بسكويت ايطالي
المقادير:
ـ ربع كيلو دقيق مع خميرة .
ـ 3 ملاعق من دقـيق الذرة.
ـ 6 ملاعق سكر ناعم.
ـ ربع ملعقة ملح.
ـ 6 ملاعق زبد.
ـ صفار بيضة.
ـ 3 ملاعق حليب.
ـ كوب متوسط من الزبيب الخالي من البذر.
ـ سكر ناعم للتزيين.
طريقة التحضير:
1 ـ انخلي الدقيق بنوعيه في حلة العجن مع الملح والسكر، اضيفي الزبد واخلطي المقادير بيديك حتى تحصلي على عجين غير متجانس تماما.
2 ـ اضيفي صفار البيضة والحليب واعيدي خلط المقادير من جديد حتى تحصلي على عجين متجانس. مديه فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق على شكل قطعة مربعة متساوية الاحجام.
3 ـ قطعيه الى جزءين، ثم احشي الجزء الاول بالزبيب، وغطيه بالجزء الثاني من العجين، ثم اضغطي عليه بيديك لتلتصق طبقتا العجين.
4 ـ مديه قليلا بالشوبك، ثم قطعيه الى مربعات متساوية الحجم، انقليها الى صينية فرن مدهونة بطبقة خفيفة من الزبد، دعيها تنضج داخل فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة، وعندما تنضج رشيها بالسكر الناعم
الف عافية وانشاء الله يعجبكم
المقادير:
ـ ربع كيلو دقيق مع خميرة .
ـ 3 ملاعق من دقـيق الذرة.
ـ 6 ملاعق سكر ناعم.
ـ ربع ملعقة ملح.
ـ 6 ملاعق زبد.
ـ صفار بيضة.
ـ 3 ملاعق حليب.
ـ كوب متوسط من الزبيب الخالي من البذر.
ـ سكر ناعم للتزيين.
طريقة التحضير:
1 ـ انخلي الدقيق بنوعيه في حلة العجن مع الملح والسكر، اضيفي الزبد واخلطي المقادير بيديك حتى تحصلي على عجين غير متجانس تماما.
2 ـ اضيفي صفار البيضة والحليب واعيدي خلط المقادير من جديد حتى تحصلي على عجين متجانس. مديه فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق على شكل قطعة مربعة متساوية الاحجام.
3 ـ قطعيه الى جزءين، ثم احشي الجزء الاول بالزبيب، وغطيه بالجزء الثاني من العجين، ثم اضغطي عليه بيديك لتلتصق طبقتا العجين.
4 ـ مديه قليلا بالشوبك، ثم قطعيه الى مربعات متساوية الحجم، انقليها الى صينية فرن مدهونة بطبقة خفيفة من الزبد، دعيها تنضج داخل فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة، وعندما تنضج رشيها بالسكر الناعم
الف عافية وانشاء الله يعجبكم