كيفاش اطيبو الكمونية

مشكورة اختي انا لما كنت نسكن في عنابة جابهالي زوجي ما نعرفهاش طيبتها بالثوم والكمون ولصوص تومات وزدتلها الحميصة جات بنينة روعة المرة الجاية كي نروح لعنابة نطيبها كيفك سلميلي على عنابة وناسها الملاح ييييييييياسر
 
صدقيني اختي هادي صح بنينة حنا في المد ية ماعدناش mais في عنابة كاين وانا ننصحك اذا تنباع في ام البواقي غير جربيها تعلمت من كثرة الترحال اني نجرب كلش و ما نحكمش حتى نشوف النتيجة
 
اهلا ام عماد ربي اخليك على الاطراء حنونة ممكن تشري انت الكبدة واللحم وتخلطيهم والا اديريها بالكبدة وحدها
 
ممكن اختي ام امين تحطي طريقة الملوخية العنابية انا تعلمتها من جهات اخرى من الشرق بصح ما جاتنيش كيما حبيتها اذا عندك الوقت حطيها بالاسرار باش نديرها في رمضان ورمضانك مبارك
 
ممكن اختي ام امين تحطي طريقة الملوخية العنابية انا تعلمتها من جهات اخرى من الشرق بصح ما جاتنيش كيما حبيتها اذا عندك الوقت حطيها بالاسرار باش نديرها في رمضان ورمضانك مبارك
اهلا ام عماد وكل عام وانت بخير وصحة وان شاء الله ترمضنو بخير
والله كان بودي افيدك بس للاسف انا لا اعرف طبخها حتى اني من مدة طلبت من صديقة وهي طبختها لي لاني احبها ولكن للاسف ولا مرة طيبتها
 
هذ الطريقة مضمونة مئة بالمئة جربت عدة طرق و الان اعتمدها جربي
لكل 100 غ ملوخية

كاس زيت

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
top4top_58fc71d2931.jpg


10 كؤوس ماء

نخلط الملوخيةوالزيت جيدا

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
top4top_58fc71d2933.jpg


ومن بعد نضيف الماء على النار ونحرك مليح حتى تتجاننس

لما تغلي هكدا

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
top4top_58fc71d2934.jpg


في طريقتين
اما تخليها على نار هادية حتى 3 ساعات تطيب مع التقليب مرة على مرة
اوكما ندير انا
wink.gif
لاني نكره نبقى رايحة جايةنحرك
نغلق عليها في الكوكوت ولما تصفرنهدي النار خلاااص باه لاتلصق لاتتحرق
ونخليها حتى ساعتين او ساعتين ونصف

لما نفتح نلقاها نسفت وطلقت كامل الزيت بلاماتكون لصقت او تحرقت
19.gif


top4top_a2c05e04c21.jpg


في هداك الوقن نكونوا وجدنا الصوص

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
top4top_58fc71d2935.jpg


بصل وتوم وملحوفلفل اسود واحمر حار وورقةرندوزيت ولحم اودجاج او دوارةتان بيها تجي بنينة


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
top4top_58fc71d2936.jpg


تراقبوا الملح مالازمش تكتروا لاتنو الصوص راح تكون ناشفة
نقليوها مليييح

top4top_58fc71d2937.jpg


ونضيفو مغرف طماطم

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
top4top_58fc71d2938.jpg


ونمرقها شوية ونغلق الكوكوت حتى يطيب اللحم وتتخثر لاصوص وتنقص

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
top4top_58fc71d2939.jpg


الان نحضر الدرسة
في مهراس ندق توم وهريسة وشووووية ملح مليح

top4top_81c91afbe61.jpg


top4top_58fc71d29310.jpg


ونضيهم للصوص

top4top_c3121f767d1.jpg


ومن بعد نصب فوقهم الملوخية ونرجعها على النار تغلي5 د ونطفي
وهنا صارت جاهزة


top4top_c3121f767d2.jpg


top4top_81c91afbe62.jpg


top4top_81c91afbe63.jpg


منقووووووووووول
 
اممممم ملخية تشهي
يعطيك الصحة اختي على الوصفة
بارك الله فيك و جزاك خيرا
 
اعطيك الصحة يا الجزائرية وان شاء الله ام عماد تشوفها وتجربها وانا ثاني ان شاء الله نجربها بعد رمضان الا خلانا ربي حييين
 
رد: كيفاش اطيبو الكمونية

اختي ام امين ممكن نتعرف بيك انا ام عماد وكيما قتلك سابقا عشت في عنابة 5سنوات وما قدرتش ننساها وننسى ناسها اذا مافيها حاجة وسلامي الحار ليك و لكل مكان زرتو فيها
 
رد: كيفاش اطيبو الكمونية

شكراااااااااااااااااااااااااااااااا والله نشف ريقي وانا حابة نتعلم الطريقة الاصح عن قريب انشاء الله نجربها طبعا بعد ما نبرى لاني ولدت مؤخرا وجبت بنوتة اسمها ايات سدن وشكرا مرة اخرى على المجهود
 
رد: كيفاش اطيبو الكمونية

ان شاء الله يا ام عماد لي الشرف وساراسلك على الخاص ومبروك عليك البيبي يعني انا وانت كيف كيف
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top