قد تكون مرة واحدة على الأقل صادفك الطعام ووجدته حار أو يحتوى
على الفلفل الحار وشعرت بلسعة من جراء تناول ذلك الفلفل و سألت نفسك
ماهي أسباب تلك اللسعة ؟ وكيف يمكن التخلص منها بطريقة مثاليه ؟
وماهي فوائدها ؟ الأن إليك أسرار عديدة
أولاً : ما هي أسباب لسعة الفلفل الحار
أو الحرارة التي نشعر بها عند تناوله ؟
يعتبر الفلفل الحار سواء الأحمر منه أو الاخضر محتوي على مركب
يسمي capsaicin وهذا المركب معرفة عنه انه حين يلامس اي من
الانسجة فتتولد عن ذلك فوراً الشعور باللسع والحرارة و ذلك هو سبب
شعورنا باللسع والحرارة بمجرد تناول الفلفل الحار .
ثانياً : ماهي الطريقة المثالية للتخلص من حرارة الفلفل الحار
و القضاء عليها سريعاً؟
قد تكون بحثت في يوم على الانترنت لتعرف ماهي الطريقة الفعاله للقضاء
على حرارة و لسعة الفلفل الحار و سوف تجد الاجابات المياه ، المشروبات
الغازية ، معجبون الأسنان ، الحليب يمكنك بسهوله أن تجرب هذه الأنواع
السابقة بنفسك كي تكتشف بنفسك ماهي الطريقة المثالية للقضاء على
تلك الحرارة و اللسعة و سوف تجد النتيجة على الفور كالآتي :
- المياة : تقلل من حدة اللسعة أثناء تناولها ولكن بمجرد التوقف عن
تناول المياة سوف ترجع اللسعه مرة أخري كما هي
- المشروبات الغازية : ستجدها زادت من حدة اللسعة والحرارة وخاصة
انها تحتوي على غازات مما يزيد من الشعور بالحرارة
- المعجون : سيزيد الحرارة أضاف مضافعة خصوصا بعد ملامسة للأسنان
- اما اللبن : فهو الحل المثالي حيث يخفض من حدة اللسعة على الفور
نظراً لانه يحتوي علي مواد دهينة تساعد في تلطيف الشعور باللسعة وكلما
كان الحليب به دهون أي مكتمل الدسم كلما كان المفعول أفضل و أسرع
و تفيد أيضا مشتقات الحليب كالزبادي و الأيس كريم .
ثالثاً : هل صحيح إذا نزعنا البذور التي يحتويها الفلفل الأحمر
أو الأخضر الحار سوف يقلل ذلك من حدة اللسعة ؟
أيضا يمكنك تجربة هذه العملية في منزلك وبمفردك وستجد النتيجة ببساطه
أن الأمر سواء أي انك ستشعر بنفس الحدة و اللسعة سواء نزعت البذور
أم لم تنزعها وذلك بسبب مادة capsaicin التي يحتويها الفلفل الحار فهي
ليست لها علاقه بالبذور وانما هي مركب في الفلفل بكاملة .
رابعاً : هل للفلفل الحار و لسعته فوائد ؟
ببساطة أن ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف تحتوي على
ما يحتاجة الجسم من فيتامين A في اليوم الواحد ، كما تحتوي ملعقة الفلفل
الأخضر الحار الصغيرة على ما يعادل 6 برتقالات أي أن الفلفل الحار مصدر
غني بفيتامين c أكثر من البرتقال بعدة مراحل .
على الفلفل الحار وشعرت بلسعة من جراء تناول ذلك الفلفل و سألت نفسك
ماهي أسباب تلك اللسعة ؟ وكيف يمكن التخلص منها بطريقة مثاليه ؟
وماهي فوائدها ؟ الأن إليك أسرار عديدة
أولاً : ما هي أسباب لسعة الفلفل الحار
أو الحرارة التي نشعر بها عند تناوله ؟
يعتبر الفلفل الحار سواء الأحمر منه أو الاخضر محتوي على مركب
يسمي capsaicin وهذا المركب معرفة عنه انه حين يلامس اي من
الانسجة فتتولد عن ذلك فوراً الشعور باللسع والحرارة و ذلك هو سبب
شعورنا باللسع والحرارة بمجرد تناول الفلفل الحار .
ثانياً : ماهي الطريقة المثالية للتخلص من حرارة الفلفل الحار
و القضاء عليها سريعاً؟
قد تكون بحثت في يوم على الانترنت لتعرف ماهي الطريقة الفعاله للقضاء
على حرارة و لسعة الفلفل الحار و سوف تجد الاجابات المياه ، المشروبات
الغازية ، معجبون الأسنان ، الحليب يمكنك بسهوله أن تجرب هذه الأنواع
السابقة بنفسك كي تكتشف بنفسك ماهي الطريقة المثالية للقضاء على
تلك الحرارة و اللسعة و سوف تجد النتيجة على الفور كالآتي :
- المياة : تقلل من حدة اللسعة أثناء تناولها ولكن بمجرد التوقف عن
تناول المياة سوف ترجع اللسعه مرة أخري كما هي
- المشروبات الغازية : ستجدها زادت من حدة اللسعة والحرارة وخاصة
انها تحتوي على غازات مما يزيد من الشعور بالحرارة
- المعجون : سيزيد الحرارة أضاف مضافعة خصوصا بعد ملامسة للأسنان
- اما اللبن : فهو الحل المثالي حيث يخفض من حدة اللسعة على الفور
نظراً لانه يحتوي علي مواد دهينة تساعد في تلطيف الشعور باللسعة وكلما
كان الحليب به دهون أي مكتمل الدسم كلما كان المفعول أفضل و أسرع
و تفيد أيضا مشتقات الحليب كالزبادي و الأيس كريم .
ثالثاً : هل صحيح إذا نزعنا البذور التي يحتويها الفلفل الأحمر
أو الأخضر الحار سوف يقلل ذلك من حدة اللسعة ؟
أيضا يمكنك تجربة هذه العملية في منزلك وبمفردك وستجد النتيجة ببساطه
أن الأمر سواء أي انك ستشعر بنفس الحدة و اللسعة سواء نزعت البذور
أم لم تنزعها وذلك بسبب مادة capsaicin التي يحتويها الفلفل الحار فهي
ليست لها علاقه بالبذور وانما هي مركب في الفلفل بكاملة .
رابعاً : هل للفلفل الحار و لسعته فوائد ؟
ببساطة أن ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف تحتوي على
ما يحتاجة الجسم من فيتامين A في اليوم الواحد ، كما تحتوي ملعقة الفلفل
الأخضر الحار الصغيرة على ما يعادل 6 برتقالات أي أن الفلفل الحار مصدر
غني بفيتامين c أكثر من البرتقال بعدة مراحل .