السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ان شالله تكونو بخير عليكم
حبيت ليوم نحطلكم وصفة نتاع مقورط الطاجين (الطابع نتاعو بالطاجين) جربتو مرات ومرات جاني اسهل واخف من المقروط العادي نتاعنا
حبيت نفيدكم
المقادير:
3 كيلات سميد متوسط
كيلة سمن المرجان ذايبة
قرصة ملح
ماء
والحشو:
غرس ممروس بشويا قرفة وجنجلانية
طريقة التحضير:
في قصعة كبيرة نشمخو السميد مع السمن والملح ونخلوه يشرب شوي قدر ساعة
بعد ذلك نبداو نلمدو بالماء حتان نتحثلو على عجين يسهل علينا التحكم فيه باليد يعني ما يتفتتش
وبعد ما نكونو دلكنا الغرس
نعملو اصابع بالعجين ونحشيوهم بالغرس يكون اصابع
بعد ذلك نمرروهم على الطاجين نتاع الشبكة نتاع الحديد نتحصلو على هذا الشكل
ندخلوه للفرن يطيب
نخرجو نعسلوه ونزينوه بالجنجلان او البيستاش مرحي
صراحة يجي خفيف يذوب في الفم وبنتو هايلة
ننصحكم تجربوه
نتمنى انه يروقلكم وكي العادة ما تضحكوش عني..:shiny:
ان شالله تكونو بخير عليكم
حبيت ليوم نحطلكم وصفة نتاع مقورط الطاجين (الطابع نتاعو بالطاجين) جربتو مرات ومرات جاني اسهل واخف من المقروط العادي نتاعنا
حبيت نفيدكم
المقادير:
3 كيلات سميد متوسط
كيلة سمن المرجان ذايبة
قرصة ملح
ماء
والحشو:
غرس ممروس بشويا قرفة وجنجلانية
طريقة التحضير:
في قصعة كبيرة نشمخو السميد مع السمن والملح ونخلوه يشرب شوي قدر ساعة
بعد ذلك نبداو نلمدو بالماء حتان نتحثلو على عجين يسهل علينا التحكم فيه باليد يعني ما يتفتتش
وبعد ما نكونو دلكنا الغرس
نعملو اصابع بالعجين ونحشيوهم بالغرس يكون اصابع
بعد ذلك نمرروهم على الطاجين نتاع الشبكة نتاع الحديد نتحصلو على هذا الشكل
ندخلوه للفرن يطيب
نخرجو نعسلوه ونزينوه بالجنجلان او البيستاش مرحي
صراحة يجي خفيف يذوب في الفم وبنتو هايلة
ننصحكم تجربوه
نتمنى انه يروقلكم وكي العادة ما تضحكوش عني..:shiny: