيها
وحطي القرصة الثانية وكرري نفس العملية
القرصة الاخيرة واللي درناها صغيرة فتتيها في مهراس
غطي بها وجه الحلوى نتاعك بعدما تكوني دهنتيه بالمعجون والكريمة
غطيها ببلاستيك غذائي وخليها تبات ليلة كاملة حتى تطرى والغدوة قصيها مربعات او معينات كيما تحبي
تجي هايلة ساهلة وسريعة وبنينة
اتمنى انكم تجربوها وتعجبكم
شهية طيبة
حنا نسموها قاطو russe وفي الكتاب لقيت اسمها الاهرام
المقادير
200 غ زبدة
3 مغارف كبار عسل
2 بيض
كاس سكر ناعم
ملعقة كبيرة بيكاربونات
1 فانيليا
فرينة حسب الحاجة كيلو تقريبا
معجون المشمش
الكريمة 1
كاس ماء
كاس سكر عادي
14 ملعقة كبيرة حليب غبرة
الكريمة 2
100 غ زبدة
ملعقة سكر ناعم
فانيليا
التحضير
* خلطي مكونات الكريمة الاولى وعلى نار هادئة مع الخلط المستمر حتى تعقد الكريمة * خليها تبرد
* خلطي مكونات الكريمة الثانية وخلطيها للكريمة الاولى
* في كاسرونة ذوبي الزبدة مع العسل وخليهم يبردوا
* خلطي معاهم البيض والسكر و خلطي مليح اضيفي البيكاربونات والفرينة حتى تتحصلي على عجينة صابلي
* قسميها الى 4 كريات وحدة تكون صغيرة شوية على 3 الاخرين
ابسطي الكرية الاولى في المول نتاعك بعدما تكوني دهنتيه ديريها تطيب في الفرن على درجة حرارة متوسطة 160 درجة حتى يميل لونها الى الذهبي البني
كرري العملية مع باقي الكريات
ادهني وجه القرصة الاولى بالمعجون المخفف بماء زهر
وغطيها بشوية من الكريمة اللي خدمتيها
وحطي القرصة الثانية وكرري نفس العملية
القرصة الاخيرة واللي درناها صغيرة فتتيها في مهراس
غطي بها وجه الحلوى نتاعك بعدما تكوني دهنتيه بالمعجون والكريمة
غطيها ببلاستيك غذائي وخليها تبات ليلة كاملة حتى تطرى والغدوة قصيها مربعات او معينات كيما تحبي
تجي هايلة ساهلة وسريعة وبنينة
اتمنى انكم تجربوها وتعجبكم
شهية طيبة
آخر تعديل: