- إنضم
- 28 أوت 2011
- المشاركات
- 7,494
- الحلول المقدمة
- 1
- نقاط التفاعل
- 20,923
- نقاط الجوائز
- 3,785
- محل الإقامة
- /
- الجنس
- أنثى
- آخر نشاط
200غ فرينة
قرصة ملح
2ملاعق كبار سكر ناعم
2ملاعق كبار مايزينة
1ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
1ملعقة صغيرة فانيليا
100غ زيدة (طرية في درجة حرارة الغرفة)
رشة ماء بــارد ان احتجت
مقادير الكريمة

الطريقة
للعجين تنخل المواد الجافة ثم تدخلي الزبدة فالفرينة بالقرص بالاصابع وتحاولي جعله رملي بالحك بين الايدي
تضاف حبة البيض وتلم العجينة دون العجن (مثل الحركة التي تفعلها حورية المطبخ)
ملاحظة :ان كانت العجينة جافة وغير طرية اضيفي قليل من الماء البارد وواصلي اللم
تترك لترتاح في الثلاجة مدة 20 دقيقة
للكريمة
تخلط البيضة والعطر مع المايزينة و السكر جيدا ويضاف نصف كمية الحليب الدافيء ويخلط
ثم نضيف هذا الاخير على الكمية المتبقية من الحليب في الكاسرونة على نار هادئة ومع التحريك
عندما يخثر يترك في الثلاجة ليبرد قليلا وقبل ما نسكبه نضع قطعتين او 3 من الزبدة ونخلط بالخلاط الكهربائي
نبسط العجينة على ورق المنيوم او بلاستيك لتسهيل نقل العجينة على الصينية وبسطها في الصينية ونثقب بالشوكة ثم نضع ورق وحبوب جافة وندخلها في الفرن
بعد ما تطيب نخلوها تبرد ونصب عليها الخليط الكريمي ونزين على حد مثلثات بالعنب الاسود والمــــــوز وكريم شانتي طلعيها بالباتور مع الحليب او الماء البـــــــارد للتزين وتعيين الحدود للمثلثات انا استعملت الخوخ لكن انصحكم بالموز تطلع كثير لذيذةوتترك لتبرد جيدا في الثلاجة
ومع السهرة بصحتكم
اتمنى ان توفقن في الحصول على النتيجة الجييدة
قرصة ملح
2ملاعق كبار سكر ناعم
2ملاعق كبار مايزينة
1ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
1ملعقة صغيرة فانيليا
100غ زيدة (طرية في درجة حرارة الغرفة)
رشة ماء بــارد ان احتجت
مقادير الكريمة
125غ سكر عادي
80غ مايزينة
1بيض +قليل من عطر الليمون
2كوب حليب دافيء
لتزيين موز وعنب اسود وكريم شانتي
80غ مايزينة
1بيض +قليل من عطر الليمون
2كوب حليب دافيء
لتزيين موز وعنب اسود وكريم شانتي

الطريقة
للعجين تنخل المواد الجافة ثم تدخلي الزبدة فالفرينة بالقرص بالاصابع وتحاولي جعله رملي بالحك بين الايدي
تضاف حبة البيض وتلم العجينة دون العجن (مثل الحركة التي تفعلها حورية المطبخ)
ملاحظة :ان كانت العجينة جافة وغير طرية اضيفي قليل من الماء البارد وواصلي اللم
تترك لترتاح في الثلاجة مدة 20 دقيقة
للكريمة
تخلط البيضة والعطر مع المايزينة و السكر جيدا ويضاف نصف كمية الحليب الدافيء ويخلط
ثم نضيف هذا الاخير على الكمية المتبقية من الحليب في الكاسرونة على نار هادئة ومع التحريك
عندما يخثر يترك في الثلاجة ليبرد قليلا وقبل ما نسكبه نضع قطعتين او 3 من الزبدة ونخلط بالخلاط الكهربائي
نبسط العجينة على ورق المنيوم او بلاستيك لتسهيل نقل العجينة على الصينية وبسطها في الصينية ونثقب بالشوكة ثم نضع ورق وحبوب جافة وندخلها في الفرن
بعد ما تطيب نخلوها تبرد ونصب عليها الخليط الكريمي ونزين على حد مثلثات بالعنب الاسود والمــــــوز وكريم شانتي طلعيها بالباتور مع الحليب او الماء البـــــــارد للتزين وتعيين الحدود للمثلثات انا استعملت الخوخ لكن انصحكم بالموز تطلع كثير لذيذةوتترك لتبرد جيدا في الثلاجة
ومع السهرة بصحتكم
اتمنى ان توفقن في الحصول على النتيجة الجييدة
كود:
[H][H]
[IMG]https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1184847_506239446122208_607595673_n.jpg[/IMG]
[/RIGHT]
[/CENTER]
آخر تعديل: