السلام عليكم
كيما عودتكم كل جمعة (الله غالب عطلة)
ندير هدة للدار و هذ المرة حضرت غراتان
و ناخذ ورقة من الكرنب و نضع في الحافة ملعقة حشو و نلف مثل الصورة
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww12.0zz0.com%2F2012%2F02%2F03%2F13%2F657946499.jpg&hash=1a5119be1c21f87292e62ceb3d40777a)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww10.0zz0.com%2F2012%2F02%2F03%2F13%2F835975558.jpg&hash=b239211958637bf9ce1d15bdf824b314)
و عند الانتهاء نرصها في صينية الفرن مدهونة
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww6.0zz0.com%2F2012%2F02%2F03%2F13%2F501489545.jpg&hash=79cf1a42dcab6ce98529a99a9f4421df)
من جهة اخرى نطلعو بياض 3 بيضات كالثلج
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww4.0zz0.com%2F2012%2F02%2F03%2F13%2F163441024.jpg&hash=4529be9ecf5cffa2a215a44dea364e41)
و نضيف الصفار الى البياض مع الخلط المستمر
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww3.0zz0.com%2F2012%2F02%2F03%2F13%2F293094390.jpg&hash=93d3bc7c3062e56d130b06dc2789ca15)
ثم نضيف القصبر و الثوم المقطعين رقيق
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww14.0zz0.com%2F2012%2F02%2F03%2F13%2F704890743.jpg&hash=78efc2d63ea95df248079ca49e8db89a)
ثم نفرغ الخليط فوق الصينية
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww14.0zz0.com%2F2012%2F02%2F03%2F14%2F335664778.jpg&hash=952d408c4ad48f566e0daeebba99e37c)
و نسويه بالملعقة حتى يتوزع على كل الصينية
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww4.0zz0.com%2F2012%2F02%2F03%2F13%2F678731202.jpg&hash=d732df7c67dc08b6a2ab6a94dda2f48a)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww13.0zz0.com%2F2012%2F02%2F03%2F13%2F842134368.jpg&hash=f03a5dd9344f79c90c1b2edd75093787)
ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر الوجه
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww7.0zz0.com%2F2012%2F02%2F03%2F14%2F627600283.jpg&hash=9e774a5d262b0137df0e7dfb417c3324)
و هذا من نصيب الاولى التي سترد
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww11.0zz0.com%2F2012%2F02%2F03%2F13%2F273404086.jpg&hash=8d319184ed9135eb550ff9dbb8960b4f)
و اتمنى تعجبكم و تجربوها فلا تنسوني بالردود و التقييم
كيما عودتكم كل جمعة (الله غالب عطلة)
ندير هدة للدار و هذ المرة حضرت غراتان
غراتان الكرنب بالسلق
المقادير:
راس كرنب
2 قضبات سلق
2 بطاطا
حبة بصل
ثوم
جومبو ولا ماجي
2 قضبات سلق
2 بطاطا
حبة بصل
ثوم
جومبو ولا ماجي
فلفل
قصبر
بيض
قصبر
بيض
التحضير:
نفوروا الكرنب بدون تقطيع
و السلق نغسلوه و نقطعوه و نفوروه
و البطاطا نفوروها
و حبة بصل مقطعة
بعدها نترك الكرنب على جهة
البصل نقلوه و نخلطوه مع السلق و البطاطا على شكل حشوة نتبلوها بالقصبر و الثوم و ماجي حسب الرغبة حسب الصورة
و السلق نغسلوه و نقطعوه و نفوروه
و البطاطا نفوروها
و حبة بصل مقطعة
بعدها نترك الكرنب على جهة
البصل نقلوه و نخلطوه مع السلق و البطاطا على شكل حشوة نتبلوها بالقصبر و الثوم و ماجي حسب الرغبة حسب الصورة
و ناخذ ورقة من الكرنب و نضع في الحافة ملعقة حشو و نلف مثل الصورة
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww12.0zz0.com%2F2012%2F02%2F03%2F13%2F657946499.jpg&hash=1a5119be1c21f87292e62ceb3d40777a)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww10.0zz0.com%2F2012%2F02%2F03%2F13%2F835975558.jpg&hash=b239211958637bf9ce1d15bdf824b314)
و عند الانتهاء نرصها في صينية الفرن مدهونة
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww6.0zz0.com%2F2012%2F02%2F03%2F13%2F501489545.jpg&hash=79cf1a42dcab6ce98529a99a9f4421df)
من جهة اخرى نطلعو بياض 3 بيضات كالثلج
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww4.0zz0.com%2F2012%2F02%2F03%2F13%2F163441024.jpg&hash=4529be9ecf5cffa2a215a44dea364e41)
و نضيف الصفار الى البياض مع الخلط المستمر
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww3.0zz0.com%2F2012%2F02%2F03%2F13%2F293094390.jpg&hash=93d3bc7c3062e56d130b06dc2789ca15)
ثم نضيف القصبر و الثوم المقطعين رقيق
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww14.0zz0.com%2F2012%2F02%2F03%2F13%2F704890743.jpg&hash=78efc2d63ea95df248079ca49e8db89a)
ثم نفرغ الخليط فوق الصينية
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww14.0zz0.com%2F2012%2F02%2F03%2F14%2F335664778.jpg&hash=952d408c4ad48f566e0daeebba99e37c)
و نسويه بالملعقة حتى يتوزع على كل الصينية
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww4.0zz0.com%2F2012%2F02%2F03%2F13%2F678731202.jpg&hash=d732df7c67dc08b6a2ab6a94dda2f48a)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww13.0zz0.com%2F2012%2F02%2F03%2F13%2F842134368.jpg&hash=f03a5dd9344f79c90c1b2edd75093787)
ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر الوجه
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww7.0zz0.com%2F2012%2F02%2F03%2F14%2F627600283.jpg&hash=9e774a5d262b0137df0e7dfb417c3324)
و هذا من نصيب الاولى التي سترد
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww11.0zz0.com%2F2012%2F02%2F03%2F13%2F273404086.jpg&hash=8d319184ed9135eb550ff9dbb8960b4f)
و اتمنى تعجبكم و تجربوها فلا تنسوني بالردود و التقييم