---- حلويات شجـ الروح ــون .........موضوع متجدد ----

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

شجـ الروح ـون

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
21 أفريل 2010
المشاركات
6,085
نقاط التفاعل
2,435
النقاط
356
محل الإقامة
المدية
الجنس
أنثى
صباحكم ورد وريحان
كما حمائم الوطن الحبيب
تتراقص على وقع نسمات دافئة
لتنثر أغاني الحب
هديلها الصافي ينتشر في أرجاء الأرض
سننثر هنا معا
تغريدات ساحرة بشكل اخر
غايتها التعبير عن المحبة
والات عزفها ادوات المطبخ
اتخذت هذه الزاوية لاجمع فيها
كل محاولاتي المتواضعة في عالم الحلويات
ان شاء الله
عسى ان تنال رضاكم
وتدعموني بتشجيعاتكم
......

 


do.php



تارت على شكل باربي
.
.
المقـــــآدير:



6 حبات بيض
180 غ سكر
180 غ فرينة
رشة ملح
3م.كبار ماء ساخن
2 سكر فاني او فانيلا
1 خميرة كيميائية
كاكاو

للتزييين
كريمة شانتيي
ملون بنفسجي
فواكه حسب الرغبة انا عملت ماندارين وكيوي وموز
حبيبات فضية
وجسم لعبة باربي
100 غ سكر+ ماء
للشاربات


التحضير


نفصل الصفار عن البياض نضيف للصفار كيس سكر فاني و نبدا بالخفق تدريجيا بسرعة متوسطة ثم نضيف السكر ملعقة بملعقة و 3 م.ك ماء ساخن مع مواصلة الخفق و زيادة السرعة نكمل كمية السكر و نواصل الخفق الى ان نتحصل على كريمة ثقيلة فاتحة اللون
نخفق بياض البيض + كيس سكر فاني جيدا ثم نواصل الخفق باضافة كمية السكرالمتبقة تدريجيا حتى نتحصل على مورينغ

نغربل الفرينة + رشة الملح + الخميرة الكيميائية مرتين
نضيف خليط الفرينة و المورينغ بالتناوب الى خليط الصفار على 3 مرات الى ان نكمل الكمية لنتحصل على خليط متجانس فيه اكبر قدر ممكن من الهواء
ندخلها الفرن
ومانفتحش حت نتاكد من نضجها
بعد ما تطيب وتبرد نقسموها عرضيا بواسطة خيط
ونسقيوها بالشرابات
نوضعو طبقة وافرة من الكريمة وفوقها الفواكه



نضع القسم الثاني
نسقيوه بالشاربات
نديرو طبقة كريمة وفواكه



ناخذ الكيكة المتوسطة والصغرى ونقسموها
ونواصلوبنفس الطريقة كيما الاولى
حتى نتحصل على بنية الفستان
ناخذ اللعبة ونلفها ببلاستيك المطبخ
ونغرسها فالتارت
نزينها حسب الرغبة
انا عملتلها فستان بنفسجي وابيض
وزينتها بحبيبات فضية وملمع بنفسجي
 
tarte russe

do.php

العجينة

125 غ زبدة
120 غ سكر ناعم
بيضة واحدة
فانيليا
رشة ملح
رشة خميرة كيميائية
250حتى 300غ فرينة


للتزيين
شوكولاطة
حليب
فستق مجروش
قهوة سريعة الذوبان

طريقة التحضير
نمزج الزبدة مع السكر والبيض جيدا
ثم نضيف المكونات الجافة تدريجيا بعد ان ننخلها
نشكل العجينة بجمعها فقط دون العجن
ونضعها ترتاح 15 دقيقة في الثلاجة
ثم نبسطها اما مستطيلة او دائرية حسب الشكل الذي نريده للتارت
بسمك 2ملم ونطهو كل شريحة على حدا

بعد ان ننهي كل العجين
ناخذ الشوكولاطة
ونذيبها في حمام مائي
ثم نضيف لها الحليب تدريجيا حتى نحصل على قوام سائل

ناخذ اول شريحة نسقيها ببعض من القهوة سريعة الذوبان
ثم شيء من الشوكولاطة وننثر فوقها الفستق
ونستمر حتى ننتهي من كل الطبقات
ونزين الاخيرة بالفستق وبشر الشوكولاطة
نتركها ليلة تتشرب وتطرى
ثم تقطع
وهذه النتيجة
 

قطــــــــــــــايف

do.php

نحتاج
قطايف
سمن
لوز مرحي خشن
فانيلا
سكر
ماء زهر
عسل

نحلو القطايف بالعقل بلا مانقطعوهم
نفرشوهم في صينية مدهونة
نعمل طبق سميكة نوعا ما
وندهنها بكمية من السمن
فوقها نظيفو طبقة من الحشو
* 3 مقاديرلوز + 1سكر +فانيلا*


ونضيفو طبقة اخرى من القطايف
ندهنها بكمية وافرة من السمن الذائب بواسسسطة فرشاة


ونحطها في فرن مسخن مسبقا
حتى تنضج
وكي تخرج نسقوها بالعسل وهي ساخنة
وتترك لتتشرب
وهدي النتيجة


وعملت في قوالب فردية كمية
كانت هذي نتيجتها
 
تارت الفراشة

do.php


المقـــــآدير:

6 حبات بيض
180 غ سكر
180 غ فرينة
رشة ملح
3م.كبار ماء ساخن
2 سكر فاني او فانيلا
1 خميرة كيميائية
كاكاو

للتزييين
كريمة شانتيي
شوكولاطة
فواكه حسب الرغبة
معجون مشمش


التحضير


نفصل الصفار عن البياض نضيف للصفار كيس سكر فاني و نبدا بالخفق تدريجيا بسرعة متوسطة ثم نضيف السكر ملعقة بملعقة و 3 م.ك ماء ساخن مع مواصلة الخفق و زيادة السرعةنكمل كمية السكر و نواصل الخفق الى ان نتحصل على كريمة ثقيلة فاتحة اللون
نخفق بياض البيض + كيس سكر فاني جيدا ثم نواصل الخفق باضافة كمية السكرالمتبقة تدريجيا حتى نتحصل على مورينغ

نغربل الفرينة + رشة الملح + الخميرة الكيميائية مرتين
نضيف خليط الفرينة و المورينغ بالتناوب الى خليط الصفار على 3 مرات الى ان نكمل الكمية لنتحصل على خليط متجانس فيه اكبر قدر ممكن من الهواء
3 انا قسمت الخليط قسمين اضفت الكاكاو لواحد منهم

نضع المزيج في مول مدهون و مرشوش بالفرينة
بالتناوب عن طريق الملعقة
ملعقة بالكاكاو وملعقة من دون
وسنحصل على هذه النتيجة

do.php



ندخلها الفرن
ومانفتحش حت نتاكد من نضجها
بعد ما تطيب نقسموها عرضيا ونسقيوها بشوية معجون مشمش مميه بقليل من ماء الزهر
ونضع بعض الكريمة بين الطبقات
تقسم الكيكةللحصول على نصفي دائرة 3جناحي الفراشة3 كما في الشكل
وتزين حسب الرغبة
والف صحة وهنا
 

حلوة الطابع.......الطرونية

images


المكونات

5 حبات بيض
2 كوب سكر
1 كوب ونصف زيت
2 خميرة كيميائية
فانيليا
فرينة حسب الحاجة

نخلط البيض بعد ان ناخذ منه صفارا على جنب مع الزيت والسكر الى ان يذوب هذا الاخير
نضيف الفانيليا (انا عملت برش الليمون وجات روووعة ) والفرينة حتى تتشكل عجينة متماسكة
نبسطها ونقطعها حسب الرغبة

نصفها في صينية مدهونة
ونطلي وجهها بصفار البيض الممزوج بقليل من الحليب بواسطة فرشاة
ونزين ببعض السكر كما في الشكل

ونضعها في الفرن
تطهوها من الاسفل
ثم نحمرها من الاعلى
والف صحة وهنا
 
طميــــــــــــــنة
.
do.php


.
سميد خشين
عسيلة
زبدة
مغرف عسل حر
مكسرات او حبيبات ملونة لتزيين
قرفة

نفور السميد ونحمصو
نضيفلو العسل والزبدة
وعسل النحل
ثم نصب في صحون ونزين حسب الرغبة
 
كروكـــي باللوز .

do.php

المكونات

4 بيض
كاس و نصف سكر
كاس زيت
2خميرة
قشور ليمون
كاس مايزينة و الباقي فرينة يعني حتى تتلم العجينة
نصف كاس لوز مطحون خشن


إخلطي البيض مع السكر أظيفي قشور الليمون أو الفانيلا أنا أختار الفانيلا لهده الوصفة أظيفي الزيت امزجي جيدا ثم أظيفي الخميرة و المايزينة و اللوز و طمي الكل بالفارينة، يجب أن تكون العجينة طرية قليلا ، قسمي العجينة إلى ثلاثة أو أربعة ، شكلي حرابيش طولها حسب طول الصينية و عرضها ثمانية إلى عشر سنتيمتر ، إدهنيها بصفا بيضة ممزوجة بقليل من القهوة ورشيها باللوز المكسر



بعد الطهي قطعيها إلى قطع و ضعيها على جانبها لتحميرها . يجب أن يكون الكروكي محمر اللونلكن انا نحبو ذهبي :shay:
شهية طيبة للجميع مع ألف صحة و هنا

 
المقروط
do.php

المكونات :


3كيلات سميد من النوع المتوسط
1 كيلة من خليط السمن + زيت
1 قرصة ملح
1 كيلة من خليط ماء + ماء الزهر
زيت للقلي

الحشو :
هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما

الحشو الأول :
كمية من عجينة التمر
ماء الزهر
1 قرصة قرفة
1 م ك من السمن
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح

الحشو الثاني:
كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
1 قرصة قرفة
1 م ك ماء الزهر
عسل

عسل للزينة

طريقة التحضير

في وعاء اخلطي السميد و + الملح + السمن
حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 سم و بواسطة الاصابع إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات
او استعملي القوالب
و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه
او يمكن طهوه في الفرن.

بعد الإنتهاء من عملية القلى .
اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها
 
القريوش
.

do.php
.

800 غرام فرينة
200 غرام زبدة طرية.

بيضة.
ملعقة كبيرة خل.
قرصة زعفران.
مستخلص الفانيليا.
كيس خميرة كميائية.
قرصة ملح.

ماء+ماء زهر البرتقال.
عسل+ماء زهر البرتقال.
التزيين:
بذور السمسم.


ذوبي الزبدة ثم اتركيها تبرد.
ضيفي معها البيض،الفانيليا السائلة،الخل.
في وعاء آخر اخلطي الفرينة،الخميرة،قرصة ملح ثم ضيفي خليط الزبدة و الزعفران.
اخلطي جيدا ثم ضيفي الماء+ماء زهر البرتقال.
شكلي 3 كريات من العجينة ثم غطيهم بقطعة قماش نظيفة و اتركيها تستريح لمدة 30 دقيقة.
بعدها سطحي العجينة فوق سطح الطاولة المرشوش بالفرينة،ثم شكلي مستطيلات،و شكلي فوق كل وسط مستطيل 4 خطوط.
شكلي بتلك المستطيلات ضفيرات كما هو موضح في الصورة.
بعد تشكيل الضفيرات ضعيهم في صينية و غطيهم.
كرري نفس العملية حتى تكملي كل العجينة.
سخني الزيت جيدا على نار متوسطة في المقلاة.
اقلي القريوش من الجهتين حتى يصبح لونهم ذهبيا ثم صفيهموعسليهم
و اتركيهم لمدة 3 دقائق مع تقليبهم من وقت لآخر.
بعدها صفيهم و رشيهم ببذور السمسم المحمص.
اتركي القريوش يبرد ثم قدميه مع الشاي بالنعناع.
 
بيسكوي روليي

do.php


اربع بيضات
السكر 120 غ
الدقيق الابيض 120 غ
.
مربى
سكر ناعم


نخلط البيض و السكر جيدا بالخلاط الكهربائي ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا و نخلط حتى تتجانس جميع المكونات
نضعها في صينية مدهونة بالزبدة والطحين وندخلها للفرن المسخن على درجة متوسطة
بعد ان تتحمر نخرجها من الفرن
ونضعها على فوطة نديةةونلفها بداخلها
نضع عليها طبقة من المربى الذوق حسب الرغبة
ونلفها بعناية مع مراعاة عدم وجود فراغات
نزينها بالسكر الناعم
وتقطع وتقدم بالهنا

 
ربي يباااارك كل نوع ايقول للاخر بعدلي فور كلش حبيبتي
 

جينواز محشية بكريمة الشوكولاطة

do.php

الجينواز

6 بيض
180 غ سكر
180 غ دقيق

نخفق البيض مع السكر جيدا حتى يصبح الخليط أبيض وعاقد ثم نضيف الدقيق بعد ما ننخله و ندخل الكيكة الفرن بعد ما يسخن 180 درجة
بعد ما تنضج الكيكة و تبرد نقصمها نصفين و نخليها على جنب

كريمة الشكلاطة
400 غ شكلاطة
60 غ زبدة
علبة كريمة طازجة أي قشطة

نذوب الشكلاطة في حمام مائي ثم نضيف الزبدة و الكريمة و نمزج جيدا بالملعقة حتى تصبح لامعة

للتزيين
كريمة شانتيي


نقسم الكيكة نصفين ونسقيها بعصير الاناناس
نضع طبقة من كريمة الشوكولاطة ثم نضيف الغطاء
نغطيها بالكرام شونتيي
ونزين بالاناناس والكيوي حسب الرغبة
والف صحة


 
ya3tik saha had a win banoli les foto
alah ybarak
 
تارت البرصا...

do.php


6 حبات بيض
180 غ سكر
180 غ فرينة
2 سكر فاني او فانيلا


فق البيض مع السكر جيدا حتى يصبح الخليط أبيض وعاقد ثم نضيف الدقيق بعد ما ننخله مع الفانيلا و ندخل الكيكة الفرن بعد ما يسخن 180 درجة
بعد ما تنضج الكيكة و تبرد نقصمها نصفين و نخليها على جنب

نقسم الكيكة نصفين ونسقيها بشاربات
نحسيها بطبقة من الكريمة والفواكه حسب الرغبة
نضع الغطاء ونزينها بالكريمة شانتيي
كما الصورة



 
تارت ربيعية

do.php


نحضر جينواز عادية
نحشيها بمزيج من الكريمة واي فاكهة حسب الرغبة
نزينها بالشونتيي وبالفواكه الموسموية والف صحة

 
ما شاء الله وصفات رائعة يعطيك الصحة اختى
 
الله يبارك سمسومة ويعطيك الصحة
محاولات من محترفة تبانلي
بانتظار المزيد من الروعة ...تسلم الأيادي
تحيآآآآتي الفائقة +++ تقييم
:regards01:
 
allah ybarek raki fahla
w ya3tik saha​
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top