مقروط النقاش

حنين المدية

:: عضو منتسِب ::
إنضم
11 أفريل 2013
المشاركات
46
نقاط التفاعل
107
النقاط
5
مقروط النقاش
: كيلة مارغرين + 3 كيلات سميد + قرصة ملح
الحشو:
غرس مرحي+ قرفة مرحية+ قرنفل مرحي (الكمية حسب الذوق) ثم تلميه بشوية ماء زهر بدون ما يكون ارطب.
طريقة العمل:
بالنسبة للعجينة
نخلك المرغرين و السميد براحة اليد جيدا حتى تتحصلي على رغوة (و هنا السر في نجاح المقروط) ثم نقسمها قرصات و نتركها جانبا
بالنسبة للحشو:
نااخذ النيلون اللي نفرشوه فوق طاولات الاكل و نقص منه جزء حسب الحاجة لانو سوف نحلل فوقه الحشو بالحلال حيث تكون طبقة رقيقة نوعا ما .
ناخذ قرصة من العجينة و نحللها فوق الطاولة، ثم ناخذ النايلون و نحاول ان نقلب االحشو على العجينة، ثم نسحب النيلون برفق.
بعد ذلك نقوم بلف العجينة حوالي 3 او 4 رفات حتى الى 5. حتى نتحصل على حربوش و نزيدو نحربشوه حتى نتحصل على الحجم المعقول لحبة المقروط.
طريقة التقطيع:
لتتحصلي اختي العزيزة على الشكل المطلوب لا بدمن استعمال سكين حاد و ليس بمنشار، ثم نقوم بالتقطيع برفق و ليس بالضغط حتى يخرج شكل الغرس كما في الصورة .
بعد ذلك انقشيه بالنقاش ، و ضعيه في الفرن حتى يطيب ، يمكن ان تقومي بقليه في الزيت شرط الا تكثري من الحشو اي ان يكون طبقة رقيقة جدا.
بعد ما يخرج عسليه مباشرة و بالتوفيق انشاء الله

530535_449704555098963_1993130827_n.jpg

شـــــــــــهــــــــــــــــــيـــــــــــة طــــــــــــــــــيـــــــــــــــــــبـــــــــــــــــة
 
amel al3lm، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووةر:)
 
روووووووووووووووووووعة مرسي
 
amel al3lm، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
يعطيك الصحة وبارك الله فيك
 
رد: مقروط النقاش

يعطيك الصحة
 
رد: مقروط النقاش

وصفة أكثر من رائعة يعطيك الصحة
 
رد: مقروط النقاش

بارك الله فيك على الوصفة الرائعة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top