اميرة الساحل
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 4 جويلية 2010
- المشاركات
- 687
- نقاط التفاعل
- 164
- النقاط
- 19
السلام على الجميع ان شاء الله الكل راه بخير
كيما وعدتكم اليكم طريقة اخرى لعمل عجينة مورقة و هي ناجحة 100% و للامانة هي طريقة ديتها من منتدى اخر طبقتها و طلعت النتيجة اروع و زدت اضافة من عندي
بلا مانطول اولا نخليكم مع طريقة عمل العجينة المورقة ثم طريقة عمل نوعين من الفطائر الحلوة بنفس العجينة
كيما وعدتكم اليكم طريقة اخرى لعمل عجينة مورقة و هي ناجحة 100% و للامانة هي طريقة ديتها من منتدى اخر طبقتها و طلعت النتيجة اروع و زدت اضافة من عندي
بلا مانطول اولا نخليكم مع طريقة عمل العجينة المورقة ثم طريقة عمل نوعين من الفطائر الحلوة بنفس العجينة
لعمل العجينة
المقادير هناك مرحلتين في العجينة
مكونات رقم1
- 300g فرينة
- ملعقة صغير ملح
- 135 ملل او gماء بارد جدا
المقادير هناك مرحلتين في العجينة
مكونات رقم1
- 300g فرينة
- ملعقة صغير ملح
- 135 ملل او gماء بارد جدا
مكونات رقم 2
- g300 زبدة طرية خاصة بالتوريق
- 90 g فرينة
- ( 1/4 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية) هذه اضافة من عندي
- g300 زبدة طرية خاصة بالتوريق
- 90 g فرينة
- ( 1/4 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية) هذه اضافة من عندي
طريقة العمل
- في اناء نجمع مكونات رقم 1 و ندلك العجينة جيدا و نخليها على جهة ترتاج
- في اناء اخر نجمع مكونات رقم 2 وندلك مليح حتى تدخل الزبدة في الفرينة مليح نتحصل على عجينة نلاحظ ان حجم الزبدة اكبر من العجينة رقم 1
- في اناء نجمع مكونات رقم 1 و ندلك العجينة جيدا و نخليها على جهة ترتاج
- في اناء اخر نجمع مكونات رقم 2 وندلك مليح حتى تدخل الزبدة في الفرينة مليح نتحصل على عجينة نلاحظ ان حجم الزبدة اكبر من العجينة رقم 1
- نبدا عملية التوريق نبسط العجينة رقم 1 على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة ثم نوضع فوقها عجينة الزبدة
- ثم نقوم بعملية الطي على 3و4 و نخليها ترتاح 20د ثم نطوي على 3و4 و ترتاح 20د ثم نطوي للمرة 3 و الاخيرة على 3و 4 ثم نوضعها في كيس بلاستيكي و نخليها في المجمد يوم على الاقل ترتاح قبل الاستعمال حتى تتورق لينا و جي هشيشة و خفيفة
لعمل الفطائر هنا ديت شكلين
للشكل الاول نعمل مربعات من بعد نطيبها ونزينها و صور توضح ذلك
و شكل الثاني نطيب كل شي بارد في بارد و صور توضح كل شي
للتزيين لك الاختيار انا ديت
- حبات تفاح قشرتهم ابراج و طيبتهم في سيرو حتى ذبالوفيه صفيتهم و خليتهم حتى بردو و استعملتهم في التزيين
- حبات موز مقطعة شرائح
- انا استعملت كرام ديسار ذوق كراميل تقدري تعوضي بالكرام باتيسيار
- و شكولا
الشكل الاول
للشكل الاول نعمل مربعات من بعد نطيبها ونزينها و صور توضح ذلك
و شكل الثاني نطيب كل شي بارد في بارد و صور توضح كل شي
للتزيين لك الاختيار انا ديت
- حبات تفاح قشرتهم ابراج و طيبتهم في سيرو حتى ذبالوفيه صفيتهم و خليتهم حتى بردو و استعملتهم في التزيين
- حبات موز مقطعة شرائح
- انا استعملت كرام ديسار ذوق كراميل تقدري تعوضي بالكرام باتيسيار
- و شكولا
الشكل الاول
للشكل الثاني
ملاحظة العجينة المورقة كي نخرجها من المجمد قبل الاستعمال نتركها مدة من الزمن حتى تطرى و تولي سهلة في الاستعمال
تحياتي للجميع اي استفسار انا في الخدمة و تحياتي للجميع :heh::ax_flw: