التفاعل
68,191
الجوائز
4,865
- تاريخ التسجيل
- 21 مارس 2010
- المشاركات
- 44,531
- آخر نشاط
- الجنس
- أنثى


المقادير:
- العجين:
- 1 كلغ سميد
- ملح
- ماء
- المرق:
- 500 غ لحم ضأن
- 2 بصل مقطوعة قطع كبيرة
- 50 غ زبدة
- نصف فنجان زيت
- ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 150 غ حمص منقوع في الماء
- نصف ملعقة فلفل أحمر
- نصف ملعقة كزبر
- نصف ملعقة فلفل اسود
- ملح
- العجين:
- نعجن الدقيق و الماء مع قليل من الملح لمدة 25 دقيقة حتى نتحصل على عجين متماسكة و طرية. نقسم العجين إلى كويرات ثم نبسط العجينة على مساحة مرشوشة دقيق و نفردها بواسطة النشابة و نقسمه إلى دائرات صغيرة الحجم.
- نضعها في المقلاة مدهونة زيتا و نتركها على النار حتى يصبح لونها احمر. بعد أن تبرد نقطعها إلى قطع صغيرة.
- نضع العجين في إناء خاص للتفوير(كسكاس) و عندما نلاحظ صعود البخار نسحب التريدة و نرشها بالماء و الزيت و نكرر العملية مرتين.
- الصلصة:
- نضع كل المكونات و نتركها تستوي مع إضافة قليل من الماء حتى يستوي اللحم.
- التقديم:
- نسكب التريدة في طبق التقديم و نسكب فوقها المرق و نزين سطحها بقطع اللحم و الحمص.