---- حلويات شجـ الروح ــون .........موضوع متجدد ----

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
ya3tik saha had a win banoli les foto
alah ybarak

ههه نعم انتي طليتي معايا اول ماكنت نكتب فالموضوع على هذا مابانلك شي
تحية طيبة اختي
الف شكر:regards01:
 
ما شاء الله روعة يعطيك الصحة
 
ما شاء الله عليك اختي شجون حلويات رائعة كروعتك بارك الله فيك
 
اممممممممم يعطيك الصحة كلش هايل هايل
راكي مراة ونص وسبعة وعشرين راني زدتلك من عندي
 
رووعة هاايليين ،،

عجبتتني تاع البارصاا مع اني مش من مشجعيينها --

( رانا نستنـاو في تاع ريال :d:p;) )


:) تقبلي مروري
 

:mad:
خسآآرة عليك وينهآ تآع الريآآل ؟؟؟ :s
كل شي هآآآآيل مآ شآء الله عليك غير تآع الضرسآ
مآ عجبتنيش ههههههه يعطيك
الصحة يالشآآطرة وربي يحفظك
:regards01:
 
يعطيك الصحة ختي
 
بقلاوة بشكل جديد

do.php




العجينة :
5 كيلات فرينة
1 كيلة سمن
1 بيضة
فانيليا
وتجمع بماء الزهر
ملون احمر واخضر
حبيبات لماعة

الحشو :
3 كيلات لوز مفروم متوسط
1 كيلة سكر
ماء زهر حسب الحاجة
.وفي الاخير 1 كغ من العسل

نحضر العجينة وترتاح لمدة ساعتين او اكثر
ثم نفردها بالنشاء "المايزينة"
نحلها بالالة في تاني ارق سمك
ندهن الصينية بالسمن ثم تفرش بسبعة طبقات منالعجين مع دهن كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن
نضع طبقة وفيرة من الحشو اكيد بعد مزج المكونات
نصب فوقها قليلا من السمن
ونواصل وضع الطبقات الست العلوية
مع دهن كل واحدة
ثم نزينها بالعجينة الملونة الخضراء والوردية
خلافا بعد تمريرها في الالة (كيف الرشتة)

وفي الاخير نقطعها مربعات او معينات حسب الرغبة
ونقوم بتزيينها ب وريدات صغيرة وحبة لوز
ندهنهنا بالسمن بكمية وفيرة
والى الفرن المسخن مسبقا "230 درجة مئوية"
بعد نضجها نصب عليها العسل وهي ساخنة
وترك ليلة كاملة لكي تتشرب
والف صحة
 
وردة الرمــــــــــــــــــــال

do.php



اوراق ديول
زبدة ذائبة
3 مقادير لوز مرحي خشن
انا استعملت مقدار جوز+1 لوز+1 بندق
مقدار سكر
فانيليا
قشور ليمون
بيض لتجميع الحشوة
عسل مخفف.....او قطر

.
.
نأخذ كل ورقة من اوراق الديول
نقص منها دائرتين قطرهم 8سم
و8 الى 9 دوائر قطرهم 6 سم
نقوم بغمس الدائرتين الكبيرتين في الزبدة الذائبة و وضعها في المول الحديدي
نضع كرية من الحشو
وتغرس فيها الدوائر الصغيرة بعد طيها على نفسها
يعني تطويها على 2 ثم على 4.....الخ


.

بعد الانتهاء نضعها في الفرن لمدة لا تتجاوز 15د في درجة 180 لا يجب ان تحمر و الا احترقت
فور خروجها تغمس في القطر البارد
وتزين بلماع ذهبي حسب الرغبة
والف صحة
 
بقـــــــــــــــلاوة

do.php


العجينة :
5 كيلات فرينة
1 كيلة سمن
1 بيضة
فانيليا
وتجمع بماء الزهر

الحشو :
3 كيلات لوز مفروم متوسط
1 كيلة سكر
ماء زهر حسب الحاجة
.وفي الاخير 1 كغ من العسل

نحضر العجينة وترتاح لمدة ساعتين او اكثر
ثم نفردها بالنشاء "المايزينة"
نحلها بالالة في تاني ارق سمك

ندهن الصينية بالسمن ثم تفرش بسبعة طبقات منالعجين مع دهن كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن
نضع طبقة وفيرة من الحشو اكيد بعد مزج المكونات
نصب فوقها قليلا من السمن
ونواصل وضع الطبقات السبع العلوية
مع دهن كل واحدة
وفي الاخير نقطعها مربعات او معينات حسب الرغبة
ونقوم بتزيينها بحبة لوز
ندهنهنا بالسمن بكمية وفيرة
والى الفرن المسخن مسبقا "230 درجة مئوية"
بعد نضجها نصب عليها العسل وهي ساخنة
وترك ليلة كاملة لكي تتشرب
والف صحة وهنا
 
سابلي ....حلوة المعجون



do.php



المكونات

250 غ زبدة طرية
250 غ سكر ناعم
200 غ نشاء
بيضة واحدة + 2 صفار
فانيلا
كيس خميرة حلوة
رشة ملح
فرينة
معجون مشماش
سكر ناعم للتزيين

 
مشــــــــــوك



do.php

المقادير

250 غ مرغارين
نصف كاس سكر مسحوق
4 صفار بيض
خميرة كيميائية 1
كاس لوز مرحي
قرصة ملح
6 ملاعق قشور ليمون

التزيين
لوز مكسر
بياض بيض
عسل او شربات الموجود

طريقة التحضير
اخلطي المرغارين السكر المسحوق الخميرة الكيميائية واللوز المرحي اخلطي جيدا اضيفي صفار البيض الملح والقشور اخلطي جيدا حتى الحصول على عجينة ملساء
شكلي كريات اغطسيها في بياض البيض ثم مرريها في الوز المكسر وضعيها في حاوية و اطهيها حتى الحصول على لون ذهبي
على وجه كل حبة اسكبي ملعقة كبيرة من العسل

 
آخر تعديل:
ماشاء الله
ربي يبارك فيك هايل
 
تسلم ايدك اختي شجون الروح
حقا حلويات تستحق التجربة
واحلى تقييم لاحلى شجون
 
روووووووووعة ربي يعطيك الصحة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top