حلويات من مطـبخ المــامـا

3ajbouni kamel malkitch wach nkhayer
basah 3ajbatni lkouzina ta3koum kthar
macha lah​
 
يعطيك الصحة والله يهبلوا
 
يعطيها الصحة الوالدة ربي يحفظها
 
الله يبارك يعطيها الصحة
 

اختي سوسو

اعطيني الوصفة
لي قتلك عليها

بليز

 
علابالك والله غير انسيت الموضوع خلااص

كي نروح لدار ننسا لكتاب نتاع ليغوسات باش نديره في ساكي

لكن نوعدك غدوة راني نحط كل غوسات تحت قاطوها

اسفة اعتدر من الكل والله

غذا بادن الله

 
allah ybarek ya rit mamak kech nhar tmedelna had les recettes
 
j veux la recette de ce model

KPAq1.jpg
 
j veux la recette de ce model

kpaq1.jpg


هاذ الوصفة راني حافضتها


حلوى نواد كوكو بالالوان

المقادير
- رطل نواد كوكو (500غ)
- 3 ألوان غدائية مختلفة
- علبة نيسلي
- شوكولا بيضاء

طريقة التحضير
أقسمي كمية النواد كوكو الى 3 أقسام (166غ)
ثم لوني كل قسم بلون ثم اخلطي بالنيسلي طبعا كل قسم
- فوق كيس بلاستيكي ( سيلوفان) ضعي الشوكولا البيضاء الدائبة ثم فوقها نوادكوكو الملون 1 ثم 2 ثم 3 ثم اضيفي الشوكولا البيضاء من فوق وادخليها الثلاجة بعد ما تجمد اخرجيها وقصيها الى مربعات
 
شكرا روعة
انا اريد روسات او مقادير القاطو رقم 2
هداك لكحل الي زي الكوكياجة
و شكرا
من فضلك
و بارك الله في ادين امك
و ربي يخليهالكم
 

كعب الغزال

XvK96.jpg

المقادير
:

  • 2 ملاعق كبيرة زبدة
  • 150 غ دقيق
  • ملح
  • ماء دافئ
  • للحشو: 500 غ لوز، ملعقة كبيرة زبدة، 200 غ سكر، 2 صغيرة كبيرة قرفة، ماء زهر

طريقة اعداد كعب الغزال:

  • نحضر الحشو، بوضع كل المكونات و خلطها و نعجن حتى نتحصل على عجين متماسك
  • نحضر العجين، نخلط الدقيق مع الماء و الملح و نعجن جيدا، نرش الطاولة بالدقيق و نفرش قطعة من العجين و نفرده، نضع فيه قليلا من الحشو، ثم نلف الالطراف و نغلقها على شكل ملفوف
  • نكمل العجين و نرصفه في في طبق مدهون زبدة ثم نطبخه في الفرن لمدة 20 دقيقة
  • يمكن رشه بالسكر البودرة او العسل و بعض المكسرات
رافييلوا


OBYD10.jpg


المقادير:

علبة حليب نسلي حوالى 300 غ
200 غ جوز الهند المرحي جيداااا
كمية من جوز الهند لتمرير الحبات
حبات من البندق أو أي شيء تريدينه كحشو

الطريقة:

نحضر خليط الحليب مع جوز الهند بليلة من قبل، ناخذ مقدار ملعقة صغيرة من العجينة المحضرة
ونشكلها على شكل كويرة ونضع بداخلها حبة البندق



المقروط

Ibpb7.jpg

العجينة :

3 كيلات (أكواب ) سميد من النوع المتوسط

1 كيلة (كوب) من خليط السمن + زيت
1 قرصة ملح
1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر
زيت للقلي



الحشو :

هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما

الحشو الأول :
كمية من عجينة التمر
ماء الزهر
1 قرصة قرفة
1 م ك من السمن
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح

الحشو الثاني:
كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
1 قرصة قرفة
1 م ك ماء الزهر
عسل
نفس الطريقة



ونحتاج العسل للزينة


الكيفية:
في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي.

بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..

شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .

إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.



هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط (أنضر الصورة) نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.

إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .

بعد الإنتهاء من عملية القلى .
اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها


المعمول




LPFq3.jpg
المقادير

-علبتين بيمو
- علبة شوكولا
- علبة مربى أفضل المشمش
- علبة نيسلي



طريقة التحضير

ارحي البيمو حتى يصبح رطب و اخلطيه بعلبة المربى دوبي الشوكولا
وضيفيها الي العجينة إدا كانت العجينة بالتمام أوك
وادا ماكانت فيكي تزيدي المربي لكي تلتم حتى العسل
يصلح بدل المربى المهم حضرنا العجينة ..


طريقة عمل النيسلي :


في كوكوط حطي قليلا من الماء وحطي علبة النيسلي
لا يجب ان تغرق العلبة واغلقي الكوكوط
واتركيها مدة 45 دقيقة تصفر حتى لساعة ماعليش
وبعدها أفتحي الكوكوط وبالاكي تفتحي علبة نيسلي
اتركيها حتى تبرد وافتحيها تصبح مثل كابريس ...

جيبي أنواع الرشوم الي عندكي

ذوبي شوكولا سوداء وحطيها فالرشم واتركيها تيبس
و بعدها حطي قليلا من العجينة
واضغطي على الشكل جيدا واتركي الوسط فارغ
ونضع داخل الفراغ القليل من نيسلي أو لوز أو أي شيء تريدينه
ونأخد قطعة صغيرة من العجينة ونغطي بها الحشو جيدا





حلوى نواد كوكو بالالوان
Shjq2.jpg



المقادير
- رطل نواد كوكو (500غ)
- 3 ألوان غدائية مختلفة
- علبة نيسلي
- شوكولا بيضاء

طريقة التحضير
أقسمي كمية النواد كوكو الى 3 أقسام (166غ)
ثم لوني كل قسم بلون ثم اخلطي بالنيسلي طبعا كل قسم
- فوق كيس بلاستيكي ( سيلوفان) ضعي الشوكولا البيضاء الدائبة ثم فوقها نوادكوكو الملون 1 ثم 2 ثم 3 ثم اضيفي الشوكولا البيضاء من فوق وادخليها الثلاجة بعد ما تجمد اخرجيها وقصيها الى مربعات
 
ارجوكم ان تساعدوني بوصفة القاطو اللي يشبه للمعمول
 
ارجوكم الوصفات
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top