✮✮ يا ويلي العيد قرب اشنو راح تديري القاطو اجي نتعلمو مع بعض ✮✮


هاد الفقاس عملتو في العيد
جا غزال و لديد و الأهم إقتصادي بزاف و تايحط بزاف
و ماتضيع منو حتى حبة

37105434.gif


المقادير :

3 البيضات
كاس عنبة سكر
كاس إلا ربع (3/4) زيت
لوز مفزك من قبل و مقطع
نافع
جنجلان
قبصة ملح
خمارة
معلقة الخل
دقيق حسب الخليط المهم تايهز كيلو تقريبا على حسب نوعية الدقيق

37105434.gif



الطريقة موضحة بالصور










منين يخرج من الفرن نغطيوه بمنديل مبلل و نخليوه يبرد مزيان
أنا سوبتو في الليل وقطعتو و طيبتو الغد



هاني منين قطعتو حتى حبة ما دعت الحمد الله هههههه



هاهو منين طاب





المذاق رائع بشهادة الضياف و لي داقوه ههههههههههههه


37105434.gif

على فكرة هاد المقادير موخودا من حلاويا يعني السيدة لي تاتساوب الحلويات للباتيسريات و الأفراح ....




60055896.gif

 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بنات منتدى
نتمنى تكونو كلكم بخير وعواشركم مبروكة

اليوم جبت ليكم كعك من نوع خاص عطاتني مقادير ديالو واحد الجارة كيجي فعلا زوين لا فالمنظر ولا المذاق الله يجزيها كل الخير

وكنقدمو
نتمنى تجربوه

هنا نجيو المقادير
5 بيضات +5 لفاني حمر+5 كيسان زيت ديال العنبة + 5 كيسان سكر + شوي نافع وحبة حلاوة والبسباس محمرين ومطحونين + زنجلان +حامضة محكوكة +عصير برتقالة + دقيق حسب الخليط

الطريقة :

في قصعة نخلط كل من البيض والزيت والسكر وعصير البرتقالة جيدا ثم نضيف النافع والبسباس وحبة حلاوة المطحونين ونخلط جيدا ثم نضيف الزنجلان هاكداك ثم في الاخيرا الخمارة حمرا ونخلط الكل جيدا ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة وندلكها جيدا وندوزوها في الماكينة تاع الكعك ثم نعمل حرابل ونشكل الكعك ديالنا ونضعه في صفيحة وندهنه باصفر البيض وندخله الفرن حتى يطهى ويصبح بهذا الشكل

6z35aq.jpg


وبالصحة والراحة نتمنى ينال اعجابكم

6.gif
 
حلوة القنفود و الوردة

مقادير العجينة :


500غ طحين _ 125 غ زبدة _ 4 ملاعق كبيرة ماء زهر _ ماء ( أنا عملت عيني ميزاني ما تقيدتش بالمقادير )


الحشوة
التمر معجون + لوز محمر و مهرمش + ماء زهر و شوية زبدة و القرفة





قسمت العجين لكويرات و أضفت الألوان


الشكل الأول :



تانطلقو العجين بالمدلك و نقطعو مستطيل و نعملو فيه حربول من التمر و نلفو عليه العجينة
نقطعوها بالسكين بحال الصورة



و نلفوها على نفسها تاتعطي هاد الشكل


الشكل التاني :



تانطلقو العجينة و نقطعو دوائر صغيرا و نحطو حربول التمر


2210.jpg

و نلفو الوردة و حنا تانقادو بيدينا ( الصورة منقولو من غوغل فقط لتوضيح )


image-photo-recette-6a6d6d7f547459a57d90dfa5f58072ae-1209-2310.jpg

هاد الصورة حتى هي خذيتها من سي كوكول باش نوضح أكتر



هنا الأشكال منين طابت


أسفة مرة أخرى غير قبلو و خلاص صورة الشكل النهائي حتى هي مشات
8.gif



المهم عند التقديم تاندهنو بالناباج و تاندردرو شوية ديال الصقلي الخاص بالحلويات أو الناباج كافي تايعطي ديك اللمعان



6.gif
 
بارك الله فيك
ياربي يارحيم ارزقها درية طيبة معافات
.........ربي لاتدرني فردا وانت خير الوارثين......
 

بارك الله فيك أختي على هذا المجهود و هذه الأفكار
عيدك سعيد + تقيييييم
 
ممممممممممم قاطواتكم هايلين

صح عيدكم وكل عام وانتم بألف خير
 
بارك الله فيكم
 
شكرا اختي لعزيزة ربي يرزقك بلي تتمناي + تقييم
 
مم ماشاء الله عليك اختي راك شهتيني
 
الله يعطيك الصحة
والله احترت شا ندير
كاااااامل شابين وهايليييين والله ....... الله يعطيكم الصحة ماعندي ما نقول راكم قايمين بالعمل
 
السلام عليكم
انا اسفة لكني لا افقه في الطبخ
الفكرة رااائعة



نداااء للمساعدة
 
يعطيك الصحة و يرزقك الدرية الصالحة
 
احلى تقييمممممممممممم
 
العودة
Top Bottom