حلوى النيڨرو

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم


حلوى النيڨرو

34789590.jpg


من حلوياتي التي حضرتها في عيد الاضحى المبارك
الوصفة من وصفاتي الخاصة وحضرتها من فترة طويلة
وسبق لي وضع وصفتها هنا في اللمة لكن دون صور
الوصفة بسيطة في مقاديرها لكنها لذيذة جدا


الــــــمقـــــاديـــــــر:

250غ مارغارين ذائبة
4 ملاعق أكل سكر ناعم
5 ملاعق أكل بودرة الكاكاو
10 ملاعق أكل عسل
ملعقة كبيرة نشاء
1 كيس خميرة حلوى
فرينة حسب الحاجة

للتزيين :
مربى المشمش
جوز الهند


الـــتـــحـــضـــيــــر:

نمزج المارغارين الذائبة مع السكر الناعم ونخلط جيدا حتى يصبح الخليط كريمي​
بعدها نضيف بودرة الكاكاو ثم العسل والنشاء ثم خميرة الحلوى مخلوطة
مع القليل من الفرينة ونكمل إضافة الفرينة شيئا فشيئا
حتى الحصول على عجينة
لينة جدا
86982901.jpg

ثم نأخد ألة اللمبوط ( المحقن ) أو الكيس الحلواني (la poche à douille)

ومباشرة فوق صينية الفرن مرشوشة بالقليل من الفرينة نشكل وردات حسب الحجم
المرغوب متوسطة أو كبيرة نوعا ما
ملاحظة: هذه العجينة لا تتنفخ بشكل كبيروحجم الوردات المشكل يبقى هو هو بعد الخبز
هنا نعمل حسابنا في حجم الوردة المراد تشكيله

81088076.jpg


75631580.jpg


ثم نخبز الحلوى في 175° الى 180° من 15 دقيقة الى 20 دقيقة كاقصى حد
و حسب نوعية كل فرن

بعدها نلصق كل قطعتين بالمربى

13539094.jpg


33774614.jpg


وندهن
الجوانب بالمربى وننثر جوز الهند على الجوانب

20049800.jpg


وهذا شكله النهائي

72432156.jpg


ويقدم في صحون ورقية

40237515.jpg

ملاحظة :هذه الحلوى في اليوم الاول ستكون صلبة قليلا
لا تتقلقوا هذا طبيعي وبفعل العسل ثم بعدها بثلات ايام تصبح طرية
وكل يوم تطرى أكثر ومذاقها رائع
يعطيك الصحة
 
تسلم الايادي ندى فعلا هنانة في الحلويات
 
رااائع
مشكوورة
 
رد: حلوى النيڨرو

بارك الله فيك
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top