السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
على بركة الله نبدأ
المقاديــــــــــر
500 غ فرينة - نواة زبدة عادية - ملح –م ص سكر – كأس و نصف ماء
400 غ زبدة توريق
ورق الزبدة للزبدة
الطريقــــــة
نخلط المكونات بدون عجن نتركها ترتاح 5 د
http://dc07.**********/i/03674/be6i0j1snwus.jpg
http://dc07.**********/i/03674/5aq8o4y1c2o3.jpg
ناتي بورق الزبدة نطبقه حسب المربع المراد
نضع زبدة التوريق نطرقها طرق خفي
نبسط الزبدة بالحلال
تصبح لدينا زبدة مربعة الشكل رقيقة السمك
نحل العجينة حسب عرض الزبدة
نطوي العجينة و نضعها بحيث إتجاه الفتحة يكون للاعلى
نبسط العجينة راح يطلع معنا مستطيل ولا اسهل ... منظم الحواف
نطوي العجينة ...الطية الاولى تكون فوق النصف
الطية الثانية تكون تحت النصف ... كما في الصورة
نعيد طيها متساوية
نطرقها قليلا بالحلال
ثم نفردهــــا
لما نصل للفة الاخيرة نقطع بالسكين طرف صغير و نوضعو امام الجهة لطويناها متلاصقين
في الصورة تركتها بعيدة باش يظهرلكم الشريط لقطعتو
و نطوي عليه الجهة الثانية
تمنياتي اني وفقت في الشرح
إنتهـــــــــى
ملاحظات :
- يرجى عدم رش الفرينة بكميات كثيرة
- قبل ما نطبق العجينة ضروري نفضها من الفرينة
- كبر الحلال يضمن حل العجينة متساوية
- ترك العجينة ترتاح على الاقل 10 د بين كل فرد
- فرد العجينة على الرخام أفضل من طاولة خشبية
اللوح يتشرب الدهن من العجينة و ينقصها من الدسم
- من الافضل إستعمال العجينة في اليوم الموالي
مـــــع التحيـــــــة
على بركة الله نبدأ
المقاديــــــــــر
500 غ فرينة - نواة زبدة عادية - ملح –م ص سكر – كأس و نصف ماء
400 غ زبدة توريق
ورق الزبدة للزبدة
الطريقــــــة
نخلط المكونات بدون عجن نتركها ترتاح 5 د
http://dc07.**********/i/03674/be6i0j1snwus.jpg
http://dc07.**********/i/03674/5aq8o4y1c2o3.jpg
ناتي بورق الزبدة نطبقه حسب المربع المراد
نضع زبدة التوريق نطرقها طرق خفي
نبسط الزبدة بالحلال
تصبح لدينا زبدة مربعة الشكل رقيقة السمك
نحل العجينة حسب عرض الزبدة
نطوي العجينة و نضعها بحيث إتجاه الفتحة يكون للاعلى
نبسط العجينة راح يطلع معنا مستطيل ولا اسهل ... منظم الحواف
نطوي العجينة ...الطية الاولى تكون فوق النصف
الطية الثانية تكون تحت النصف ... كما في الصورة
نعيد طيها متساوية
نطرقها قليلا بالحلال
ثم نفردهــــا
لما نصل للفة الاخيرة نقطع بالسكين طرف صغير و نوضعو امام الجهة لطويناها متلاصقين
في الصورة تركتها بعيدة باش يظهرلكم الشريط لقطعتو
و نطوي عليه الجهة الثانية
تمنياتي اني وفقت في الشرح
إنتهـــــــــى
ملاحظات :
- يرجى عدم رش الفرينة بكميات كثيرة
- قبل ما نطبق العجينة ضروري نفضها من الفرينة
- كبر الحلال يضمن حل العجينة متساوية
- ترك العجينة ترتاح على الاقل 10 د بين كل فرد
- فرد العجينة على الرخام أفضل من طاولة خشبية
اللوح يتشرب الدهن من العجينة و ينقصها من الدسم
- من الافضل إستعمال العجينة في اليوم الموالي
مـــــع التحيـــــــة
آخر تعديل بواسطة المشرف: