و أخيرا جبتلكم طابلتي تاع عيد الفطر 2012 أهلا و سهلا بكم عند أم نيفين

ymmm11.gif
 
نسمع بزاف على شطارة نتاع سطايفيات بصح اليوم شفت بعيني ربي يعطيك الصحة
 
ماشاء الله اريد وصفة المقرود
 
مش غير وصفة المقروض لازم الوصفات كامل
هايلين تاع الصح مايدة تشهي:up:
 
نسايم الربيع1، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
تحفة روووووووووووووووووووووووووووعة
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
913372035.jpg

366173311.jpg

1346511095752.jpg

تعيشي أختي لو كان تعطيني وصفات هادو من فضللك حابة نديرهم في العيد خاصة اللي جاي مدور وفيه سيقارات الشوكولا تبالي ومغبر سكر قلاصي الله يخليك
 
الله ابارك
والله ما خليتينا كلام
كلش فور
الله يعطيك الصحة
1346511095305.jpg
انا اجبني هذا كملي خيرك

واعطينا الكيفية ندعولك الى يوم القيامة
مشكورة يا الفحلة
قلتلكم
مشي غير ارواح اقول درت المراة
 
السلام عليكم …شكرًا على الردود الجميلة أحبتي ... سامحوني بزاف ضرك الميكرو بورتابل ماراهوش عندي داه سلفي مرجعوش...ضرك راني بالايفون ...نوعدكم منين يجيبهولي نحطلكم الطرق بالشرح أن شاء الله
 
رووووووووووووووووووعة

شهيتينا هههه​
 
السلام عليكم …شكرًا على الردود الجميلة أحبتي ... سامحوني بزاف ضرك الميكرو بورتابل ماراهوش عندي داه سلفي مرجعوش...ضرك راني بالايفون ...نوعدكم منين يجيبهولي نحطلكم الطرق بالشرح أن شاء الله

الله يبارك أختي شاطرة بزاااااف
ان شاء الله تحطينا الوصفات كااامل يهبلو هك باش نجربوهم فالعيد
هذو حلويات العيد 2012 هك دايرين متشوقة نشوف حلوياتك لعيد 2013 أكيد حاجة فور بزاااااف
ان شاء الله متطوليش علينا فالوصفات
 
شكرا حبيباتي على الردود ...
سامحوني بزااااااف بزاف ماكنتش قاعدة كنت مشغولة بزاااااف هاذ ليامات
القاطو تاع الشوارب لي طلباتو الاخت وجع الظلام

هو فالحقيقة سهل جدا فالتحضير
العجينة: 4 كيلات فرينة+كيلة ليدام ذايب (انا درت فلويال) و نحك مليح بكف اليد حتى تتخلط مليييح +نبلو بماء الزهر تى نتحصل على عجينة طرية نغطيها و نخليها بجيه تترتاح
الحشو: 3 كيلات لوز مرحي+كيلة غير شوية سكر عادي +الكثيييييير من زاست القارص+ و نبلو بالبيض حتى يولي عندنا خليط متماسك و نخليه هو ايضا يرتاح و يحكم روحو
الطريقة : العجينة نحللها شوية بالحلال ثم نمررها في ماشينة البقلاوة من الرقم الكبير حتى تولي بسمك كيما فالصورة (انا ماشينتي مافيهاش الارقام تمحاو) و كل ماشينة و الارقام تاعها و دايما تستعملي النشا ثم خليها تنشف فوق الطابلة شوية ثم نبدا نقطع بالشكل كيما فالصورة
ثم نولي للحشو حليه بالحلال و لازم العلو يكون مليح باش الحبة جي مليحة حتان تكملي الحشو كااااامل
ثم العجينة السوداء هي نفسها العجينة الاولى بصح زيديلها الكاكاو فاللول و من بعد بليها بماء الزهر(الكاكاو لازم يكون لونو داكن باش يجي اللون باهي)
نفس العملية لي درناها للعجينة البيضاء نديروها للعجينة السوداء بصح فالتقطيع لازم يكون الطابع اقل من الطابع الاول
التركيب: ناخذ قطعة من العجينة البيضاء ندهنها بياض البيض ثم نحط فوقها قطعة من الحشو ثم ندهن اعلى الحشو بالبياض و لكن من الزاوية للزاوية يعني بخط مستقيم يعني فالوسط برك ماندهنش الوجه كامل.. ثم نحط قطعة من العجينة البيضاء ثم ندهن الوسط فقط و نحط فالاخير قطعة من العجينة السوداء ثم نخليها تنشف شوية و ندير بجيهة الموس الحافية يعني ندور الموس و نزير فالوسط كيما فالصورة حتى يطلعو هاذوك الشوارب وحدهم و ن زيد نعدلهم بالموس حتة يولي عندنا الشكل كما فالصورة نخليهم يباتو ليلة كاملة ثم نطيبهم في فرن معتدل حتى تأخذ اللون الذهبي من تحت و نجبدهم و مباشرة فالعسل مخفف بماء الزهر و نخليهم يقطرو مليح ثم نزين بالملمع الغذائي الذهبي
إن شاء الله يكون الشرح واضح و اي استفسار راني فالخدمة
 
المقروط هاذا عادي ... 3 كيلات سميد متوسط +1 كيلة فرينة+كيلة ليدام و نحك مليح و نبل بماء الزهر عاااادي جدا و نشكلو بالطريقة المعروفة عند الكل مقروطات ة ننقشهم بالنقاش و نطيبهم فالفرن حتى ياخذو اللون الذهبي و نخليهم يبردو و نخبيهم الى حين التقديم تعسليهم في عسل و ماء الزهر
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top