حلويات المورانغ

siimo

:: عضو مثابر ::
مقاديرالعجين
250غ زبدة

- 125غ سكر
- 2صفار بيض
-1/2كيس خميرة كيميائية

- فانيليا
- طحين
مقادير المورانغ :
-2بياض البيض
-125غ سكرعادي

تحضير المورانغ :

في وعاء ضعي السكر مع بياض البيض وضعيه فوق حمام مائي و باستعمال الخلاط الكهربائي إخلطي بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي الوعاء من الحمام المائي حتى يتكاثف الخليط ويثقال.





تحضير العجين
- ضعي في وعاء الزبدة (طرية) + السكر و اخلطيهم جيدا ثم أضيفي صفار البيض و الفانيليا و بيكنغ باودر ثم أضيفي بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية.
-رشي القليل من الطحين فوق الطاولة و افردي العجينة و باستعمال أداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر أو باستعمال كأس شاي نقطعها إلى دوائر ثم ندخلها إلى الفرن بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى. و لكي يجمد المورانغ على الحلوى بسرعة أنا أرجعها إلى الفرن الساخن بدون نار بالطبع لان الحلوى ناضجة بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى و باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفراولة أو مربى المشمش مضاف إليه ملون احمر.

إليكم شكلها النهائي .
56613.imgcache.jpg
 
آخر تعديل:
هذا قاطو ولا خلي يسلمو ايديكي حبيبتي
 
شكرا على النقل المفيد
والشكر موصول لصاحبة الوصفة
ينقل الموضوع الى ركن الحلويات
 
شحال نحبو انا يعطيك الصحة
 
هذا هو القاطو اللي كنت نحوس عليه ربي يحفظك أختي سمسومة
 
:up: يشهيييييييي
 
لذيذا جدا بارك الله فيك
 
يعطيك الصحو قاطو هايل
 
شكرا اختي على الوصفة
 
جزاك الله خيرا
اعجبتني ان شاء الله نجربها
مشكورة حنونتي
 


أكتب ردك هنا...
العودة
Top Bottom