كيفاش اطيبو الشخشوخة

أم أمين23

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
1 أكتوبر 2012
المشاركات
4,329
نقاط التفاعل
3,756
النقاط
191
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم على بركة الله نبدأ
images

راني اليوم راح نبدأ باول طبق الي هو الشخشوخة على الطريقة العنابية ومستنيا من الاخوات طريقتهم ادا كانت مثل طبعا يقولو نفس الطريقة بالولاية الفلانية وادا كانت تختلف يقوللنا الطريقة في ولايتهم مع تسمية اسم الولاية
يلا على بركة الله نبدأ:
انا راح نحط طريقتي بصح الصور راح استلف من النت اوك
images

أولا العجين او الشخشوخ:
السميد + الماء + الملح
طبعا الكمية كما تشائين
تخلطيهم وتعجني وتقرصي بالواحدة تكون ماهي رقيقة بزاف ما هي خشينة بالزاف واطيبيها في المرا او الطاجين الممسوح افضل والا ما كانش مش مشكل اي طاجين
واكون طيبها خفيف يعني دوب ما تشم النار تقريبا كيما هاد الصورة :
393165920.jpg


159644932.jpg


نحيها واسميها على اربعة والا حبيتي يجيك التشخشيخ ساهل وهي سخونة بالموس حاولي تقصيها اعراف اعراف ولميها في طبة ومن بعد في شكارة تاع بلاستيك باش ما تيبس مهم جدا لانك الا خليتيها عريانة البرا راح تيبس ويصعاب عليك تشخشخيها
560628594.jpg


وفتيها صغيرة وحاولي تكون متجانسة وتحصلي بالاخير على هاد الشكل:
825358275.jpg


ممكن اطيبيها في نفس اليوم وممكن تيبسيها وتخبيها واطيبيها وقت ما حبيتي بصح الطريقة في التفوار تختلف الي نهارها ما تحتاجش تفوار ياسر واليابسة لازم تزلقيها بالزيت وترشيها بالماء وتفوريها اكثر من مرة
images

يلا ضرك نروحو للمرق :
لحم او دجاج الي عندك انا نفضلها بالدجاج + بصل مرحي + ملح +فلفل اكحل + قرفة
الطبيعي طبعا تقلي الدجاج في الزيت مع البصل وتفوحي ومن بعد تزيدي الحمص وتمرقي تخليها تغلي مليح وتزيدي شوي طماطم يعني تعطيها برك لون برتقالي والا حبيتيها بيضا ماشي مشكل انا نحب نحط شوي طماطم ديما على الاخر
بعد ما تشوفي البرمة تمرقت واللحم او الدجاج تاعك طاب صفي الحمص وادجاج او اللحم وحدو في كسكاس
ومن بعد طبعا ما تكوني فورتي الشخشوخة تاعك مرة او امرتين وشفتيها طرات حطيعا في البرمة وصبي عليها المرقة تكون ديما المرقة اكثر من الشخشوخة خليها تغلي حتى تطرا مليح وتتشرب المرقة
حطيها في صحن وحطي شوي زبدة ومن فوق الحمص والدجاج او اللحم وتكوني ثاني طيبتي زوج بيضات شرشمتيهم وقصيهم على اربع وزيني بيهم
وبصحتك :
100_0434.jpg


ان شاءا لله تكونو فهمتو الطريقة لاني عارفة بالصور تكون اوضح بصح راني مش عارفة وكتا ممكن نطيبها خخخخ

يلا مستنيا طرقتكم هل هي مثل هده او تختلف واين الاختلاف هاد هو المهم بالموضوع

images

 
ممممممممممممممممم شهيتينا

شكرا على الطريقة

ننتظر جديدك
 
احنا بصراحة مانعملوهاش شفت بنت خال زوجي متزوجة في قسنطينة تعملها بزاف:)
 
امونة العفو اخيتي بصح ما قلتيليش الا انت تعملوها والا لا؟؟؟ والا طريقتكم كيفنا او لا؟؟؟
ام رحاب وان شاءا لله تكوني كليتيها وتعلمتي تعمليها والا ما عجبتكش؟؟
 
عجبتني بزاااااااااااااااااااااااااااااااااااف وراني نديرها في داري

 
يعطيك الصحة حبيبة
بصح حنا منديروش القرفة ونفتوها بيديدنا
بصح طريقة الكسرة نتاعك تهبل ومتديش الوقت كي تعودش تشخشخي فيها

ننتظر جديدك
 
قلمي سلاحي، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
نحبها وتعجبني وكليتها في عنابة بالزااااااااااف

مي دوكا ما نقدرش نخاف الرجيم يروحلي هههههههه

يعطيك الف صحة أم أمين
 
حنا تانى نديروها بصح منقصوهاش بالموس نفتوها بالاظافر و الا السيار و نسميوها شخشوخة الظفر و الا شخشوخة السيار و المرقة كيما قالت بنت الجسور المعلقة ما نحطوش فيها القرفة و نديرو فوقها الجريوات مع الحمص نشاء الله كى نديرها نزل الصورة تاعها و يعملوها فى الافراح و المناسبات
 
يعطيك الصحة حبيبة
بصح حنا منديروش القرفة احنا كي تعود بالدجاج نديرو القرفة والافضل عصي يعني ماشي مرحية ونفتوها بيديدنا
بصح طريقة الكسرة نتاعك تهبل ومتديش الوقت كي تعودش تشخشخي فيها
هي تقصيها عراف وتكملي تشخشخي بيدك يعني لتسهيل الامر برك
ننتظر جديدك
ان شاءا لله حنونة عن قريب نفضو شوي من الشخشوخة ونعملو حوايج بسيطة ههه
 
عجبتني بزاااااااااااااااااااااااااااااااااااف وراني نديرها في داري

بصحتك اخيتي واكيد الي ادوق الشخشوخة مرة محال ما يجربهاش ويعملها
 
نحبها وتعجبني وكليتها في عنابة بالزااااااااااف يعني انت كليتيها من المنبع خخخ

مي دوكا ما نقدرش نخاف الرجيم يروحلي هههههههه
ابقاي خايفة والله اعطيك الصحة انا الصراحة الا صخفت على الحاجة شيء ما يحبسني لا ريجيم لا بن عمو
يعطيك الف صحة أم أمين
بلا مزية حنونة نورتيني بمرورك
 
كتبان غزالة ماشاءالله عليك
الله اخليك اخيتي واهلا بناس المغرب وللامانة الصور ليست لي
حنى نقولو لها الرفيسة
اها يعني تعملوها نتوما تاني في المغرب وبنفس الطريقة والا كاين اختلاف اختي ام سلمان؟؟
 
يعطيك الصحة اختي ام امين
احنا نديرو في منطقتنا شخشوخة السيار
هي تشبه شوي لشخشوخة الظفر
وسبق وحطيت وصفتها بالتفصيل
شخشوخة السيار من مطبخي

ايه شفتها قبل مشكورة اخيتي بصح ما جربتيش قبل هادي والا سبق وجربتيها مجرد فضول برك خخخخ
 
حنا تانى نديروها بصح منقصوهاش بالموس نفتوها بالاظافر و الا السيار و نسميوها شخشوخة الظفر و الا شخشوخة السيار
كيما قلت لبنت الجسور بنت ولايتك الموس للتسهيل برك بصح من بعد نكمل نفتتها بيدي انا ثاني ما نحبهاش بالموس او المقص كيما يعملوها البعض تاع السيار هادي ما جربتهاش
و المرقة كيما قالت بنت الجسور المعلقة ما نحطوش فيها القرفة و نديرو فوقها الجريوات مع الحمص نشاء الله كى نديرها نزل الصورة تاعها و يعملوها فى الافراح و المناسبات
ان شاءا لله اخيتي واحنا ايضا نعملوها في الافراح والمناسابات يعني هي من الاكلات الي ما تتعلمش ديما غير بحاجة اي مناسبة
 
هدى الشخشوخة تاعي سخفاتنى ام امين قلت اليوم نديرها

do.php


و هدى السلاطة لازم مع الشخشوخة
do.php
 
اممممم ام امين جاتك هايلة شهيتيني فيها
اختي سميرة تطبيق رائع بصحتك
 
سميرة انتو كي ناس بسكرة ثاني احطو على العجاين بالعموم الجريوات او الخرذل
الله ابارك هايلة اعطيك الصحة وبصحتكم
ام مروى والله الي في صورة ماشي تطبيقي حنونة بصح الا طيبتها عن قريب ان شاءا لله نحط الصورة
 

اختي سميرة تطبيق رائع بصحتك [/quote]

ربى يخليك اختى ام اروى مرحبا بيك ادا حبيتى دوقها
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top