بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
البراج على طريقتي
المقادير :
3 كيلات سميد متوسط والكيلة تكون ممسوحة مليح مليح
ناخد نفس المكيال نذوب قطعة زبدة ستار ونضعها داخله ثم نكمل الكيلة بسمن ذائب وبارد ( سمن مدينة بالنسبة لي ) المهم في الاخر الحصول على كيلة مملوءة على الأخر من ليدام
رشة ملح لا نكثر
وماء زهر + ماء عادي لجمع العجينة
الحشو :
غرس منقى يفضل غرس البطانة يعطيه طعم أفضل
نضيف للغرس القليل من القرفة + القليل من الزبدة اللينة + ماء زهر حتى الحصول على غرس لينة هنا لمن يفضلون الجلجلان يمكن اضافته
بالنسبة لي لا احب الجلجلان في غرس البراج أستعملها في غرس مقرود الكوشة فقط
التحضير :
أولا نضع السميد في قصعة مع الملح
ونعمل حفرة في الوسط نفرغ خليط السمن الذائب والزبدة
ونخلط بأطراف الأصابع دون عجنها أي مجرد خلط فقط
ثم نضيف القليل من ماء الزهر + ماء عادي تدريجيا إلى غاية الحصول على عجينة
متماسكة ولا نعجنها بمجرد أن تجمع العجينة فقط لا نفرط في الخلط
نقسم العجينة إلى جزئين
نأخد القليل من السميد الخشن نضعه في صحن و نضع عليه القليل من السمن الذائب ونخلط ونترك الخليط جانبا
نأخد ورق خبز نبسط عليه أولا الغرس بشكل دائري دائرة ليست كبيرة جدا ونتركها جانبا
نأخد ورقتين أخرييتين من ورق الخبز و نبسط عليهما العجينتين بشكل دائري بحيث تكون أكبر بقليل من عجينة الغرس
نأخد القسم الأ ول من العجينة نضع فوقه دائرة الغرس
ثم نضع عليه الطبقة الثانية من العجينة بحذر ونحاول غلق الأطراف
كي لا تخرج الغرس ونسوي الطبقات جيدا مع بعضها بهذا الشكل
نأخد الخليط الي حضرناه من السميد والسمن ونضعه على الخبزة
السر في وضع هذا الخليط هنا كي لا تحترق الحبات وتنضج بلون جميل
ونمررها على كامل السطح والجوانب ثم نقلب الدائرة ونضع أيضا فوقها
خليط السميد والسمن نمرره جيدا أيضا على كامل السطح والجوانب
ثم نأخد حلال ونحاول بسط الخبزة بحذرإلى غاية الحصول على السمك المطلوب لا نرقها كثيرا
نسوي الأطراف جيدا
نأخد قطاعة كبيرة مخصصة ونقطع معينات أو ممكن نستخدم سكين ليس شرطا القطاعة
نأخد طاجين مخصص العادي أو كهذا انا أول مرة إستخدمه وصراحة الخبز فيه رائع
الحبات تخبز بشكل جميل ولونها بلون الخوخ
نخبز قطع البراج حتى الحصول على لون جميل كلون الخوخ
عندما تنضج الحبات نتركها تبرد تماما ثم نأخد كل حبيتين مع بعض وكيما نقولو بالدارجة نحكوهم مع بعضهم برفق من الهتين باش نزيل هذا الدقيق الحرش اللي لاصق ومن بعدها نحاول تنفيض الحبة بفرشاة لإزالة الدقيق المتبقي
وهذا الشكل النهائي
السلام عليكم
البراج على طريقتي
المقادير :
3 كيلات سميد متوسط والكيلة تكون ممسوحة مليح مليح
ناخد نفس المكيال نذوب قطعة زبدة ستار ونضعها داخله ثم نكمل الكيلة بسمن ذائب وبارد ( سمن مدينة بالنسبة لي ) المهم في الاخر الحصول على كيلة مملوءة على الأخر من ليدام
رشة ملح لا نكثر
وماء زهر + ماء عادي لجمع العجينة
الحشو :
غرس منقى يفضل غرس البطانة يعطيه طعم أفضل
نضيف للغرس القليل من القرفة + القليل من الزبدة اللينة + ماء زهر حتى الحصول على غرس لينة هنا لمن يفضلون الجلجلان يمكن اضافته
بالنسبة لي لا احب الجلجلان في غرس البراج أستعملها في غرس مقرود الكوشة فقط
التحضير :
أولا نضع السميد في قصعة مع الملح
ونعمل حفرة في الوسط نفرغ خليط السمن الذائب والزبدة
ونخلط بأطراف الأصابع دون عجنها أي مجرد خلط فقط
ثم نضيف القليل من ماء الزهر + ماء عادي تدريجيا إلى غاية الحصول على عجينة
متماسكة ولا نعجنها بمجرد أن تجمع العجينة فقط لا نفرط في الخلط
نقسم العجينة إلى جزئين
نأخد القليل من السميد الخشن نضعه في صحن و نضع عليه القليل من السمن الذائب ونخلط ونترك الخليط جانبا
نأخد ورق خبز نبسط عليه أولا الغرس بشكل دائري دائرة ليست كبيرة جدا ونتركها جانبا
نأخد ورقتين أخرييتين من ورق الخبز و نبسط عليهما العجينتين بشكل دائري بحيث تكون أكبر بقليل من عجينة الغرس
نأخد القسم الأ ول من العجينة نضع فوقه دائرة الغرس
ثم نضع عليه الطبقة الثانية من العجينة بحذر ونحاول غلق الأطراف
كي لا تخرج الغرس ونسوي الطبقات جيدا مع بعضها بهذا الشكل
نأخد الخليط الي حضرناه من السميد والسمن ونضعه على الخبزة
السر في وضع هذا الخليط هنا كي لا تحترق الحبات وتنضج بلون جميل
ونمررها على كامل السطح والجوانب ثم نقلب الدائرة ونضع أيضا فوقها
خليط السميد والسمن نمرره جيدا أيضا على كامل السطح والجوانب
ثم نأخد حلال ونحاول بسط الخبزة بحذرإلى غاية الحصول على السمك المطلوب لا نرقها كثيرا
نسوي الأطراف جيدا
نأخد قطاعة كبيرة مخصصة ونقطع معينات أو ممكن نستخدم سكين ليس شرطا القطاعة
نأخد طاجين مخصص العادي أو كهذا انا أول مرة إستخدمه وصراحة الخبز فيه رائع
الحبات تخبز بشكل جميل ولونها بلون الخوخ
نخبز قطع البراج حتى الحصول على لون جميل كلون الخوخ
عندما تنضج الحبات نتركها تبرد تماما ثم نأخد كل حبيتين مع بعض وكيما نقولو بالدارجة نحكوهم مع بعضهم برفق من الهتين باش نزيل هذا الدقيق الحرش اللي لاصق ومن بعدها نحاول تنفيض الحبة بفرشاة لإزالة الدقيق المتبقي
وهذا الشكل النهائي
المرفقات
-
01.jpg33.8 KB · المشاهدات: 2
-
02.jpg33.2 KB · المشاهدات: 3
-
03.jpg43.4 KB · المشاهدات: 3
-
04.jpg30.1 KB · المشاهدات: 2
-
05.jpg33.1 KB · المشاهدات: 2
-
06.jpg41.9 KB · المشاهدات: 2
-
07.jpg36.9 KB · المشاهدات: 2
-
08.jpg29.1 KB · المشاهدات: 2
-
09.jpg38.7 KB · المشاهدات: 2
-
10.jpg29.8 KB · المشاهدات: 2
-
11.jpg36.6 KB · المشاهدات: 2
-
12.jpg39.2 KB · المشاهدات: 2
-
13.jpg32.7 KB · المشاهدات: 2
-
14.jpg30.3 KB · المشاهدات: 2
-
15.jpg35.1 KB · المشاهدات: 2
-
16.jpg46.7 KB · المشاهدات: 2
-
17.jpg58.4 KB · المشاهدات: 2
-
18.jpg45.5 KB · المشاهدات: 2
-
19.jpg40 KB · المشاهدات: 4
آخر تعديل: