استفسارات العروس حول الحلويات و القاطو

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
موضوع هايل ربي يبارك
يعطيكم الصحة
انا حابة نطلب طلب منكم يا الفحلات
حبيت تعطيوني عجينة السكر او الفوندون بصح بالمكونات تاعنا لي هنا و اذاامكن بالصور
والله حوست حوست لقيتهم كامل يخرطو كل واحد يمد وصفة زي
راني محتاجتها

وتحياتي لكم
 
H9L58992.jpg


Vsa58992.jpg


WyU58992.jpg


hwr58992.jpg




طريقة التحضير


مثل ماشفتوا إن المقادير سهله جداُ و بسيطه, ولا تستغربون كمية الماء القليلة و شراب الذره لأن السكر كل ماتضيفينه يذوب في الماء.

أولاً نستخدم كيس واحد من السكر البودره و أنا شريته جاهز لأني حرصت إنه يكون ناعم جداً بدون أي تكتلات و أبيض ناصع, وتفاجأت عند التحضير إنه مكتوب على كيس السكرicing suger و تطمنت إن الخلطة بتكون مضبوطه, بس على العموم مب شرط..المهم إن السكر المستخدم يكون ناعم جداً و مثل البودره....

نضيف كيس السكر إلي الماء و شراب الذره و نقوم بخلطهم و مزجهم جيداً بمضرب البيض, وملاحظة: عند شراء شراب الذره الCorn syrop سوف تجدينه ضمن السوائل الخاصه بتزيين الحلويات مثل الشوكولا و التوفي السائل و الفراولة, وستلاحظين وجود عدت أنواع و ألوان, كالشفاف و العسلي و البني, وأفضل أن تشتري الشفاف للمحافظه على لون العجينه البيضاء, وفي الصورة إلي بالأسفل أبين لكم الخلطه بعد إضافة فقط كيس واحد من السكر.


IfL59310.jpg


وبعد ذلك نقوم بإضافة باقي السكر بالتدريج و تحريكه.....

PSW59310.jpg



عند الوصول إلى مرحلة التخثر نقوم بخلط و عجن الخليط بِإستخدام اليد, ولا يخفى عليكم ستكون عملية متعبة قليلاً .. لأنك ستحتاجين إلي الدعك بإستمرار و إضافة السكر بالتدريج, وخطوة بخطوة سوف تصبح العجينة أكثر تماسكاً, وهذه صورة العجينة وهي جاهزه تماماً لعملية التلوين, وقد قمت بتجزئتها ليسهل علي عملية التلوين..

1wp59310.jpg



للعلم فقط فإن العجينة لن تكون تماماً مثل عجينة الفوندان الجاهزه , أي مايميزها طراوتها و وجود لمعه جميلة عند التزيين و الأهم من ذلك الكل يتساءل عن مذاقها, الصراحة أروع و أطيب بكثيييييييير من الفوندان الجاهز, ولذيذه جداً.

ولتلوين العجينة ماعليكِ إلا إختيار الألوان المفضلة لديكِ من ألوان الطعام و مزجها مع العجينة, وإذا لاحظتي بأن العجينة أصبحت طريه كثيراً فقط أضيفي القليل من السكر البودره وستعود متماسكة, وفي الصورة التي بالأسفل قمت بإختيار اللون الأخضر و أحدثت مثل الثقب الصغير في العجينة و بدأت بتقليبها و عجنها إلى أن يمتزج اللون تماماً مع الخليط.

qPo59310.jpg




بعد الإنتهاء من التلوين أحضرت كل قطعه ملون على حده ولففتها في النايلون الشفاف الخاص بالطبخ, وحرصت أن ألفها من جميع الجوانب لعدم تعرضها للهواء و تبقى طرية إلى أن يتم إستخدامها في التزيين, وهذا هو اللون الوردي...


JkF59709.jpg


ملاحظة.الكورن سيروب تلقايه في السيبيرات لكبار و يسميوه مشروب الذرة
 
مشكورة اختي
لكن احنا منطقتنا صغيرة وما فيهاش السيبيرات لكبار
يعني نص الحوايج ما تلقايهمش
 
مشكورة اختي
لكن احنا منطقتنا صغيرة وما فيهاش السيبيرات لكبار
يعني نص الحوايج ما تلقايهمش
للاسف اختي حوست بزاف هذا ما لقيت.
 
للاسف اختي حوست بزاف هذا ما لقيت.
يعطيك الصحة على تعبك
مرسي حبيبتي مش مشكل
نزيد نحوس كشما نلقى روسات بسيطة

 
وين هي الوصفاات يا الله يا المخطوبات قولونا شنو راح تديرو قاطوات
وشااارااح تدو معاكم يا الله
 
سارة شوفي انا شا ديت معايا هكدا تكون عندك فكرة
attachment.php


attachment.php


attachment.php



attachment.php


attachment.php


attachment.php
 
الله يبارك اختي حكيك الحلويات تهبل ماشاء الله
ربي يخليلك صحتك

 
يعطيك الصحة طاطا حكيك
:regards01:
 
الله يسلمكم ام امينة وشوشو عقبالك ان شاء الله بلاكي متعرضيش طاطاك
 
شكرا على الموضوووووووووووووووووووووووووووووووع الجميل
 
فكرة جميلة و موضوع جميل أختاه,موفقة انشاء الله
 
السلآآم عليكم البنــآآآت
حبيت نسقسيكم نهار الحنة تاع الدار واش تحطوو فوق المائدة
تديرو قاطو نورمــآآال ولا قشقشات ومكسرآآت ولا واش ؟؟

 
السلآآم عليكم البنــآآآت
حبيت نسقسيكم نهار الحنة تاع الدار واش تحطوو فوق المائدة
تديرو قاطو نورمــآآال ولا قشقشات ومكسرآآت ولا واش ؟؟

وعليكم السلام اهلا حببتي
عندنا نهار الحنّة يزينو الطابلة تاع لعروسة
ويحطو مكسرات وقشقشات والقاطو وحدو في صحونا
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top