- إنضم
- 17 أوت 2006
- المشاركات
- 1,878
- نقاط التفاعل
- 8
- نقاط الجوائز
- 457
أكدت دراسة طبية حديثة أن الإكثار من تناول الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم مثل البنجر، الأفوكادو، البقول، البطاطا، اللبن الزبادي، السمك، عصير البرتقال، المكسرات، جنين القمح، الفول السوداني، الموز، الخس، والبطاطس، تساعد على الوقاية من أعراض نقص البوتاسيوم بالدم الذي تسبب تشنج بالعضلات الخلفية للساق، أو الشعور بإرهاق لأبسط مجهود، فضلاً عن اضطراب ضربات القلب.
يذكر أن البوتاسيوم معدن مهم يعمل على احتفاظ الجسم بدرجة حموضة مقبولة ويجنبه الحموضة الناشئة عن استهلاك اللحوم والألبان، فهو عنصر ضروري للأعصاب والقلب والشرايين والعضلات.